Трамп рискует отправить экономику США во времена Великой Депрессии

Решение Трампа о выделении $12 миллиардов помощи фермерам, страдающим от начатой им торговой тарифной войны с ЕС, Канадой, Мексикой и Китаем вызвало резкое осуждение законодателей, как всех демократов, так и многих республиканцев, до недавних пор предпочитавших не высказывать вслух никакой критики по адресу Белого Дома, передает УКРОП.

Например, республиканский сенатор Рон Джонсон, до сих пор отличавшийся полной поддержкой Трампа, заявил, что фермерам нужна не помощь в «стиле советской экономики», а реальная торговля.

ЧИТАЙТЕ: Експерт розповів про проблеми лісової галузі. ВІДЕО

«Мои мысли — это мысли фермеров. Они хотят торговли, а не помощи. Это просто так просто », — сказал сенатор Рон Джонсон, республиканец из Висконсина.

Выделение незапланированных $12 миллиардов из бюджета означает либо незаконное урезание финансирования по другим статьям бюджета (незаконное, поскольку не одобренное Конгрессом), либо увеличение госдолга на эту сумму.

Республиканский сенатор Бен Сасс из Небраски заявил: «Тарифы и пожарная помощь, выделяемая этой администрацией не «делают Америку великой снова», они просто возврашают нас снова в 1929 год».

Нужно отметить, что введение в 1929 выскоих тарифов на импорт и начавшаяся вслед за этим торговая война едва ли не совсем миром, привела к тому, что в США началась Великая Депрессия.

Республиканский сентаор Боб Коркер из Теннесси заявил: «Вы проводите ужасную политику, которая отправляет фермеров в нищету, а затем вы сажаете их фактически на велфер, и мы вынуждены одалживать деньги в других странах. Трудно поверить, что в Конгрессе не происходит прямого восстания в связи с тем, что происходит».

Другие рядовые члены также выразили обеспокоенность. Сенатор Джеймс Лэнкфорд, республиканский Оклахома, назвал план «неправильным направлением». »

По его словам, у фермеров уже есть «немало» программ помощи. «Я не хочу, чтобы у нас был еще одна».

Сельское хозяйство — редкая американская промышленность, которая управляет профицитом торговли, с прогнозируемым 21 миллиардом долларов в этом году. Канада, Китай и Мексика являются тремя крупнейшими покупателями американских сельскохозяйственных товаров, на которые приходится 43 процента покупок в 2017 году. Все трое втянуты в конфликты с США.

Особенно сильно пострадали соевые бобы, второй по значимости урожай США после кукурузы. Экспорт в Китай составил около одной трети выручки масличных культур в прошлом году. Министерство сельского хозяйства США прогнозировало в начале этого месяца, что средние цены на соевые продукты, выплачиваемые фермерам, упадут на 75 центов до 9,25 доллара за бушель в следующем году, и потенциальная потеря составит более 3,2 млрд. Долл. США, исходя из ожидаемого использования урожая.

Предполагается, что государственные выплаты фермерам в 2018 году, не включая субсидии на страхование урожая или объявленную во вторник помощь, составят 9,2 млрд. Долл. США, что является самым низким с 1997 года, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Это ставит фермерскую помощь ниже сумм, которые будут вызывать жалобы во Всемирной торговой организации, говорится в USDA.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

В почти половине регионов Российской Федерации наблюдается острый дефицит дизельного горючего, который в основном используют для военной техники, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Известный…





Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…


ФРС США опрокинула курс доллара

Курс доллара в понедельник оказался под давлением на фоне пятничных заявлений представителей ФРС США, которые могут сигнализировать о снижении интенсивности повышения базовой ставки американским регулятором,…




Полиция задержала одного из похитителей 3 млн грн Приватбанка

Вячеслав Аброськин заявил, что столичные оперативники задержали грабителя, который вместе с партнером ограбил инкассаторский автомобиль в Ирпене. Появились первые подробности о личности преступника., передает УКРОП…


РПЦ наказала священника-гея ссылкой в монастырь

История с очередным церковным гомосексуальным скандалом, случившимся в станице Кущевская на российской Кубани, получила свое продолжение, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Руководство Ейской епархии…