Турция в ожидании сильного землетрясения

В ближайшее время в регионе Мраморного моря в Турции может произойти сильное землетрясение магнитудой более 7 баллов. Об этом 17 августа сообщил директор обсерватории Кандилли Университета Богазичи и Института сейсмических исследований профессор Халук Озенер, передает УКРОП.

«На сегодняшней день, благодаря технологическому прогрессу, мы можем определить возможные масштабы и местоположение будущих землетрясений, однако мы не можем предсказать точную дату катастрофы», — сказал Озенер на пресс-конференции, посвященной 18-й годовщине смертоносного землетрясения на северо-западе Турции, жертвами которого стали около 18 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

«Все учёные допускают вероятность землетрясения с магнитудой более 7 баллов в районе Мраморного моря, но мы не можем с точностью определить, когда именно это произойдёт. Это может быть один разлом или даже несколько, но это не меняет того факта, что в регионе Мраморного моря произойдёт землетрясение», — добавил он.

По словам директора обсерватории, они намерены повысить уровень осведомлённости населения о возможных землетрясениях.

«Вместо того, чтобы пугать людей землетрясениями и заставлять их паниковать, мы стремимся повысить их осведомлённость и улучшить качество работы лиц, принимающих решения. В регионе есть линия разлома и существует опасность землетрясения. До сих пор было много толчков и их будет ещё больше. Единственное, что можно сделать — это попытаться уменьшить их последствия», — сказал Озенер.

Он предупредил, что, по некоторым прогнозам, также следует опасаться и цунами в Мраморном море.

«На основании исследований, мы не исключаем вероятности цунами в Мраморном море, которое может быть вызвано движением подземных пластов и оползнями. В некоторых районах волны цунами могут достигать 2,25 метров высотой», — добавил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…