Треть населения Земли видят в России серьезную угрозу

Российская агрессия, наряду с «Исламским государством» и глобальными изменениями климата, вошло в список страхов населения планеты, составленный Pew Research Center.

Результаты исследования были опубликованы на сайте этого американского исследовательского центра. Вопросы касались ИГ, изменения климата, хакерских атак, падения мировой экономики, беженцев из Сирии и Ирака, а также мощи и влияния США, Китая и России, передает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

Жители 38 государств сочли главными угрозами ИГ и изменения климата. Влияние США, России и Китая вызывает обеспокоенность около трети участников опроса. Сила и влияние США беспокоит 35%, России и Китая — 31%.

ЧИТАЙТЕ: «У меня в кармане лежит паспорт страны, напавшей на Украину», — российский журналист Бабченко признался, как ему стыдно перед украинцами за агрессию Путина

Хотя величайшей угрозой российское влияние статистически не стало ни в одной стране Европы или Северной Америки, особенно сильны страхи, связанные с РФ, в Польше: там этот страх испытывают 65% опрошенных — даже ИГ польские респонденты боятся меньше (64%).

Ничего хорошего от России не ждут 49% опрошенных в Иордании, 47% в США, столько же в Испании, 46% в Южной Корее, 45% во Франции, 43% в Великобритании и Японии, 39% в Кении.

В России сила и влияние США беспокоит 37% респондентов, а влияние Китая — 19%. Вопрос о влиянии России в России не задавался.

47% в США считают Россию серьезной угрозой, однако это зависит от политических убеждений американцев. 61% демократов говорят, что власть и влияние России — серьезная угроза, среди республиканцев таковых всего 36%. В среднем в Европе РФ как серьезную угрозу расценивают 41%.

Американского влияния в Европе опасаются 31%, в Испании этот страх сильнее — 59%. В шести европейских странах и в Канаде страх американского влияния показал рост с 2016 года.

В 10 странах Европы, а также в США, Канаде и России большинство назвали серьезной угрозой ИГ*. Его боятся 74% в Европе и США. Особенное беспокойство ИГ* вызывает у французов (88%), итальянцев (85%) и россиян (58%).

Глобальное изменение климата вызывает серьезную озабоченность, особенно в Испании (89%), Швеции (64%) и Канаде (60%), где этот страх наиболее распространен. Если в среднем по Европе этого боятся 64%, то в США всего 56%. Больше всего климатических изменений боятся в Латинской Америке — 86% в Чили, 76% в Аргентине. В основу исследования легли беседы с 41 953 респондентами, проведенные на всех континентах с 16 февраля по 8 мая 2017 года.

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опасения россиян связаны с ростом цен и военными конфликтами.

Чаще всего потенциальными агрессорами россияне называют США (50%) и террористическую группировку «Аль-Каида» (32%).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко заподозрили в тайной договоренности с Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко и бывший президенту Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили могли достигнуть договоренности о снижении градуса противостояния. Об…



В России расстреляли пост полиции

В республике РФ Северная Осетия неизвестные совершили вооруженное нападение на пост полиции Как сообщает со ссылкой на российское МВД Интерфакс, инцидент произошел в Моздокском районе, передает…



Крупная массовая драка. Эрдогана объявили террористом в США. ВИДЕО

Во время выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мероприятии турецко-американского национального комитета в одном из отелей Нью-Йорка, в зале произошла крупная потасовка, пишет УКРОП…



В Москве на памятнике Калашникову обнаружили чертеж немецкого автомата Хуго Шмайссера

Конечно, уже ничему не удивляемся, но на памятнике Калашникову, открытому в Москве, по ошибке разместили схему немецкого автомата STG-44, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net На…


«Понаехавшие» российские медики бегут из оккупированного Севастополя

В оккупированном РФ Севастополе не смогли решить проблему дефицита медицинских кадров за счет приезда медработников из России. Большая часть приезжих медиков не осталась работать в…




«Давайте, выполняйте Минские соглашения и не забывайте, что Крым – это Украина!» — генсек НАТО Столтенберг рассказал Лаврову, что должна делать Россия

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым он призвал Кремль выполнять Минские соглашения и вернуть Крым…


Возвращение Донбасса в состав Украины: Хорватия сделала Киеву интересное предложение по реинтеграции ОРДЛО

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил о том, что государство готово поделиться своим опытом в вопросе реинтеграции оккупированных районов Донбасса для возвращения ОРДЛО в состав Украины….



В Стамбуле в аэропорту Ататюрка упал самолет: есть жертвы. ФОТО

В Стамбуле закрыли аэропорт имени Ататюрка — на взлетно-посадочной полосе во время аварийной посадки потерпел крушение частный самолет, сообщает агентство DHA,. передает УКРОП. После приземления воздушное судно загорелось….


Нардеп пришёл на ток-шоу после рюмки и «радикально» сорвал телеэфир. ВИДЕО

Нардеп Игорь Мосийчук набросился на ведущую с упрёками, а затем покинул студию, признавшись, что перед программой выпил. Представитель фракции Радикальной партии в Верховной раде Игорь…