Трамп рухнул

Как-то неожиданно быстро стала развиваться ситуация на президентских выборах в США после съезда Демократической партии в Филадельфии, пишет УКРОП со ссылкой на  haqqin.az.

В принципе, завершение партийных съездов, на которых прошли формальные номинационные процедуры, должно было, казалось, вывести пару кандидатов на финишную дистанцию, и перед решающим забегом обычно возникает некоторая пауза. Тем более, что праймериз и сами конвенты порядком вымотали участников, и пришла пора небольшого летнего отпуска. Но именно в этот момент вместо паузы пошло резкое обострение, которое привело к обрушению поддержки Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила привласнення держкоштів «Южно-Української АЕС»

Нельзя сказать, что демократы не готовили ловушку оппоненту. Когда на сцену демократического конвента вышел отец погибшего в Ираке солдата пакистанского происхождения Хизр Хан и посетовал на антимусульманские заявления Трампа, это был очевидный удар по сопернику. Но результат превзошел все ожидания, когда советник свеженоминированного кандидата от республиканцев Роджер Стоун заявил, что Хизр Хан – член организации «Братья-мусульмане», нанятый демократами, чтобы обеспечить победу Хиллари Клинтон.

Не удержался и сам Трамп, указавший, что мать капитана Хумаюна Хана потому не выступила на демократическом съезде, что ей этого не велят мусульманские обычаи. Тут Америка с ее культом военных ветеранов взорвалась. И с резкой критикой Трампа выступили в первую очередь республиканцы. Сенатор Маккейн, сам пострадавший раньше от речей миллиардера-кандидата, что, дескать, тот не заслуживает звания героя за то, что долго сидел во вьетнамском плену, заявил: «У Трампа нет неограниченной лицензии порочить лучших из нас». С протестом выступили недавние участники президентской гонки Джеб Буш, Джон Кейсик, не остался в стороне и Барак Обама.

Обама сейчас очень активно и жестко прикладывается к Трампу по любому поводу, а статус президентских высказываний обеспечивает им широкую цитируемость. Перед тем как уйти на небольшие каникулы, президент Обама высмеял заявления Трампа о том, что против него готовится заговор при подсчете голосов. Глава Белого дома назвал эти предположения смешными и заметил, что претенденты обычно подвергают сомнению процедуру, если они были близки к победе и проиграли. Но, дескать, Дональду Трампу до этого еще очень далеко. Можно даже не сомневаться, что после президентских каникул беспощадная критика республиканского кандидата будет продолжена и Обама не будет традиционно осторожен в выражениях.

С поддержкой у Трампа действительно вдруг стало нездорово. Общенациональные опросы зафиксировали падение, и сейчас Клинтон лидирует с 52% против 43%, хотя еще недавно кандидаты шли корпус в корпус. Но еще показательней прогнозы от компании Pivit, которая суммирует прогнозы от рядовых избирателей. Так вот, сейчас победу Клинтон предсказывают 82% американцев, а Трампа лишь 16%.

Добавьте сюда еще скандал с обвинениями республиканского кандидата в поддержке Владимира Путина и ответных услугах со стороны России, произошедший как раз в канун съезда демократов, и можно смело утверждать, что те выжали максимум возможного из обстоятельств, которые создал сам Трамп.

В одном из интервью, красуясь, Дональд Трамп заметил: «По большей части, ты не можешь уважать людей, поскольку большинство людей не заслуживает уважения». Какой-то части американцев по-прежнему нравится такой эпатаж. Но то самое большинство, которое так не уважает Трамп, не готово простить ему этого неуважения.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…






Россия распродает стратегические месторождения золота

Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в…