Третья мировая на носу. Эксперты назвали ТОП-10 самых горячих точек мира в 2018 году

Исследователи аналитического центра «Международная кризисная группа» (International Crisis Group ) назвали десять конфликтов и горячих точек на планете, по которым надо следить в новом, 2018 году. Список публикует «Радио Свобода», сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

1. КНДР

Ядерные и ракетные испытания Северной Кореи вместе с воинственной риторикой Белого дома делают реальным перспективе войны на Корейском полуострове — включая катастрофическую ядерную конфронтацию — выше, чем когда-либо в новейшей истории.

2. Соперничество США, Саудовской Аравии и Ирана

Оно усиливается и действует благодаря трем параллельным процессам: консолидации власти Мохаммадом бин Салманом, решительным саудовским крон-принцем; более агрессивной стратегией администрации Трампа по Ирану; а также потерей контроля со стороны группировки «Исламское государство» над территориями в Ираке и Сирии, что позволило Вашингтону и Рияду сконцентрировать большее внимание на Иране.

ЧИТАЙТЕ: Мощный теракт на Донбассе

3. Кризис с мусульманами рохинджа: Мьянма и Бангладеш

Кризис с мусульманами рохинджа в Мьянме перешел в новую опасную фазу, угрожая тяжелому переходу Мьянмы к демократии.

4. Йемен

Восемь миллионов людей оказались на грани голода в Йемене. На этом фоне война может стать новым витком эскалации в 2018 году.

5. Афганистан

Новая стратегия США по Афганистану концентрируется на усилении операций против Талибана и увеличении количества американских войск. Война в Афганистане, похоже, активизируется в 2018 году.

6. Сирия

После почти семи лет войны, режим президента Башара аль-Асада имеет преимущество, благодаря иранской и российской поддержке. Но боевые действия еще не завершены.

7. Сахель в Африке

Слабые государства в регионе Сахель едва справляются со смесью межэтнических конфликтов, насилия со стороны джихадистов и борьбой за маршруты нелегальной контрабанды.

8. Демократическая республика Конго

Решительность президента Джозефа Кабилы удерживать власть угрожает эскалации кризиса в Конго и усугублением гуманитарной ситуации, которую считают одной из худших в мире.

9. Украина

Конфликт на Донбассе уже унес жизни более десяти тысяч человек и представляет собой серьезный гуманитарный кризис. Пока существует этот конфликт, отношения России и Запада вряд ли улучшатся.

10. Венесуэла

Президент Николас Мадуро и его правительство и дальше самостоятельно властвовали, пытаясь крепче держаться за кресла. Оппозиция пала духом. Перспектива мирного восстановления демократического строя в настоящее время незначительна.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…