Третья мировая на носу. Эксперты назвали ТОП-10 самых горячих точек мира в 2018 году

Исследователи аналитического центра «Международная кризисная группа» (International Crisis Group ) назвали десять конфликтов и горячих точек на планете, по которым надо следить в новом, 2018 году. Список публикует «Радио Свобода», сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

1. КНДР

Ядерные и ракетные испытания Северной Кореи вместе с воинственной риторикой Белого дома делают реальным перспективе войны на Корейском полуострове — включая катастрофическую ядерную конфронтацию — выше, чем когда-либо в новейшей истории.

2. Соперничество США, Саудовской Аравии и Ирана

Оно усиливается и действует благодаря трем параллельным процессам: консолидации власти Мохаммадом бин Салманом, решительным саудовским крон-принцем; более агрессивной стратегией администрации Трампа по Ирану; а также потерей контроля со стороны группировки «Исламское государство» над территориями в Ираке и Сирии, что позволило Вашингтону и Рияду сконцентрировать большее внимание на Иране.

ЧИТАЙТЕ: Мощный теракт на Донбассе

3. Кризис с мусульманами рохинджа: Мьянма и Бангладеш

Кризис с мусульманами рохинджа в Мьянме перешел в новую опасную фазу, угрожая тяжелому переходу Мьянмы к демократии.

4. Йемен

Восемь миллионов людей оказались на грани голода в Йемене. На этом фоне война может стать новым витком эскалации в 2018 году.

5. Афганистан

Новая стратегия США по Афганистану концентрируется на усилении операций против Талибана и увеличении количества американских войск. Война в Афганистане, похоже, активизируется в 2018 году.

6. Сирия

После почти семи лет войны, режим президента Башара аль-Асада имеет преимущество, благодаря иранской и российской поддержке. Но боевые действия еще не завершены.

7. Сахель в Африке

Слабые государства в регионе Сахель едва справляются со смесью межэтнических конфликтов, насилия со стороны джихадистов и борьбой за маршруты нелегальной контрабанды.

8. Демократическая республика Конго

Решительность президента Джозефа Кабилы удерживать власть угрожает эскалации кризиса в Конго и усугублением гуманитарной ситуации, которую считают одной из худших в мире.

9. Украина

Конфликт на Донбассе уже унес жизни более десяти тысяч человек и представляет собой серьезный гуманитарный кризис. Пока существует этот конфликт, отношения России и Запада вряд ли улучшатся.

10. Венесуэла

Президент Николас Мадуро и его правительство и дальше самостоятельно властвовали, пытаясь крепче держаться за кресла. Оппозиция пала духом. Перспектива мирного восстановления демократического строя в настоящее время незначительна.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…