Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь

Президент США Дональд Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь со стороны Соединенных Штатов. Об этом он написал во вторник, 2 января, в своем микроблоге Twitter, передает УКРОП.

По словам Трампа, США ежегодно платит палестинцам «сотни миллионов долларов», притом не получает за это «ни благодарности, ни уважения». Одной из причин для окончания финансовой поддержки, по мнению президента США , должно стать то, что палестинцы не хотят вести «давно назревшие» переговоры по мирному соглашению с Израилем. «Если палестинцы больше не хотят говорить мирно, почему мы должны в будущем платить им такие крупные суммы?» — заявил Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ: Житель Франции запечатлел на камеру странные квадраты на воде. ФОТО

Палестинцы получают ежегодную финансовую помощь со стороны США в размере более 300 млн долларов.

5 декабря 2017 года палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, приостанавливающий оказание помощи палестинским властям.

«Акт имени Тейлора Форса» был одобрен единогласно. Законопроект назван так в честь гражданина США, убитого в Израиле в 2016 году палестинским экстремистом. Документ предусматривает приостановку оказания помощи властям Палестины до отказа ими от практики выплаты денежных средств семьям лиц, виновных в нападениях на израильтян.

По израильским оценкам, палестинские власти ежегодно тратят около 300 миллионов долларов, 6-7% своего бюджета, на платежи семьям палестинцев, которые были убиты, ранены или арестованы за нападения на граждан Израиля.

В случае одобрения «Акта имени Тейлора Форса», который пользуется поддержкой большинства законодателей в Конгрессе, и подписания президентом Дональдом Трампом палестинцы лишатся порядка $400 млн в год. Из-под действия законопроекта предполагается вывести только некоторые виды гуманитарной помощи.

Ранее в госдепартаменте США заявили, что вашингтонская администрация поддерживает документ.

Ранее, в первый день нового года, президент США назвал «глупостью» финансовую помощь Пакистану. «Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал тогда Трамп.

В конфликте на Ближнем Востоке Дональд Трамп занимает сторону Израиля. Очередное обострение конфликта началось именно после того, как в начале декабря президент США объявил Иерусалим столицей Израиля. Это спровоцировало массовые протесты в мусульманском мире.

Закон о признании Иерусалима столицей Израиля конгресс США принял еще в 1995 году, однако с тех пор раз в полгода президенты подписывали указ об переносе сроков вступления его в силу. ​

Генассамблея ООН большинством в 128 голосов осудила признание Иерусалима израильской столицей. До голосования президент США пригрозил тем странам, которые поддержат эту резолюцию с осуждением действий США, сокращением финансирования.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Meдики бьют тpeвoгу: Вcпышкa тяжeлoгo пищeвoгo oтpaвлeния зaфикcиpoвaнa в 16 штaтax CШA

Центр здравоохранения Соединенных Штатов информирует людей о распространении опасной бактерии Escherichia coli (E. coli). В ходе расследования выяснилось, что отравление повсеместно возникло из-за листьев салата…


В Перу обнаружен человеческий скелет с дополнительными конечностями. ФОТО

На севере Перу, в городе Уанчако, ученые сделали уникальное открытие: археологам посчастливилось откопать скелет человека, которому приблизительно 2 тыс. лет, передает УКРОП. Специалистов удивил факт,…



Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…