Турция в ожидании сильного землетрясения

В ближайшее время в регионе Мраморного моря в Турции может произойти сильное землетрясение магнитудой более 7 баллов. Об этом 17 августа сообщил директор обсерватории Кандилли Университета Богазичи и Института сейсмических исследований профессор Халук Озенер, передает УКРОП.

«На сегодняшней день, благодаря технологическому прогрессу, мы можем определить возможные масштабы и местоположение будущих землетрясений, однако мы не можем предсказать точную дату катастрофы», — сказал Озенер на пресс-конференции, посвященной 18-й годовщине смертоносного землетрясения на северо-западе Турции, жертвами которого стали около 18 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

«Все учёные допускают вероятность землетрясения с магнитудой более 7 баллов в районе Мраморного моря, но мы не можем с точностью определить, когда именно это произойдёт. Это может быть один разлом или даже несколько, но это не меняет того факта, что в регионе Мраморного моря произойдёт землетрясение», — добавил он.

По словам директора обсерватории, они намерены повысить уровень осведомлённости населения о возможных землетрясениях.

«Вместо того, чтобы пугать людей землетрясениями и заставлять их паниковать, мы стремимся повысить их осведомлённость и улучшить качество работы лиц, принимающих решения. В регионе есть линия разлома и существует опасность землетрясения. До сих пор было много толчков и их будет ещё больше. Единственное, что можно сделать — это попытаться уменьшить их последствия», — сказал Озенер.

Он предупредил, что, по некоторым прогнозам, также следует опасаться и цунами в Мраморном море.

«На основании исследований, мы не исключаем вероятности цунами в Мраморном море, которое может быть вызвано движением подземных пластов и оползнями. В некоторых районах волны цунами могут достигать 2,25 метров высотой», — добавил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…