Тысяча и один угон самолета или Как для террориста Тамерлана Мусаева красивая заграничная сказка превратилась в анекдот

Террорист Тамерлан Мусаев – человек необычной и злой судьбы. В 1993 году он угнал в Швецию самолет, выполнявший рейс Тюмень — Петербург, пишет УКРОП со ссылкой на fontanka.ru.

Все эти 14 часов держал в кулаке гранату с выдернутой чекой. А на борту вместе с ним находились жена и семимесячная дочь. Их семья 4 месяца не сходила с экранов шведского телевидения и была в заголовках газет. А потом Мусаевых экстрадировали в Россию.

ЧИТАЙТЕ: «Украинский след» Манафорта: что известно о его связях с Киевом

Тамерлан сменил в камере изолятора ФСБ на Литейном, 4, Юрия Шутова – печально знаменитого помощника Собчака и предводителя банды убийц, играл в шахматы с другим авторитетом – будущим депутатом Госдумы Вячеславом Шевченко, которого позднее зверски убили на Кипре…

«Интересное время – эти 90-е годы», – усмехается Тамерлан.

В 90-е он получил за угон 12 лет. За это время потерял семью, переболел на зоне туберкулезом. Выйдя на свободу, написал книгу о своих злоключениях, работал музыкантом в питерских ресторанах и, накопив денег, не так давно принялся за старое…




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…