Третья мировая на носу. Эксперты назвали ТОП-10 самых горячих точек мира в 2018 году

Исследователи аналитического центра «Международная кризисная группа» (International Crisis Group ) назвали десять конфликтов и горячих точек на планете, по которым надо следить в новом, 2018 году. Список публикует «Радио Свобода», сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

1. КНДР

Ядерные и ракетные испытания Северной Кореи вместе с воинственной риторикой Белого дома делают реальным перспективе войны на Корейском полуострове — включая катастрофическую ядерную конфронтацию — выше, чем когда-либо в новейшей истории.

2. Соперничество США, Саудовской Аравии и Ирана

Оно усиливается и действует благодаря трем параллельным процессам: консолидации власти Мохаммадом бин Салманом, решительным саудовским крон-принцем; более агрессивной стратегией администрации Трампа по Ирану; а также потерей контроля со стороны группировки «Исламское государство» над территориями в Ираке и Сирии, что позволило Вашингтону и Рияду сконцентрировать большее внимание на Иране.

ЧИТАЙТЕ: Мощный теракт на Донбассе

3. Кризис с мусульманами рохинджа: Мьянма и Бангладеш

Кризис с мусульманами рохинджа в Мьянме перешел в новую опасную фазу, угрожая тяжелому переходу Мьянмы к демократии.

4. Йемен

Восемь миллионов людей оказались на грани голода в Йемене. На этом фоне война может стать новым витком эскалации в 2018 году.

5. Афганистан

Новая стратегия США по Афганистану концентрируется на усилении операций против Талибана и увеличении количества американских войск. Война в Афганистане, похоже, активизируется в 2018 году.

6. Сирия

После почти семи лет войны, режим президента Башара аль-Асада имеет преимущество, благодаря иранской и российской поддержке. Но боевые действия еще не завершены.

7. Сахель в Африке

Слабые государства в регионе Сахель едва справляются со смесью межэтнических конфликтов, насилия со стороны джихадистов и борьбой за маршруты нелегальной контрабанды.

8. Демократическая республика Конго

Решительность президента Джозефа Кабилы удерживать власть угрожает эскалации кризиса в Конго и усугублением гуманитарной ситуации, которую считают одной из худших в мире.

9. Украина

Конфликт на Донбассе уже унес жизни более десяти тысяч человек и представляет собой серьезный гуманитарный кризис. Пока существует этот конфликт, отношения России и Запада вряд ли улучшатся.

10. Венесуэла

Президент Николас Мадуро и его правительство и дальше самостоятельно властвовали, пытаясь крепче держаться за кресла. Оппозиция пала духом. Перспектива мирного восстановления демократического строя в настоящее время незначительна.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…