Турция обвинила Германию в эскалации кризиса накануне выборов

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Германия пытается превратить текущие проблемы в отношениях с Анкарой в кризис из-за надвигающихся выборов, передает УКРОП.

Он обвинил немецких чиновников в том, что они пытаются представить Турцию инвесторам как небезопасную и нестабильную страну, несмотря на многочисленные заявления с опровержением со стороны турецкого правительства.

ЧИТАЙТЕ: «Лучшее, что случилось с Украиной за 3,5 года». В интернете смеются над заплывом арбузов в Киев

«В нашей стране нет ни рисков, ни каких-либо угроз безопасности. Несмотря на то, что мы неоднократно подчёркивали этот факт, правительство Германии прилагает усилия, чтобы превратить возникшие разногласия в кризис из-за приближающихся выборов, намеченных на сентябрь, а также по ряду других причин. Мы надеемся, что они в ближайшее время откажутся от этого курса. С нашей стороны мы придерживаемся более рациональной и невозмутимой позиции», — заявил пресс-секретарь в телевизионном интервью 31 июля.

С начала этого года отношения между двумя странами значительно обострились после того, как Германия запретила проведение в своей стране предвыборных митингов турецких чиновников накануне референдума по конституционным изменениям, состоявшийся в Турции 16 апреля. Арест турецко-немецкого журналиста Дениза Юджеля в феврале и правозащитника Петера Штойдтнера, а также отказ Турции группе немецких законодателей посетить войска бундесвера на базе Инджирлик на юге Турции ещё больше усугубили существующие разногласия.

Кроме того, в прошлом месяце Турция запросила через Интерпол информацию о 680 немецких компаниях, ведущих экономическую деятельность с турецкими фирмами, якобы связанными с движением Фетхуллаха Гюлена. В свою очередь Берлин воспринял данный шаг как попытку Анкары инициировать расследование в отношении немецких компаний. Турция заявила, что отозвала запрос, поданный, по словам турецких чиновников, из-за проблем коммуникативного характера. Анкара также заверила, что на самом деле нет никакого расследования против немецких фирм, работающих в Турции.

Однако на данный момент Берлин, не полностью удовлетворившись действиями турецкого правительства, рассматривает применение ряда экономических мер в отношении Турции не только на двусторонней основе, но и через Европейский союз. Германия призвала Комиссию ЕС приостановить процесс модернизации Таможенного союза с Турцией и финансовой помощи перед вступлением.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…