Турция обвинила Германию в эскалации кризиса накануне выборов

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Германия пытается превратить текущие проблемы в отношениях с Анкарой в кризис из-за надвигающихся выборов, передает УКРОП.

Он обвинил немецких чиновников в том, что они пытаются представить Турцию инвесторам как небезопасную и нестабильную страну, несмотря на многочисленные заявления с опровержением со стороны турецкого правительства.

ЧИТАЙТЕ: «Лучшее, что случилось с Украиной за 3,5 года». В интернете смеются над заплывом арбузов в Киев

«В нашей стране нет ни рисков, ни каких-либо угроз безопасности. Несмотря на то, что мы неоднократно подчёркивали этот факт, правительство Германии прилагает усилия, чтобы превратить возникшие разногласия в кризис из-за приближающихся выборов, намеченных на сентябрь, а также по ряду других причин. Мы надеемся, что они в ближайшее время откажутся от этого курса. С нашей стороны мы придерживаемся более рациональной и невозмутимой позиции», — заявил пресс-секретарь в телевизионном интервью 31 июля.

С начала этого года отношения между двумя странами значительно обострились после того, как Германия запретила проведение в своей стране предвыборных митингов турецких чиновников накануне референдума по конституционным изменениям, состоявшийся в Турции 16 апреля. Арест турецко-немецкого журналиста Дениза Юджеля в феврале и правозащитника Петера Штойдтнера, а также отказ Турции группе немецких законодателей посетить войска бундесвера на базе Инджирлик на юге Турции ещё больше усугубили существующие разногласия.

Кроме того, в прошлом месяце Турция запросила через Интерпол информацию о 680 немецких компаниях, ведущих экономическую деятельность с турецкими фирмами, якобы связанными с движением Фетхуллаха Гюлена. В свою очередь Берлин воспринял данный шаг как попытку Анкары инициировать расследование в отношении немецких компаний. Турция заявила, что отозвала запрос, поданный, по словам турецких чиновников, из-за проблем коммуникативного характера. Анкара также заверила, что на самом деле нет никакого расследования против немецких фирм, работающих в Турции.

Однако на данный момент Берлин, не полностью удовлетворившись действиями турецкого правительства, рассматривает применение ряда экономических мер в отношении Турции не только на двусторонней основе, но и через Европейский союз. Германия призвала Комиссию ЕС приостановить процесс модернизации Таможенного союза с Турцией и финансовой помощи перед вступлением.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…





Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…