Трамп приоткрыл Reuters свое отношение к мировым проблемам — кажется, оно у него начало формироваться

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос об отмене санкций против России в обмен на уступки по Сирии и Украине, которые будут отвечать интересам США, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Я готов рассмотреть это, если они сделают что-то, что будет полезно для нас», – заявил президент в интервью агентству Reuters.

«Без этого я не стану изучать этот вопрос», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

Экономические санкции США и ЕС были введены против Москвы в связи с российской аннексией украинского Крыма в 2014 году, которую Запад отказывается признавать.

Трамп оказался под огнем критики у себя в стране и за рубежом, после того как в присутствии президента России Владимира Путина на саммите в Хельсинки 16 июля поставил под сомнение выводы американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

В интервью Reuters он выделил темы, которые он обсуждал на закрытой встрече с Путиным. К ним относятся безопасность Израиля, ситуация в Сирии, российская аннексия Крыма и вторжение в Восточную Украину, а также строительство трубопровода «Северный поток – 2», по которому планируется доставлять российский природный газ в Германию.

По словам Трампа, в беседе с ним Путин не поднимал вопрос об американских санкциях.

Касаясь темы осложнения отношений между США и Турцией, президент США исключил выполнение любых требований Анкары в обмен на освобождение задержанного американского пастора. Трамп отметил, что его не беспокоит то, что его жесткая позиция может нанести ущерб экономике Европы и стран с формирующимися рынками.

По словам Трампа, он считал, что заключил сделку с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда помог убедить Израиль освободить задержанного турецкого гражданина. Он считал, что Эрдоган затем выпустит пастора Эндрю Брансона, который отвергает обвинения Турции в том, что он якобы был причастен к заговору против Эрдогана два года назад.

«Мне кажется, что то, что делает Турция, очень печально. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Никаких уступок не будет», – сказал он.

Турция потребовала, чтобы США передали ей Фетхуллу Гюлена – проживающего в США турецкого проповедника, которого подозревают в заговоре против Эрдогана, но США отказываются.

Касаясь темы Ирана, Трамп не проявил особого интереса к встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани для обсуждения разногласий по поводу ядерной программы Тегерана, после того как ранее в этом месяце заявил о своей готовности к таким переговорам.

«Если они хотят встретиться, это хорошо, если же не хотят, то меня это совершенно не волнует», – сказал он.

По словам Трампа, у него нет «временных рамок» для урегулирования торговых споров его администрации с Китаем.

«Как и они, я работаю на долгосрочную перспективу», – заметил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…