Трамп поручил подготовить к саммиту G20 список уступок США России

Президент США Дональд Трамп попросил советников определить уступки, на которые он сможет пойти в переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным на встрече на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Об этом неназванные чиновники Белого дома рассказали британской The Guardian, передает УКРОП. Что Трамп может попросить у Путина взамен, пока неизвестно.

Так, одной из возможных уступок со стороны Вашингтона может стать возврат постпредству и посольству России в США дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде.

ЧИТАЙТЕ: «Люди не должны платить за счетчики”: «Наш край» требует немедленно пересмотреть закон об учете коммунальных услуг

Разработкой списка якобы будет заниматься Совет по национальной безопасности.

По данным газеты, некоторые представители американской администрации выразили мнение, что встреча американского и российского лидеров должна быть «короткой и неформальной» в свете многочисленных обвинений в отношении Трампа и его команды в связях с Москвой.

Официальный представитель Совета по национальной безопасности Майкл Энтон заявил изданию, что формат встречи между лидерами двух стран «пока не утвержден».При этом он не ответил изданию на вопрос о подготовке «списка уступок» Трампа Путину.

В конце 2016 года прежняя администрация США ввела санкции против Москвы за  осуществленные в период выборов президента США кибератаки. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Ранее CNN сообщил, что советники президента Трампа пытаются убедить его в том, что Россия по-прежнему представляет угрозу.

Накануне официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Россия готовит ответные меры на пакет новых американских санкций и высылку дипломатов из США в декабре 2016 года. По ее словам, ответные меры будут иметь «солидную базу».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….