Туалетные шпионы. ФОТО

Беглого поиска в сети достаточно, чтобы убедиться: скрытая съемка в общественных туалетах кафе и торговых центров, в раздевалках спортзалов и на пляжах ведется давно, а подобные видео широко распространены, сообщает УКРОП

Потребители такого контента — вуайеристы — те, кто испытывает sекsуальное возбуждение от подглядывания за другими людьми. Отдельный вид вуайеризма — подглядывание за женщинами в туалетах, таких людей возбуждает все, что связано с мочеиспусканием.

1

Судя по тому, что пишут на форумах, многие авторы видео пользуются миниатюрными камерами, замаскированными под другие предметы — самые распространенные выглядят как брелоки-ключи от автомобилей. В России покупка, изготовление и продажа специальных технических средств для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) запрещены. За нарушение соответствующей статьи УК (138.1) максимальное наказание — до четырех лет лишения свободы. Самое громкое дело по ней за последнее время было возбуждено против члена ПАРНАС Натальи Пелевиной — у нее нашли ручку с видеокамерой. Сами вуайеристы в большинстве считают, что ничего плохого не делают — хотя и опасаются за свою безопасность, обсуждая, что им может грозить.

2

Вуайеристу для возбуждения не обязательно видеть нечто интимное, может быть достаточно самого факта вторжения в чужое пространство и ощущения власти над ничего не подозревающим человеком, говорит клинический психолог, специалист по работе с зависимостями Вероника Каширина. В той или иной степени подглядывать за другими нравится многим, но, по словам Кашириной, отклонением можно считать именно навязчивую потребность в этом, угрожающую безопасности других людей (в Международной классификации болезней вуайеризм числится в графе «расстройства сексуального предпочтения»).Это связано с нарушением психологических границ между людьми.Такие люди часто имеют проблемы с самооценкой, превосходство над жертвой и поддержка друг друга в закрытых сообществах помогают ее искусственно поднять — а заодно подавить чувство вины, ощущение собственной «неправильности» и страх разоблачения.Уголовное преследование большинство из них не страшит. Его перспективы туманны, подбадривает собеседников участник обсуждения: потерпевших найти трудно, а контент с точки зрения закона — обычная порrnография. В общем, надо просто быть аккуратными и не «привлекать внимания к нашему существованию, а то журналюги могут раздуть», пишет он.

Источник: http://logyka.net/4819
© logyka.net




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…