Трое министров подали в отставку и потребовали ухода премьера

Три ключевых министра правительства Австралии подали прошения об отставке, поддержав требование о созыве внеочередного собрания входящей в правящую коалицию Либеральной партии (ЛП) для «устранения неопределенности в отношении руководства». Министр финансов Матиас Корманн, министр связи и искусств Митч Файфилд и министр занятости и инноваций Микелия Кэш заявили об этом в четверг на проходившей в Канберре совместной пресс-конференции, которую транслировал телеканал Sky News Australia, передает УКРОП.

Лишившись поддержки сразу трех министров от ЛП, премьер-министр и лидер партии Малколм Тёрнбулл может оказаться перед перспективой отставки уже сегодня. Тремя часами ранее бывший министр внутренних дел либерал Питер Даттон заявил, что намерен во второй раз за три дня оспорить лидерство Тёрнбулла в партии. Об этом Даттон написал в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко устроил Путину демарш

По его мнению, премьер-министр больше не может рассчитывать на поддержку большинства в партии и должен уступить лидерство. В связи с этим Даттон обратился к Тёрнбуллу с требованием собрать однопартийцев для повторного голосования уже сегодня.

Пока не ясно, достаточно ли у бывшего главы МВД единомышленников, чтобы победить в борьбе за лидерство в ЛП. Петиция о повторном голосовании, которую Даттон распространил среди однопартийцев вечером 22 августа, так и не набрала нужного количества голосов. К этому времени Тёрнбуллу, который почти весь день проводил консультации с членами кабмина, удалось вернуть поддержку как минимум четырех министров из тех, что ранее просили его отставки.

Первый раз фракция Либеральной партии голосовалао вынесении вотума недоверия Тёрнбуллу по инициативе Даттона 21 августа. Премьер-министр по итогам голосования получил 48 голосов поддержки, Даттон — 35. После голосования, согласно законам Австралии, прошения об отставке подали девять министров кабинета министров, но Тёрнбулл принял ее лишь у двоих — самого Даттона и министра национального развития Консетты Фераванти-Уэллс.

Эта ситуация поставила правительство в очень сложную ситуацию: оно оказалось дестабилизировано изнутри, при этом на него усилилось давление оппозиции, которая активно критикует экономическую политику либералов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…



Пропаг*ндон Соловйов зазіхнув на всю Україну в складі «Л/ДНР». ВІДЕО

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов розмріявся розширити межі терористичних «Л/ДНР» і включити в їх склад всю територію вільної України, повідомляє УКРОП із посиланням на  Патріоти України….