Треть населения Земли видят в России серьезную угрозу

Российская агрессия, наряду с «Исламским государством» и глобальными изменениями климата, вошло в список страхов населения планеты, составленный Pew Research Center.

Результаты исследования были опубликованы на сайте этого американского исследовательского центра. Вопросы касались ИГ, изменения климата, хакерских атак, падения мировой экономики, беженцев из Сирии и Ирака, а также мощи и влияния США, Китая и России, передает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

Жители 38 государств сочли главными угрозами ИГ и изменения климата. Влияние США, России и Китая вызывает обеспокоенность около трети участников опроса. Сила и влияние США беспокоит 35%, России и Китая — 31%.

ЧИТАЙТЕ: «У меня в кармане лежит паспорт страны, напавшей на Украину», — российский журналист Бабченко признался, как ему стыдно перед украинцами за агрессию Путина

Хотя величайшей угрозой российское влияние статистически не стало ни в одной стране Европы или Северной Америки, особенно сильны страхи, связанные с РФ, в Польше: там этот страх испытывают 65% опрошенных — даже ИГ польские респонденты боятся меньше (64%).

Ничего хорошего от России не ждут 49% опрошенных в Иордании, 47% в США, столько же в Испании, 46% в Южной Корее, 45% во Франции, 43% в Великобритании и Японии, 39% в Кении.

В России сила и влияние США беспокоит 37% респондентов, а влияние Китая — 19%. Вопрос о влиянии России в России не задавался.

47% в США считают Россию серьезной угрозой, однако это зависит от политических убеждений американцев. 61% демократов говорят, что власть и влияние России — серьезная угроза, среди республиканцев таковых всего 36%. В среднем в Европе РФ как серьезную угрозу расценивают 41%.

Американского влияния в Европе опасаются 31%, в Испании этот страх сильнее — 59%. В шести европейских странах и в Канаде страх американского влияния показал рост с 2016 года.

В 10 странах Европы, а также в США, Канаде и России большинство назвали серьезной угрозой ИГ*. Его боятся 74% в Европе и США. Особенное беспокойство ИГ* вызывает у французов (88%), итальянцев (85%) и россиян (58%).

Глобальное изменение климата вызывает серьезную озабоченность, особенно в Испании (89%), Швеции (64%) и Канаде (60%), где этот страх наиболее распространен. Если в среднем по Европе этого боятся 64%, то в США всего 56%. Больше всего климатических изменений боятся в Латинской Америке — 86% в Чили, 76% в Аргентине. В основу исследования легли беседы с 41 953 респондентами, проведенные на всех континентах с 16 февраля по 8 мая 2017 года.

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опасения россиян связаны с ростом цен и военными конфликтами.

Чаще всего потенциальными агрессорами россияне называют США (50%) и террористическую группировку «Аль-Каида» (32%).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…