Трамп скомпрометирован смертоносным режимом

В интервью Борису Райтшустеру, опубликованному в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, журналист Люк Гардинг выразил убеждение в том, что у Москвы есть компромат на Дональда Трампа, передает УКРОП.

Люк Гардинг уверен в «особой связи» Трампа с Путиным. Об этом, к примеру, свидетельствует сдержанность американского президента в критике шефа Кремля. «На этой планете есть только один человек, по отношению к которому Трамп — сама любезность, и это Владимир Путин, — отметил Гардинг. — У Трампа есть привычка смеяться над низким ростом людей и также называть их маленькими, когда он о них говорит. Путин очень низкого роста, однако Трамп этого никогда не упоминает».

ЧИТАЙТЕ: Трагедия в Дебальцево: В рюкзаке школьника разорвалась граната

Причину Гардинг видит в том, что Трамп скомпрометирован. «У нас есть доказательства того, что в Москве его тайно снимали, и мы не знаем, что можно увидеть на этом видео. Может быть, как он рано ложится спать и читает французскую повесть XIX-го века, а может быть — как он получает экзотический опыт. Однако мы знаем, что КГБ и его последовательница ФСБ имеют многолетний опыт в тайной съемке на камеру известных людей», — рассказал собеседник издания. Гардинг убежден, что слежка за Трампом проводилась еще во времена СССР: КГБ собирал материал для того, чтобы оказать давление на Трампа.

В интервью Гардинг также обращает внимание на то, что все члены команды Трампа так или иначе связаны с Москвой, это Джефф Сешнс, Майкл Флинн, Рекс Тиллерсон, Феликс Сатер, Пол Манафорт и Картер Пейдж. Однако наибольшее значение, по мнению Гардинга, имеют финансовые связи Трампа с Россией. «Компании Трампа на протяжении трех десятилетий фактически функционировали как машина по отмыванию российских наличных денег и частично как убежище для российских бандитов. Многие из них в 1980-е и 1990-е годы жили в Трамп-тауэр. Это можно доказать», — заявил журналист.

По мнению Гардинга, даже в Белом доме считают, что Трамп в определенном смысле исполняет задания «иностранной силы». Так, госсекретарь Рекс Тиллерсон был уволен Трампом спустя два часа после того, как назвал покушение на Сергея Скрипаля с использованием отравляющего вещества в Солсбери преступлением российского государства. Позднее Трамп заявил, что долго обдумывал такой шаг, однако «из лучших источников прямо в Белом доме» Гардинг узнал, что Трамп пришел в ярость, когда прочитал высказывание Тиллерсона.

Гардинг, усматривающий связь между покушением на Скрипаля и работой спецпрокурора Роберта Мюллера, заявил, что покушение в Солсбери — это дерзкий и запугивающий месседж Великобритании, «у которой больше нет друзей в Европе, нет хороших отношений с Германией и очень плохие отношения с Трампом». «Во-вторых, покушение — это послание в адрес тех людей в России, прежде всего в российских спецслужбах, кто собирается сотрудничать с Западом и, в частности, со спецпрокурором Мюллером, — добавил Гардинг. — Всем таким потенциальным перебежчикам было сказано: «Это случится с вами! Мы будем за вами охотиться! И мы вас поймаем! И вашу семью тоже! Если вы нас предадите».

«С момента убийства полонием Александра Литвиненко британцы поняли посыл: в Москве у власти находится гнусный, в некоторой степени смертоносный режим, который делает что хочет и где хочет», — заявил собеседник издания. Америка, по словам Гардинга, «к сожалению, несколько поздно поняла это послание». В Германии же, имеющей сильное пропутинское лобби, по мнению журналиста, «неправильно поняли, с кем имеют дело в Москве».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…