Трамп приоткрыл Reuters свое отношение к мировым проблемам — кажется, оно у него начало формироваться

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос об отмене санкций против России в обмен на уступки по Сирии и Украине, которые будут отвечать интересам США, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Я готов рассмотреть это, если они сделают что-то, что будет полезно для нас», – заявил президент в интервью агентству Reuters.

«Без этого я не стану изучать этот вопрос», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

Экономические санкции США и ЕС были введены против Москвы в связи с российской аннексией украинского Крыма в 2014 году, которую Запад отказывается признавать.

Трамп оказался под огнем критики у себя в стране и за рубежом, после того как в присутствии президента России Владимира Путина на саммите в Хельсинки 16 июля поставил под сомнение выводы американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

В интервью Reuters он выделил темы, которые он обсуждал на закрытой встрече с Путиным. К ним относятся безопасность Израиля, ситуация в Сирии, российская аннексия Крыма и вторжение в Восточную Украину, а также строительство трубопровода «Северный поток – 2», по которому планируется доставлять российский природный газ в Германию.

По словам Трампа, в беседе с ним Путин не поднимал вопрос об американских санкциях.

Касаясь темы осложнения отношений между США и Турцией, президент США исключил выполнение любых требований Анкары в обмен на освобождение задержанного американского пастора. Трамп отметил, что его не беспокоит то, что его жесткая позиция может нанести ущерб экономике Европы и стран с формирующимися рынками.

По словам Трампа, он считал, что заключил сделку с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда помог убедить Израиль освободить задержанного турецкого гражданина. Он считал, что Эрдоган затем выпустит пастора Эндрю Брансона, который отвергает обвинения Турции в том, что он якобы был причастен к заговору против Эрдогана два года назад.

«Мне кажется, что то, что делает Турция, очень печально. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Никаких уступок не будет», – сказал он.

Турция потребовала, чтобы США передали ей Фетхуллу Гюлена – проживающего в США турецкого проповедника, которого подозревают в заговоре против Эрдогана, но США отказываются.

Касаясь темы Ирана, Трамп не проявил особого интереса к встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани для обсуждения разногласий по поводу ядерной программы Тегерана, после того как ранее в этом месяце заявил о своей готовности к таким переговорам.

«Если они хотят встретиться, это хорошо, если же не хотят, то меня это совершенно не волнует», – сказал он.

По словам Трампа, у него нет «временных рамок» для урегулирования торговых споров его администрации с Китаем.

«Как и они, я работаю на долгосрочную перспективу», – заметил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Львове неизвестные с ножами напали на группу активистов

Во Львове неизвестные с металлическими палками и ножами совершили вооружённое нападение на представителей одной из общественных организаций, в результате пострадали четыре человека. Как сообщает «Укринформ», полицейские…



Эрдоган: Американская поддержка курдов в Сирии подрывает равновесие в регионе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсант», опубликованной вечером в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты продолжают поддерживать партию «Демократический союз» (ДС) и…



Скандал на «Мисс Украина 2018»: Длинные ноги Дидусенко «растут» с Банковой. ФОТО

Победительница «Мисс Украина 2018«, у которой отобрали титул, имеет связи в Администрации Президента, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. 23-летняя Вероника Дидусенко, которая на днях победила в…


Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право…


Казачество полностью на стороне Украины в борьбе с Россией: Заявление о войне против оккупантов

15 сентября впервые за последние 30 лет состоялся Большой совет украинского казачества, на который съехались 90% атаманов со всей Украины и выбрали гетмана казаков Украины,…



Украинцы будут получать письменные отказы о не предоставлении субсидии. ВИДЕО

В Минсоцполитики рассказали, как украинцам будут отказывать в субсидиях. Андрей Рева отметил, что орган соцзащиты населения не имеет права сообщать отрицательное решение «устно», сообщает УКРОП…


Переговорам в Минске не бывать: Беларусь позорно выступила одним фронтом с РФ против Украины

Предложение постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о смене «минского формата» переговоров поддержала первый зампред ВР Ирина Геращенко. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина…


В афганской тюрьме пленный талиб расстрелял восемь полицейских

Пленный боевик движения Талибан расстрелял восемь полицейских в тюрьме провинции Забуль на юге Афганистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию радиостанции «Голос Америки», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Мёртвая армия восстала»:…


«Мёртвая армия восстала»: Призраки римских легионеров провоцируют ДТП на новой трассе в Британии

УКРОП со ссылкой на vistanews пишет, 2000-летние духи павших солдат были потревожены после строительства дороги на месте солдатского кладбища римлян, считает экстрасенс. ДТП является одной из основных причин…




Под Луганском прогремел сильный взрыв: Много раненых

Виновника ЧП теперь разыскивает фейковая «полиция» террористов. Инцидент произошле в оккупированной Георгиевке Лутугинского района, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«. Вчера вечером, 23 сентября, как…