Турция начала рискованную игру с Европой и США

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что угрозами отказать США в статусе своего союзника и восстановить смертную казнь Турция начинает новую рискованная «игру на нервах» с американцами и европейцами, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Ранее премьер-министр Турции Бенали Йылдырым объявил об аресте 2839 участников мятежа. Он назвал вдохновителями переворота сторонников оппозиционного президенту происламского движения «Хизмет». Оно связано с проживающим в США исламистом Фетхуллахом Гюленом и обвиняется Анкарой в дестабилизации ситуации в республике летом 2013 года и других попытках подрыва доверия к властям.

ЧИТАЙТЕ: В Токие произошло сильное землетрясение

Последнее обострение отношений между Турцией и Западом произошло после одобрения немецким парламентом резолюции о признании геноцида армян. Турецкие власти также неоднократно обвиняли США и другие страны Запада в том, что те поддерживают вооруженные формирования сирийских курдов, которые участвуют в боевых действиях в Сирии против ИГ.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…