Трамп рискует отправить экономику США во времена Великой Депрессии

Решение Трампа о выделении $12 миллиардов помощи фермерам, страдающим от начатой им торговой тарифной войны с ЕС, Канадой, Мексикой и Китаем вызвало резкое осуждение законодателей, как всех демократов, так и многих республиканцев, до недавних пор предпочитавших не высказывать вслух никакой критики по адресу Белого Дома, передает УКРОП.

Например, республиканский сенатор Рон Джонсон, до сих пор отличавшийся полной поддержкой Трампа, заявил, что фермерам нужна не помощь в «стиле советской экономики», а реальная торговля.

ЧИТАЙТЕ: Експерт розповів про проблеми лісової галузі. ВІДЕО

«Мои мысли — это мысли фермеров. Они хотят торговли, а не помощи. Это просто так просто », — сказал сенатор Рон Джонсон, республиканец из Висконсина.

Выделение незапланированных $12 миллиардов из бюджета означает либо незаконное урезание финансирования по другим статьям бюджета (незаконное, поскольку не одобренное Конгрессом), либо увеличение госдолга на эту сумму.

Республиканский сенатор Бен Сасс из Небраски заявил: «Тарифы и пожарная помощь, выделяемая этой администрацией не «делают Америку великой снова», они просто возврашают нас снова в 1929 год».

Нужно отметить, что введение в 1929 выскоих тарифов на импорт и начавшаяся вслед за этим торговая война едва ли не совсем миром, привела к тому, что в США началась Великая Депрессия.

Республиканский сентаор Боб Коркер из Теннесси заявил: «Вы проводите ужасную политику, которая отправляет фермеров в нищету, а затем вы сажаете их фактически на велфер, и мы вынуждены одалживать деньги в других странах. Трудно поверить, что в Конгрессе не происходит прямого восстания в связи с тем, что происходит».

Другие рядовые члены также выразили обеспокоенность. Сенатор Джеймс Лэнкфорд, республиканский Оклахома, назвал план «неправильным направлением». »

По его словам, у фермеров уже есть «немало» программ помощи. «Я не хочу, чтобы у нас был еще одна».

Сельское хозяйство — редкая американская промышленность, которая управляет профицитом торговли, с прогнозируемым 21 миллиардом долларов в этом году. Канада, Китай и Мексика являются тремя крупнейшими покупателями американских сельскохозяйственных товаров, на которые приходится 43 процента покупок в 2017 году. Все трое втянуты в конфликты с США.

Особенно сильно пострадали соевые бобы, второй по значимости урожай США после кукурузы. Экспорт в Китай составил около одной трети выручки масличных культур в прошлом году. Министерство сельского хозяйства США прогнозировало в начале этого месяца, что средние цены на соевые продукты, выплачиваемые фермерам, упадут на 75 центов до 9,25 доллара за бушель в следующем году, и потенциальная потеря составит более 3,2 млрд. Долл. США, исходя из ожидаемого использования урожая.

Предполагается, что государственные выплаты фермерам в 2018 году, не включая субсидии на страхование урожая или объявленную во вторник помощь, составят 9,2 млрд. Долл. США, что является самым низким с 1997 года, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Это ставит фермерскую помощь ниже сумм, которые будут вызывать жалобы во Всемирной торговой организации, говорится в USDA.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…