Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь

Президент США Дональд Трамп пригрозил палестинцам прекратить финансовую помощь со стороны Соединенных Штатов. Об этом он написал во вторник, 2 января, в своем микроблоге Twitter, передает УКРОП.

По словам Трампа, США ежегодно платит палестинцам «сотни миллионов долларов», притом не получает за это «ни благодарности, ни уважения». Одной из причин для окончания финансовой поддержки, по мнению президента США , должно стать то, что палестинцы не хотят вести «давно назревшие» переговоры по мирному соглашению с Израилем. «Если палестинцы больше не хотят говорить мирно, почему мы должны в будущем платить им такие крупные суммы?» — заявил Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ: Житель Франции запечатлел на камеру странные квадраты на воде. ФОТО

Палестинцы получают ежегодную финансовую помощь со стороны США в размере более 300 млн долларов.

5 декабря 2017 года палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, приостанавливающий оказание помощи палестинским властям.

«Акт имени Тейлора Форса» был одобрен единогласно. Законопроект назван так в честь гражданина США, убитого в Израиле в 2016 году палестинским экстремистом. Документ предусматривает приостановку оказания помощи властям Палестины до отказа ими от практики выплаты денежных средств семьям лиц, виновных в нападениях на израильтян.

По израильским оценкам, палестинские власти ежегодно тратят около 300 миллионов долларов, 6-7% своего бюджета, на платежи семьям палестинцев, которые были убиты, ранены или арестованы за нападения на граждан Израиля.

В случае одобрения «Акта имени Тейлора Форса», который пользуется поддержкой большинства законодателей в Конгрессе, и подписания президентом Дональдом Трампом палестинцы лишатся порядка $400 млн в год. Из-под действия законопроекта предполагается вывести только некоторые виды гуманитарной помощи.

Ранее в госдепартаменте США заявили, что вашингтонская администрация поддерживает документ.

Ранее, в первый день нового года, президент США назвал «глупостью» финансовую помощь Пакистану. «Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал тогда Трамп.

В конфликте на Ближнем Востоке Дональд Трамп занимает сторону Израиля. Очередное обострение конфликта началось именно после того, как в начале декабря президент США объявил Иерусалим столицей Израиля. Это спровоцировало массовые протесты в мусульманском мире.

Закон о признании Иерусалима столицей Израиля конгресс США принял еще в 1995 году, однако с тех пор раз в полгода президенты подписывали указ об переносе сроков вступления его в силу. ​

Генассамблея ООН большинством в 128 голосов осудила признание Иерусалима израильской столицей. До голосования президент США пригрозил тем странам, которые поддержат эту резолюцию с осуждением действий США, сокращением финансирования.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Блогер собрал компьютер в корпусе мыши. ВИДЕО

На YouTube-канале Electronic Grenade появилось видео, где запечатлен компьютер, собранный в корпусе компьютерной мыши, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что комплектующие сконструированы посредством 3D-печати….




Скоропадский: Генерал царской свиты и первый глава независимой Украины

Скоропадский спас значительную часть цвета русской нации от большевицкого террора, предоставив ей убежище в Украине. Его высокопревосходительство пан гетман Павел Петрович Скоропадский (1873-1945) принадлежал к…


Медики рассказали, как избежать инфаркта

Исследователи из Университета Тронхейма в Норвегии установили, что самым лучшим средством для поддержания своего сердца в тонусе все еще остается спортзал и регулярные физические нагрузки,…




Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…