Трамп приоткрыл Reuters свое отношение к мировым проблемам — кажется, оно у него начало формироваться

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос об отмене санкций против России в обмен на уступки по Сирии и Украине, которые будут отвечать интересам США, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Я готов рассмотреть это, если они сделают что-то, что будет полезно для нас», – заявил президент в интервью агентству Reuters.

«Без этого я не стану изучать этот вопрос», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

Экономические санкции США и ЕС были введены против Москвы в связи с российской аннексией украинского Крыма в 2014 году, которую Запад отказывается признавать.

Трамп оказался под огнем критики у себя в стране и за рубежом, после того как в присутствии президента России Владимира Путина на саммите в Хельсинки 16 июля поставил под сомнение выводы американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

В интервью Reuters он выделил темы, которые он обсуждал на закрытой встрече с Путиным. К ним относятся безопасность Израиля, ситуация в Сирии, российская аннексия Крыма и вторжение в Восточную Украину, а также строительство трубопровода «Северный поток – 2», по которому планируется доставлять российский природный газ в Германию.

По словам Трампа, в беседе с ним Путин не поднимал вопрос об американских санкциях.

Касаясь темы осложнения отношений между США и Турцией, президент США исключил выполнение любых требований Анкары в обмен на освобождение задержанного американского пастора. Трамп отметил, что его не беспокоит то, что его жесткая позиция может нанести ущерб экономике Европы и стран с формирующимися рынками.

По словам Трампа, он считал, что заключил сделку с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда помог убедить Израиль освободить задержанного турецкого гражданина. Он считал, что Эрдоган затем выпустит пастора Эндрю Брансона, который отвергает обвинения Турции в том, что он якобы был причастен к заговору против Эрдогана два года назад.

«Мне кажется, что то, что делает Турция, очень печально. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Никаких уступок не будет», – сказал он.

Турция потребовала, чтобы США передали ей Фетхуллу Гюлена – проживающего в США турецкого проповедника, которого подозревают в заговоре против Эрдогана, но США отказываются.

Касаясь темы Ирана, Трамп не проявил особого интереса к встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани для обсуждения разногласий по поводу ядерной программы Тегерана, после того как ранее в этом месяце заявил о своей готовности к таким переговорам.

«Если они хотят встретиться, это хорошо, если же не хотят, то меня это совершенно не волнует», – сказал он.

По словам Трампа, у него нет «временных рамок» для урегулирования торговых споров его администрации с Китаем.

«Как и они, я работаю на долгосрочную перспективу», – заметил он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ядерные игры Ирана накалили обстановку в мире

В понедельник, 17 июня, представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди объявил, что через 10 дней количество обогащенного урана,  произведенного его страной, превысит количество, которое…



Ученые не могут объяснить

Часть регионов нашей планеты считается сейсмоопасными. На этих территориях очень часто фиксируются достаточно сильные землетрясения, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Япония с Калифорнией и…




Горбачев Путину: Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность…


Ученые нашли череп странной формы. ФОТО

Неподалеку от села Никольское, которое находится в Астраханской области, археологи проводят раскопки. Во время очередных работ там был обнаружен странный череп с признаками искусственной деформации,…



Посол Украины поскандалил с депутатом из РФ

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул выступление президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова. Об этом сообщает пресс-служба МИД. «Я буду комментировать только желания…


Стиль «Квартала 95»: Зеленский пошутил о Меркель с Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время встречи с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Об этом стало известно из онлайн-трансляции пресс-брифинга лидеров стран. Так,…



Нардеп потрапив в скандал через «тьолочку», «яку б він взяв», а щоб свою дружину зайняти — купить їй молокозавод

Депутат від Опоблоку обговорює «тьолочок» в Раді і планує купити молокозавод. —          Я у залі. —          Знову у залі? Тьолочек знімаєш? А як же «прання»?…



Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…