«Турция больше не является демократической страной»

Доцент кафедры истории стран Ближнего Востока в Университете Святого Лаврентия и старший научный сотрудник проекта демократизации Ближнего Востока Говард Эйссенстат заявил, что Турция больше не является демократической страной, и она вряд ли станет другом Европы и Соединённых Штатов, передает УКРОП.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу на выборах, набрав 52,5% голосов, в то время как его правящая Партия справедливости и развития (ПСР) в союзе с Партией националистического движения (ПНД) получили большинство мест в парламенте. Теперь Эрдоган станет более могущественным главой государства, так как он получит расширенные полномочия исполнительной власти, одобренные по итогам спорного референдума, прошедшего в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ: Почему Порошенко может распустить Раду 29 июня

«Свободные и честные выборы определяются не только в кабинке для голосования, но и в ходе всей кампании. И здесь проблемы были гораздо острее: кампания проводилась в условиях режима чрезвычайного положения, подавляющее большинство оппозиционных СМИ были закрыты, а кандидат на пост президента от одной из крупнейших оппозиционных партий — Демократической партии народов (ДПН) — находится в тюрьме», — так Эйссенстат ответил на вопрос Reuters о том, были ли выборы в воскресенье свободными и справедливыми.

Правящая ПСР использовала государственные ресурсы и контролировала прессу в ходе своей предвыборной кампании, добавил он.

Ещё до выборов Турция, по словам эксперта, фактически превратилась в авторитарное государство и на сегодняшний день им и остаётся. «При помощи прошлогоднего референдума и этих выборов Эрдоган продемонстрировал то, что и так всем давно понятно. Мне кажется, что выборы в Турции лишь ещё больше закрепили существующий авторитаризм. Запад должен признать, что Турция уже больше не та страна, которой она была и, скорее всего, больше ею не станет, однако это не означает, что нужно разорвать все связи с этой страной. Турция по-прежнему является союзником НАТО, и есть способы, при помощи которых можно и нужно продолжать конструктивное сотрудничество. Но Турция больше не является демократической страной, и вряд ли она будет другом Европы и Соединённых Штатов. Запад должен искать сотрудничества там, где оно возможно. А о тесной дружбе следует забыть, поскольку отношения, вероятно, останутся спорными, несмотря на все усилия наших дипломатов», — подчеркнул Эйссенстат.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ОБСЕ выявила колонну грузовиков около границы с Россией. ФОТО

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, в  неподконтрольном Украине районе Донецкой области недалеко от границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, беспилотник миссии ОБСЕ выявил колонну из 10 грузовиков («КамАЗ»)…


Лукашенко назвал беседу с Путиным «тяжёлой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал завершившиеся переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи «тяжелыми, но результативными«. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 22…



​»Устраивают адище. Закидывают гранатами и взрывпакетами», — в Сети рассказали о «развлечениях» в «МВД ДНР”

«Силовики» террористической «ДНР» стонут из-за издевательств своего командира. Тот устраивает им «адские» учения. Об издевательствах руководства «МВД ДНР» над рядовыми боевиками рассказал сепаратистский telegram-канал «Это…


Выборы в Украине: Хорошие сценарии для России

Принято считать, что после событий 2014 года Россия практически лишилась возможности участвовать во внутриполитической жизни Украины. Однако незамороженный конфликт в Донбассе, решение которого напрямую зависит от…


Российские наемники срочно бегут из Донецка в РФ: боевики рассказали, почему больше не могут оставаться в «ДНР»

После убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко с оккупированной части Донбасса начинают бежать российские наемники, открыто критикуя происходящее в «ДНР». Один из самых известных российских наемников…


На пост главаря «ЛНР» претендуют 8 кандидатов, среди них «немец», производитель водки и житель Караганды

Как известно, в «народных республиках Донбасса» на всех парусах идет подготовка к «выборам». Если в Донецке весь перечень желающих занять «президентское кресло» еще только формируется,…


Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Если закон…


Боевики «ДНР» показали «убийцу» Захарченко

Российский телеканал «Рен-ТВ» опубликовал сюжет, на котором представлен допрос жителя Донецка, подозреваемого в покушении на главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на…


«Сибирь является территорией Китая», — заявление китайских СМИ спровоцировало громкий скандал, РФ возмущена

Китай не только не скрывает, что считает территории восточной Сибири китайскими, но и начинает открыто говорить об этом в своих СМИ. Китайское интернет-издание «Цзиньжи Тоутяо»…



«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»

Сегодня «ЦИК ДНР» приняла документы «народного губернатора Донбасса» от кандидата Павла Губарева на пост «главы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета…