Третий срок президенства уничтожит Россию

Степан Демура считает, что третий срок Путина уничтожит Россию, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Да и Запад уже рассматривает варианты как поснимать все деньги с олигархов Путина. В общем, по мнению известного аналитика, все идет к печальному концу. Ну и традиционно Степан Демура озвучил прогноз по курсу доллара и нефти.

ЧИТАЙТЕ: У Путина сдали «принципиальные» позиции: РФ согласна обсуждать обмен захваченных моряков Украины

По его мнению нефть продолжит падение и в следующем оду. В пике вместе с ней пойдет рубль, а вот дефицит доллара в РФ стане актуальным уже перед Новым Годом, пишет «Русский Монитор».

В ходе семинара в Сити-класс, который состоялся 20 ноября, известный экономист Степан Демура затронул целый ряд важных тем, в частности, тему стремительного подорожания бензина. Рост цен на горючее, считает эксперт, обусловлен тем, что сейчас в России происходит передел рынка сбыта нефтепродуктов внутри страны, который ведет к монополии на нем «Роснефти». Яркий тому пример, говорит экономист, – грубое «отжатие» «Роснефтью» компании «ЛУКойл» по примеру «Юкоса» – именно его, по мнению Демуры, мы имеем возможность наблюдать сегодня. Однако стремление И. Сечина «подмять» под себя «ЛУКойл», считает аналитик, может повлечь за собой серьезные последствия, ведь США уже предупредили, что если эта затея «Роснефти» увенчается успехом, они «обчистят все зарубежные общаки товарища Сечина и остальных». Как следствие – уже в ближайшем будущем, в 2019-м году «жить станет очень весело», потому что уровень аппетитов так называемой «новой аристократии» входит в противоречие с существованием страны, а сама Россия, как  и говорил неоднократно Демура, не переживет третий (после рокировки с Медведевым) срок Путина.

Остатки промышленности в РФ, по словам эксперта, улетают вместе с остатками здравого смысла. В России последние как минимум 10 лет нет никаких предпосылок для роста экономики, и то, что рубль «пока держится», по мнению эксперта – заслуга иностранных инвесторов, которые скупают российский госдолг, так как делать это им сейчас выгодно. Но данное явление – временное, и очень скоро, уже в ближайшие месяцы, ручное регулирование экономики сыграет с остатками экономики РФ злую шутку.

Дело в том, говорит экономист, что в США уже принято решение собрать бюджет в 300-500 млрд. дол. путем конфискации активов и заморозки счетов людей, которые не смогут объяснить происхождение своих богатств. Касается это не только представителей российского олигархата, но и граждан других стран, на чьих счетах в американских банках находится сумма более 50-ти тыс. долларов. Соответствующий закон о репатриации средств находится на рассмотрении Конгресса. Следовательно, вскоре многие российские «бизнесмены», которые, естественно, не смогут выполнить требования закона и объяснить, откуда на их счетах столь огромные деньги, а в портфелях – такие активы, станут гораздо беднее, понесут серьезные убытки.

В виду перечисленного выше, говорит эксперт, в дальнейшем экономическая ситуация в России только ухудшится, так как доходы, которые отечественные олигархи потеряют из-за вступления в действие закона по репатриации средств придется восполнять, и восполнять они их будут за счет отечественной экономики и населения РФ.

Степан ДЕМУРА

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…