Трибунал над Путиным: СБУ поймала ценного боевика-свидетеля для Гааги. ВИДЕО

Контрразведчики Службы безопасности Украины в течение года следили за руководителем службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов «ЛНР» Сергеем Семенченко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Гражданин Украины, житель Луганска, почти два года раздавал террористам боеприпасы. А потом, по семейным обстоятельствам, выехал из контролируемой боевиками территории. И вот он уже в СИЗО во Львове, сообщает ТСН.

Отмечается, что Семенченко был капитаном «народной милиции ЛНР». В своей бригаде координировал прием российского оружия и выдачу его боевикам. Контрразведка СБУ следила за ним почти год и задержала, когда тот приехал на подконтрольную Украине территорию. Галицкий суд Львова арестовал Семенченко на два месяца.

ЧИТАЙТЕ: Террорист Захарченко заговорил о смертной казни в «ДНР»

Задержанный сотрудничает со следствием.Подтверждает документально, что луганские боевики воюют с российским оружием и под руководством россиян.

Говорит, что общался со многими кадровыми офицерами РФ – начальником штаба, заместителем по боевой подготовке, заместителем по вооружению. По словам Семенченко, все они прибывают из российского Новочеркасска, под вымышленными фамилиями и с документами «ЛНР».

У него в телефоне и на флешках контрразведчики нашли много ценной информации и фото.

По словам задержанного, местные боевики уже не в восторге от того, что ими руководят из Москвы.

Никто не в восторге от того, что происходит. Ни гражданские, ни военные. Военные, которые были, уже давно ушли оттуда. Давно занимаются своими делами: кто кур выращивает, а кто еще что-то. А те, которые приходят, через два месяца уходят.

Они должны сидеть, а мы должны везде убирать за ними, восстанавливать, красить, белить, строить. А деньги на строительство выделять? Нет. Получил зарплату, скинулся, покупаешь краску, плакать, если надо. Но это все за свои деньги покупалось, — говорит Семенченко.

Он даже на фото демонстрирует, как за собственный счет маскировал склады с российским оружием. Говорит, что потратил своих около 100 тыс. рублей.

Семенченко рассказывает, что российских офицеров контролируют другие российские офицеры из ФСБ.

Спецподразделения называют себя «куполами». Они контролируют своих военнослужащих, за ними присматривают, чтобы не воровали, не гуляли, чтобы никакие документы не выходили, — рассказывает задержанный.

Семенченко грозит от 8 до 15 лет за участие в террористической организации. Впрочем, ценные доказательства российского присутствия, которые он вынес с собой, могут смягчить наказание.

В Гааге он готов свидетельствовать.

,

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МВД ждет начала штурма Рады со взрывчаткой

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга возле Верховной рады планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого взрывчатку, передает…


Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка. Столкновения начались после блокирования полицией прохода…



«Батькивщина» и «Самопомощь» не дают голосов за снятие неприкосновенности, но на баррикадах рассказывают другое

Закон об отмене неприкосновенности впервые на предложение президента Порошенко был проголосован 16 января 2015 года. Тогда 365 депутатов охотно отправили его в Конституционный суд и…



Захват вертолетной площадки в Киеве: националисты сказали, когда уйдут

Активисты, которые взяли под свой контроль здание вертолетной площадки Януковича в Киеве, будут оставаться на его территории, пока ее не начнут охранять соответствующие государственные структуры….


Силовики заблокировали группу активистов во дворе на улице Грушевского. ВИДЕО

Неподалеку от стадиона Лобановского активистов заблокировали силовики. Около 100 нацгвардейцев и полицейских не выпускают из двора на улице Грушевского в Киеве группу активистов. Это следует…


В центре Киева у нардепа из партии Ляшко угнали Mercedes с пистолетами

На бульваре Леси Украинки в центре Киева угнали автомобиль, которым пользовался народный депутат «Радикальной партии Олега Ляшко» Сергей Скуратовский. Об этом сообщили в полиции Киева,…


В МВД сформировали резервы на случай, если митинг под Радой будет бессрочным

Правоохранительные органы сформировали необходимые силы и резервы на случай, если активисты будут митинговать под зданием Верховной Рады Украины бессрочно. Об этом журналистам заявил представитель Министерства…


Дело против коррупционера власти могут завести, только если он не доплатил в «общак»

Нынешняя украинская власть может открыть уголовное производство против коррупционера, только если он не доплатил в так называемый «общак». Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер…



Порошенко прокомментировал захват столичной вертолетной площадки

Глава украинского государства П. Порошенко назвал совершенно неприемлемым захват столичной вертолетной площадки. Про это глава страны заявил в рамках совместного брифинга с главой Мальты, передает…


Украинский телеведущий высмеял Юлию Тимошенко, посвятив ей песню. ВИДЕО

Популярный ведущий и видеоблогер Майкл Щур оригинально высмеял политические лозунги скандального украинского политика Юлии Тимошенко. Он записал пародийную песню, которая была опубликована на странице «Телебачення…


В Киеве митингующие забросали яйцами нардепа Гончаренко. ВИДЕО

Сегодня, в Киеве под зданием Верховной Рады собрались митингующие. В результате на акции произошел неприятный инцидент между нардепом Алексеем Гончаренко и участниками акции, передает УКРОП…


За что ногами по Гелетею: Парасюк прокомментировал скандальную драку

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк объяснил свою драку с экс-министром обороны, главой Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем отстаиванием своего мужского достоинств, передает УКРОП со ссылкой…