Трибунал над Путиным: СБУ поймала ценного боевика-свидетеля для Гааги. ВИДЕО

Контрразведчики Службы безопасности Украины в течение года следили за руководителем службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов «ЛНР» Сергеем Семенченко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Гражданин Украины, житель Луганска, почти два года раздавал террористам боеприпасы. А потом, по семейным обстоятельствам, выехал из контролируемой боевиками территории. И вот он уже в СИЗО во Львове, сообщает ТСН.

Отмечается, что Семенченко был капитаном «народной милиции ЛНР». В своей бригаде координировал прием российского оружия и выдачу его боевикам. Контрразведка СБУ следила за ним почти год и задержала, когда тот приехал на подконтрольную Украине территорию. Галицкий суд Львова арестовал Семенченко на два месяца.

ЧИТАЙТЕ: Террорист Захарченко заговорил о смертной казни в «ДНР»

Задержанный сотрудничает со следствием.Подтверждает документально, что луганские боевики воюют с российским оружием и под руководством россиян.

Говорит, что общался со многими кадровыми офицерами РФ – начальником штаба, заместителем по боевой подготовке, заместителем по вооружению. По словам Семенченко, все они прибывают из российского Новочеркасска, под вымышленными фамилиями и с документами «ЛНР».

У него в телефоне и на флешках контрразведчики нашли много ценной информации и фото.

По словам задержанного, местные боевики уже не в восторге от того, что ими руководят из Москвы.

Никто не в восторге от того, что происходит. Ни гражданские, ни военные. Военные, которые были, уже давно ушли оттуда. Давно занимаются своими делами: кто кур выращивает, а кто еще что-то. А те, которые приходят, через два месяца уходят.

Они должны сидеть, а мы должны везде убирать за ними, восстанавливать, красить, белить, строить. А деньги на строительство выделять? Нет. Получил зарплату, скинулся, покупаешь краску, плакать, если надо. Но это все за свои деньги покупалось, — говорит Семенченко.

Он даже на фото демонстрирует, как за собственный счет маскировал склады с российским оружием. Говорит, что потратил своих около 100 тыс. рублей.

Семенченко рассказывает, что российских офицеров контролируют другие российские офицеры из ФСБ.

Спецподразделения называют себя «куполами». Они контролируют своих военнослужащих, за ними присматривают, чтобы не воровали, не гуляли, чтобы никакие документы не выходили, — рассказывает задержанный.

Семенченко грозит от 8 до 15 лет за участие в террористической организации. Впрочем, ценные доказательства российского присутствия, которые он вынес с собой, могут смягчить наказание.

В Гааге он готов свидетельствовать.

,

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Шабаш на колесах: В Крыму «атаковали» военный лагерь оккупантов

В оккупированном Россией Крыму неизвестные сожгли три автомобиля фанатов «русского мира». Инцидент произошел под Севастополем в селе Колхозное Балаклавского района, передает блогер «Крымский бандеровец» в…


Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой…


Украинцы стали меньше посещать Россию

Количество пересечений украинско-российской границы уменьшается. Об этом сообщили в ГПСУ в ответ на информационный запрос, передает УКРОП со ссылкой на УНН. «Чтобы вы понимали, количество фактов…


Это моральное дно: Сеть в шоке от ФОТО странного подарка ВСУ на Донбассе

В честь дня освобождения Северодонецка от контролируемых РФ террористов украинские военнослужащие получили подарок – книги, изданные в стане-агрессоре России. Об этом на своей Facebook-странице написала…


Без касок и бронежилетов: В сети высмеяли снятое для росТВ ВИДЕО «боя» на Донбассе с «Правым сектором»

Пользователей сети насмешил очередной пропагандистский сюжет о войне на Донбассе, который был показан в эфире канала «Россия 24». Соответствующее видео опубликовано на странице MIL.IN.UA в…


Шкиряк разделся до трусов. ФОТО

23 июля, советник главы МВД Зорян Шкиряк, который недавно признался, что тренирует депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко в спортзале, опубликовал обнаженный снимок в плавках с отдыха в…




На Донбасс надвигается переломный момент: житель Горловки удивил заявлением о ситуации в «ДНР»

Пользователи социальных сетей оккупированного Донбасса сообщают, что на пятый год российской оккупации даже самые активные сторонники «русского мира» признали ошибку 2014 года, передает УКРОП со…