Третий срок президенства уничтожит Россию

Степан Демура считает, что третий срок Путина уничтожит Россию, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Да и Запад уже рассматривает варианты как поснимать все деньги с олигархов Путина. В общем, по мнению известного аналитика, все идет к печальному концу. Ну и традиционно Степан Демура озвучил прогноз по курсу доллара и нефти.

ЧИТАЙТЕ: У Путина сдали «принципиальные» позиции: РФ согласна обсуждать обмен захваченных моряков Украины

По его мнению нефть продолжит падение и в следующем оду. В пике вместе с ней пойдет рубль, а вот дефицит доллара в РФ стане актуальным уже перед Новым Годом, пишет «Русский Монитор».

В ходе семинара в Сити-класс, который состоялся 20 ноября, известный экономист Степан Демура затронул целый ряд важных тем, в частности, тему стремительного подорожания бензина. Рост цен на горючее, считает эксперт, обусловлен тем, что сейчас в России происходит передел рынка сбыта нефтепродуктов внутри страны, который ведет к монополии на нем «Роснефти». Яркий тому пример, говорит экономист, – грубое «отжатие» «Роснефтью» компании «ЛУКойл» по примеру «Юкоса» – именно его, по мнению Демуры, мы имеем возможность наблюдать сегодня. Однако стремление И. Сечина «подмять» под себя «ЛУКойл», считает аналитик, может повлечь за собой серьезные последствия, ведь США уже предупредили, что если эта затея «Роснефти» увенчается успехом, они «обчистят все зарубежные общаки товарища Сечина и остальных». Как следствие – уже в ближайшем будущем, в 2019-м году «жить станет очень весело», потому что уровень аппетитов так называемой «новой аристократии» входит в противоречие с существованием страны, а сама Россия, как  и говорил неоднократно Демура, не переживет третий (после рокировки с Медведевым) срок Путина.

Остатки промышленности в РФ, по словам эксперта, улетают вместе с остатками здравого смысла. В России последние как минимум 10 лет нет никаких предпосылок для роста экономики, и то, что рубль «пока держится», по мнению эксперта – заслуга иностранных инвесторов, которые скупают российский госдолг, так как делать это им сейчас выгодно. Но данное явление – временное, и очень скоро, уже в ближайшие месяцы, ручное регулирование экономики сыграет с остатками экономики РФ злую шутку.

Дело в том, говорит экономист, что в США уже принято решение собрать бюджет в 300-500 млрд. дол. путем конфискации активов и заморозки счетов людей, которые не смогут объяснить происхождение своих богатств. Касается это не только представителей российского олигархата, но и граждан других стран, на чьих счетах в американских банках находится сумма более 50-ти тыс. долларов. Соответствующий закон о репатриации средств находится на рассмотрении Конгресса. Следовательно, вскоре многие российские «бизнесмены», которые, естественно, не смогут выполнить требования закона и объяснить, откуда на их счетах столь огромные деньги, а в портфелях – такие активы, станут гораздо беднее, понесут серьезные убытки.

В виду перечисленного выше, говорит эксперт, в дальнейшем экономическая ситуация в России только ухудшится, так как доходы, которые отечественные олигархи потеряют из-за вступления в действие закона по репатриации средств придется восполнять, и восполнять они их будут за счет отечественной экономики и населения РФ.

Степан ДЕМУРА

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эксперт рассказал, почему Тимошенко с Савченко по заданию Кремля занимались показухой, когда находились за решеткой

Москва при участии и содействии определенных лиц украинского олигархата или с использованием межолигархических «разборок» последовательно «сводит на престол» в Украине фактически зависимых от Кремля политиков,…



Нардеп от «Оппоблока» Балицкий открыл ресторан в оккупированном Крыму со скидками для российских военных

Одиозный депутат отправляется на мартовские праздники на аннексированный полуостров и даже не собирается этого скрывать. Он «проведает друзей» и уладит собственные бизнес-интересы. В интервью российскому…



Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…