Трамп разочаровался в Эрдогане из-за ситуации с пастором Брансоном

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az передает, Президент США Дональд Трамп «очень разочарован» в турецком лидере Тайипе Эрдогане из-за того, что тот отказывается освободить арестованного американского пастора Эндрю Брансона.

Об этом глава Белого дома заявил в интервью агентству Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ: Из разграбленного Донецка сбежали родственники Захарченко и Тимофеева

«Я очень разочарован в нем (в Эрдогане — прим. ТАСС)», — сказал Трамп, комментируя ситуацию с Брансоном. «Но мы посмотрим, как все сложится», — добавил президент.

Как отмечает Bloomberg, Дональд Трамп изначально в ходе интервью вообще не хотел давать комментариев по поводу конфликта с Турцией из-за пастора, сказав, что для него это «больной вопрос».

Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (ФЕТО) — последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара считает, что сторонники Гюлена были организаторами попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.

США неоднократно требовали освободить пастора, грозив Анкаре санкциями. В начале августа Вашингтон запретил въезд в США турецкому министру юстиции и главе МВД республики, а также повысил вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно.

Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и тоже значительно повысил пошлины на ряд товаров из США. Такая ситуация сильно ослабила экономику страны и турецкую лиру, потерявшую с начала года уже более 40% стоимости.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….