Турчинова ждет тюрьма из-за потери Крыма

Глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сделал резонансное заявление относительно потери Крымского полуострова и виновных в этом людей. В интервью изданию «Спецкор» политик высказал мнение, что секретаря СНБО Украины Александра Турчинова ждет тюрьма за потерю Крыма, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, Гриценко, комментируя события в стране весной 2014 года, сказал: «Чтобы отстоять Крым в 2014 году, нашей стране не оружия не хватило, а политической воли. Простыми словами, по-мужски, яиц не хватило». Кроме того он добавил: «Я пришел к председателю СБУ Валентину Наливайченко. Говорю: «Валентин Александрович, почему захватили в Крыму два здания люди в форме с оружием? Почему ты не проводишь антитеррористическую операцию?». Он сказал: «Потому что Турчинов не назначил первого заместителя председателя СБУ — руководителя Антитеррористического центра. А по закону именно этот человек должен планировать антитеррористическую операцию. Я спрашиваю: «Ты внес Турчинову представление на назначение?». «Внес». Говорю: «Давай тогда вдвоем пойдем к Турчинову, зайдем в его кабинет, закроем на ключ, и не выйдем, пока он не издаст этот указ. Потому что иначе мы потеряем сейчас не только Симферополь, но дальше и Крым. На что Наливайченко ответил: «Нет, я не пойду». Я пошел сам, пошел к Турчинову в кабинет. Я на ключ не закрывал, но я совершенно четко сказал, что надо сделать по закону, ему как человеку, который является гарантом территориальной целостности. На военные части в Крыму он может опереться, из тех, которые я знал».

При этом лидер «Гражданской позиции» добавил: «Я ему сказал, какие будут последствия, если он этого не сделает. Разговор завершилась коротким словом: «Хорошо». Но теперь внимание! Вам, как журналисту, и всем, кто нас смотрит, тот указ, который должен быть выдан немедленно, чтобы защищали Симферополь и эти здания, Турчинов подписал только 7 апреля. А в середине марта уже прошел тот референдум типа «Крым наш», уже в прямом эфире Путин в Кремле приветствует всех. А Турчинов еще думает, думает. И только через 20 с лишним дней он подписал указ о назначении руководителя Антитеррористического центра».

ЧИТАЙТЕ: О связях Трампа и о том, насколько глубоко русская мафия и спецслужбы проникли в Америку

Помимо прочего Гриценко сообщил: «Что это значит? Это означает факт служебного бездействия высшего должностного лица с крайне тяжелыми для страны последствиями. Потому что миллионы людей сейчас уже в другом государстве, как считает Россия. И за это никто не ответил. Еще можно было бы предположить, если бы Турчинов попробовал, а у него не получилось… А он не сделал ничего. Это тюрьма». Он также добавил, что ответственность за потерю Крыма есть и на Наливайченко. Напоследок политик отметил: «Там есть разные должностные лица. Я дал эти показания официально, не просто в разговоре с вами, а официально поставил подпись, давал показания инициативно в Генеральной прокуратуре. Там затрагиваются около 11 высших должностных лиц, и с погонами, и без погон. Турчинов — первый из них. Потому что он, согласно Конституции, — гарант территориальной целостности. Он и только он. Не вы, не я, не те, кто смотрят, могли издать указы. Это были исключительно его полномочия. Но в этом списке есть и Наливайченко, глава СБУ, который не должен был это сидеть и ждать чего-то, он должен был действовать. Это его прямая ответственность, чтобы никакие террористы не мешали нам с вами нормально спать».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем ВСУ захватывают «серую зону» на Донбассе

Военные эксперты дали свои оценки причинам и последствиям стремительного продвижения Вооруженных сил Украины в «серой зоне» на оккупированном Донбассе. Украинские военные вплотную придвинулись к линии…




Таинственное исчезновение человека на Львовщине

Правоохранители Львовщины расследуют обстоятельства убийства 57-летнего жителя города Ходоров. Тело которого с десятками ножевых ранений обнаружили на территории собственного двора. Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции Львовской…


На российской границе столкнулись бомбардировщики США с российские истребители. ВИДЕО

В Интернете опубликованы кадры перехвата российскими истребителями «Су-27» стратегических бомбардировщиков американской армии вблизи границ РФ. Видео появилось в Сети накануне. Американские бомбардировщики направлялись к российской…




СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…