Трамп рухнул

Как-то неожиданно быстро стала развиваться ситуация на президентских выборах в США после съезда Демократической партии в Филадельфии, пишет УКРОП со ссылкой на  haqqin.az.

В принципе, завершение партийных съездов, на которых прошли формальные номинационные процедуры, должно было, казалось, вывести пару кандидатов на финишную дистанцию, и перед решающим забегом обычно возникает некоторая пауза. Тем более, что праймериз и сами конвенты порядком вымотали участников, и пришла пора небольшого летнего отпуска. Но именно в этот момент вместо паузы пошло резкое обострение, которое привело к обрушению поддержки Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила привласнення держкоштів «Южно-Української АЕС»

Нельзя сказать, что демократы не готовили ловушку оппоненту. Когда на сцену демократического конвента вышел отец погибшего в Ираке солдата пакистанского происхождения Хизр Хан и посетовал на антимусульманские заявления Трампа, это был очевидный удар по сопернику. Но результат превзошел все ожидания, когда советник свеженоминированного кандидата от республиканцев Роджер Стоун заявил, что Хизр Хан – член организации «Братья-мусульмане», нанятый демократами, чтобы обеспечить победу Хиллари Клинтон.

Не удержался и сам Трамп, указавший, что мать капитана Хумаюна Хана потому не выступила на демократическом съезде, что ей этого не велят мусульманские обычаи. Тут Америка с ее культом военных ветеранов взорвалась. И с резкой критикой Трампа выступили в первую очередь республиканцы. Сенатор Маккейн, сам пострадавший раньше от речей миллиардера-кандидата, что, дескать, тот не заслуживает звания героя за то, что долго сидел во вьетнамском плену, заявил: «У Трампа нет неограниченной лицензии порочить лучших из нас». С протестом выступили недавние участники президентской гонки Джеб Буш, Джон Кейсик, не остался в стороне и Барак Обама.

Обама сейчас очень активно и жестко прикладывается к Трампу по любому поводу, а статус президентских высказываний обеспечивает им широкую цитируемость. Перед тем как уйти на небольшие каникулы, президент Обама высмеял заявления Трампа о том, что против него готовится заговор при подсчете голосов. Глава Белого дома назвал эти предположения смешными и заметил, что претенденты обычно подвергают сомнению процедуру, если они были близки к победе и проиграли. Но, дескать, Дональду Трампу до этого еще очень далеко. Можно даже не сомневаться, что после президентских каникул беспощадная критика республиканского кандидата будет продолжена и Обама не будет традиционно осторожен в выражениях.

С поддержкой у Трампа действительно вдруг стало нездорово. Общенациональные опросы зафиксировали падение, и сейчас Клинтон лидирует с 52% против 43%, хотя еще недавно кандидаты шли корпус в корпус. Но еще показательней прогнозы от компании Pivit, которая суммирует прогнозы от рядовых избирателей. Так вот, сейчас победу Клинтон предсказывают 82% американцев, а Трампа лишь 16%.

Добавьте сюда еще скандал с обвинениями республиканского кандидата в поддержке Владимира Путина и ответных услугах со стороны России, произошедший как раз в канун съезда демократов, и можно смело утверждать, что те выжали максимум возможного из обстоятельств, которые создал сам Трамп.

В одном из интервью, красуясь, Дональд Трамп заметил: «По большей части, ты не можешь уважать людей, поскольку большинство людей не заслуживает уважения». Какой-то части американцев по-прежнему нравится такой эпатаж. Но то самое большинство, которое так не уважает Трамп, не готово простить ему этого неуважения.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…