Трамп рискует отправить экономику США во времена Великой Депрессии

Решение Трампа о выделении $12 миллиардов помощи фермерам, страдающим от начатой им торговой тарифной войны с ЕС, Канадой, Мексикой и Китаем вызвало резкое осуждение законодателей, как всех демократов, так и многих республиканцев, до недавних пор предпочитавших не высказывать вслух никакой критики по адресу Белого Дома, передает УКРОП.

Например, республиканский сенатор Рон Джонсон, до сих пор отличавшийся полной поддержкой Трампа, заявил, что фермерам нужна не помощь в «стиле советской экономики», а реальная торговля.

ЧИТАЙТЕ: Експерт розповів про проблеми лісової галузі. ВІДЕО

«Мои мысли — это мысли фермеров. Они хотят торговли, а не помощи. Это просто так просто », — сказал сенатор Рон Джонсон, республиканец из Висконсина.

Выделение незапланированных $12 миллиардов из бюджета означает либо незаконное урезание финансирования по другим статьям бюджета (незаконное, поскольку не одобренное Конгрессом), либо увеличение госдолга на эту сумму.

Республиканский сенатор Бен Сасс из Небраски заявил: «Тарифы и пожарная помощь, выделяемая этой администрацией не «делают Америку великой снова», они просто возврашают нас снова в 1929 год».

Нужно отметить, что введение в 1929 выскоих тарифов на импорт и начавшаяся вслед за этим торговая война едва ли не совсем миром, привела к тому, что в США началась Великая Депрессия.

Республиканский сентаор Боб Коркер из Теннесси заявил: «Вы проводите ужасную политику, которая отправляет фермеров в нищету, а затем вы сажаете их фактически на велфер, и мы вынуждены одалживать деньги в других странах. Трудно поверить, что в Конгрессе не происходит прямого восстания в связи с тем, что происходит».

Другие рядовые члены также выразили обеспокоенность. Сенатор Джеймс Лэнкфорд, республиканский Оклахома, назвал план «неправильным направлением». »

По его словам, у фермеров уже есть «немало» программ помощи. «Я не хочу, чтобы у нас был еще одна».

Сельское хозяйство — редкая американская промышленность, которая управляет профицитом торговли, с прогнозируемым 21 миллиардом долларов в этом году. Канада, Китай и Мексика являются тремя крупнейшими покупателями американских сельскохозяйственных товаров, на которые приходится 43 процента покупок в 2017 году. Все трое втянуты в конфликты с США.

Особенно сильно пострадали соевые бобы, второй по значимости урожай США после кукурузы. Экспорт в Китай составил около одной трети выручки масличных культур в прошлом году. Министерство сельского хозяйства США прогнозировало в начале этого месяца, что средние цены на соевые продукты, выплачиваемые фермерам, упадут на 75 центов до 9,25 доллара за бушель в следующем году, и потенциальная потеря составит более 3,2 млрд. Долл. США, исходя из ожидаемого использования урожая.

Предполагается, что государственные выплаты фермерам в 2018 году, не включая субсидии на страхование урожая или объявленную во вторник помощь, составят 9,2 млрд. Долл. США, что является самым низким с 1997 года, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Это ставит фермерскую помощь ниже сумм, которые будут вызывать жалобы во Всемирной торговой организации, говорится в USDA.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Львове неизвестные с ножами напали на группу активистов

Во Львове неизвестные с металлическими палками и ножами совершили вооружённое нападение на представителей одной из общественных организаций, в результате пострадали четыре человека. Как сообщает «Укринформ», полицейские…



Эрдоган: Американская поддержка курдов в Сирии подрывает равновесие в регионе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсант», опубликованной вечером в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты продолжают поддерживать партию «Демократический союз» (ДС) и…



Скандал на «Мисс Украина 2018»: Длинные ноги Дидусенко «растут» с Банковой. ФОТО

Победительница «Мисс Украина 2018«, у которой отобрали титул, имеет связи в Администрации Президента, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. 23-летняя Вероника Дидусенко, которая на днях победила в…


Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право…


Казачество полностью на стороне Украины в борьбе с Россией: Заявление о войне против оккупантов

15 сентября впервые за последние 30 лет состоялся Большой совет украинского казачества, на который съехались 90% атаманов со всей Украины и выбрали гетмана казаков Украины,…



Украинцы будут получать письменные отказы о не предоставлении субсидии. ВИДЕО

В Минсоцполитики рассказали, как украинцам будут отказывать в субсидиях. Андрей Рева отметил, что орган соцзащиты населения не имеет права сообщать отрицательное решение «устно», сообщает УКРОП…


Переговорам в Минске не бывать: Беларусь позорно выступила одним фронтом с РФ против Украины

Предложение постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о смене «минского формата» переговоров поддержала первый зампред ВР Ирина Геращенко. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина…


В афганской тюрьме пленный талиб расстрелял восемь полицейских

Пленный боевик движения Талибан расстрелял восемь полицейских в тюрьме провинции Забуль на юге Афганистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию радиостанции «Голос Америки», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Мёртвая армия восстала»:…


«Мёртвая армия восстала»: Призраки римских легионеров провоцируют ДТП на новой трассе в Британии

УКРОП со ссылкой на vistanews пишет, 2000-летние духи павших солдат были потревожены после строительства дороги на месте солдатского кладбища римлян, считает экстрасенс. ДТП является одной из основных причин…




Под Луганском прогремел сильный взрыв: Много раненых

Виновника ЧП теперь разыскивает фейковая «полиция» террористов. Инцидент произошле в оккупированной Георгиевке Лутугинского района, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«. Вчера вечером, 23 сентября, как…