Турция превращается в производителя военных судов

АНКАРА

Объединив опыт в сфере оборонной промышленности с инженерными навыками, турецкие компании достигли значительных успехов в сфере военного судостроения, и тем самым не только освободились от внешней зависимости, но и наладили экспортные поставки, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Корабль снабжения для ВМС Пакистана, построенный на верфях Турции, стал наглядным образцом развития и успехов, достигнутых в сфере военного судостроения страны.

Судно было построено компанией Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ (STM) при участии 20 других турецких компаний.

В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор STM Давут Йылмаз рассказал о проекте и состоянии военного кораблестроения Турции.

Он отметил, что корабль снабжения был построен всего за три года и спущен на воду раньше намеченного срока.

«Этот проект является первым подобным экспортным проектом Турции. Раньше наша страна не могла выполнять такой крупный проект. В те времена немцы выполняли проектирование подводных лодок, корветов, кораблей и катеров, и отправляли нам. Материалы тоже отправлялись ими, а мы выполняли строительство на наших верфях. Сегодня роли изменились. Мы выполняем проектирование и обеспечиваем материалами, а строительство ведется в другой стране. Корабль снабжения имеет важное значение с точки зрения подтверждения уровня развития в этих трех направлениях», — сказал Йылмаз.

Йылмаз отметил, что компания STM, в которой работают 150 инженеров, на сегодняшний день является крупнейшей среди фирм Турции, работающих в сфере военно-морской инженерии.

ЧИТАЙТЕ: В Турции снова жертвы: в Стамбуле застрелены два человека…

По его словам, STM продолжает проекты по строительству подводных лодок и сторожевых кораблей серии MİLGEM, новых типов подводных лодок и проект модернизации флотилии подводных лодок Пакистана.

Йылмаз добавил, что STM выиграла новый крупный международный тендер, о котором общественность будет проинформирована в ближайшее время дополнительно.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…