Трамп о Путине: «Я просто не могу участвовать в этом»

В отношениях между Россией и Украиной произошли события, которые не должны были происходить. И «я не хочу иметь к этим событиям никакого касательства». Так определил президент США Дональд Трамп своё отношение к нынешнему российско-украинскому кризису, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Президент дал интервью корреспонденту «Голоса Америки» Грете Ван Састерен в Буэнос-Айресе, где проходит очередной саммит «Большой двадцатки».

ЧИТАЙТЕ: Кличко решил работать в структуре УЕФА

В последние дни из Белого дома, как и Кремля, неоднократно приходили заявления о вероятности или невозможности встречи двух лидеров в Буэнос-Айресе. Такие заявление были тем более ожидаемы, что на международном мероприятии в Париже 11 ноября (100-летие окончания Первой мировой войны), где тоже ожидалась встреча Трампа и Путина, оба лидера условились, что найдут другое время и подходящий для них формат на скором саммите «Большой двадцатки» в Аргентине. Однако, как сообщила утром в пятницу Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, Трамп решил отменить встречу с Путиным. Он определил свою повестку дня во время перелёта в Аргентину – после консультаций с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

В большом интервью для «Голоса Америки» Трамп говорил в основном об отношениях с Мексикой, Канадой, Китаем, Японией и о перспективах развития экономических отношений с этими государствами. Трам ещё раз подчеркнул, что подписанное трёхстороннее соглашение между США, Мексикой и Канадой лучше, чем предыдущее подобное соглашение (известное как NAFTA).

В том, что касается отношений с Россией, президент Трамп ответил на два вопроса.

– Вы собирались, по крайней мере, вы рассматривали вероятность встречи с президентом Путиным, и вы отказались от встречи. Если бы вы встретились с ним, о чём бы вы разговаривали?

– Откровенно говоря, в свете того, что произошло с Украиной, учитывая произошедшее с украинскими кораблями и моряками, время для такой встречи в настоящий момент было бы неподходящим. Но я с ним встречусь. Я считаю, что у нас очень хорошие отношения, и я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми другими странами. Я считаю это важным. Так что, я встречусь с ним в подходящее время.

– А что вы думаете о его дальнейших намерениях относительно Украины? Зачем он захватил украинские корабли и моряков?

– Я не могу читать его мысли. И никто не может. Он знает, чего он хочет. Но мы не можем позволить случиться определенным вещам. Однако, это случилось. И я просто не могу участвовать в этом.

– Саммит G20 посвящен глобальной экономике. Если отстраниться и посмотреть на мир, что вы считаете самой большой угрозой, реальной угрозой в будущем для мировой экономики?

– Угроз много, но Соединенные Штаты разграблены столькими странами. Я не раскрою секрета, если скажу, что Китай, ущерб, который нанес нам Китай за столько лет, за 25 лет…

– Вы говорили мне об этом годами, еще до того, как стали даже кандидатом в президенты.

– Я говорю об этом давно. Еще когда я был молодым застройщиком, я говорил это вам и многим другим. Давно говорил. Я приводил в пример Японию. Сейчас она отошла на второй план, но Япония по-прежнему тоже активна. Но практически все сейчас активны. Как будто никто не знал, что надо делать на переговорах, в торговле, в заключении договоров. У нас торговый дефицит составляет почти 800 миллиардов долларов. И я сокращаю его. Мы начали с Соглашения между США, Канадой и Мексикой взамен Североатлантического договора о свободной торговле. Мы только что заключили очень хороший договор с Южной Кореей, думаю, вы в очень скором времени увидите серьезные изменения. Мы ведем переговоры с Европейским союзом. Это было жестоко по отношению к Соединенным Штатам, а сейчас опять, как вы знаете, у нас будет ужин с Президентом Китая Си, и что-то вполне может из этого получиться.

– Но с точки зрения национальной безопасности – с их инвестициями в Латинской Америке и во многих других частях света. Кажется, они укрепляют свои позиции в мире.

– Я знаю, но у них есть проблема долга. И они должны выплачивать этот долг. Они расходуют огромные средства. Нравится ли это мне? Возможно, нет, но я также знаю, что им это дорого обходится, и многие из этих инвестиций не окупятся.

– Одна из проблем глобальной экономики – изменение климата. Это будет предметом обсуждения здесь? Как вы относитесь к изменению климата и его влиянию на мировую экономику?

– Очень просто. Я хочу, чтобы на планете были самый чистый воздух и самая чистая вода. Я хочу кристально чистую воду, и она у нас есть. Мы очень бережно относимся к окружающей среде, и именно этого мне и хотелось бы. Но я не хочу наносить ущерб промышленности страны, пытаясь соответствовать каким-то стандартам, которые, возможно, ничего не значат. Когда я смотрю на Китай и на другие страны, то вижу, что у них загрязненный воздух, у них нет чистого воздуха, как в США. Люди не хотят об это говорить, но это все равно ударяет. Вы поддерживаете чистоту, а другие – нет. И это стоит денег. Ну так правда состоит в том, что у нас чисто, и мы не будем тратить триллионы долларов на то, чтобы сделать хорошо другим, но не себе самим. У меня очень простая политика. Она состоит в том, что Америка превыше всего. В то же время мы будем хорошим соседом для остального мира. А для этого надо относиться к себе достойно. Вот и все, – сказал президент США Дональд Трамп.

Трамп прошел мимо Путина

Как передают корреспондент российского информагентства Интерфакса и американский телеканал MSNBC со ссылкой на журналистов из пула Трампа, российский президент первым взошел на подиум для фотографирования, а американский лидер прошел мимо него, не поздоровавшись.

Затем главы государств направились в зал первого пленарного заседания: Путин шел впереди, Трамп — на отдалении от него.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп все-таки поздоровались, но возможности пообщаться у них не было. Помощник президента Юрий Ушаков также настаивает, что президенты поздоровались. Но это видели только они и никто больше, даже, видимо, сам Трамп.

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что президенты могут пообщаться «на ногах» на полях саммита, однако всего через час после этого представитель Белого дома сообщил, что встречи в таком формате также не планируется.

Перед встречей с премьером Японии Синдзо Абэ в рамках саммита Трамп сказал, что все же надеется на встречу с Путиным, но это может произойти только после урегулирования ситуации с задержанием украинских кораблей.

«Нам не нравится, что произошло. Мы этому не рады, никто этому не рад. Надеемся, что им удастся это скоро урегулировать, потому что мы хотели бы встретиться с президентом Путиным», — цитирует Трампа агентство РИА Новости.

Но Путин нашел выход из неловкой для себя ситуации в лице такого же партнера по одиночеству — бин Салмана, с которым они с улыбкой пожали руки, а на пленарном заседании сели рядом друг с другом. На фотографиях с заседания видно, что они о чем-то беседуют и нервно смеются.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Личный агент Сталина. ВИДЕО

Известно, что Сталин, кроме официальных разведывательных служб, имел личную разведку. Об этой службе даже в НКВД мало кто знал, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org….



В Госдепартаменте США заявили, что санкции США против России будут только усиливаться

Заместитель помощника госсекретаря по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции уже создали трещины между олигархами и Кремлем, пишет УКРОП…




Космический телескоп SOHO запечатлел Нибиру. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Несколько дней назад Скотт Уоринг, который является автором, а также владельцем конспирологического портала UFO Sightings Daily, анализировал снимки, предоставленные обсерваторией…



Путин блефует на том, что Америка не заинтересована рисковать крупной ядерной конфронтацией

Путин явно рассчитывает на недостаток американской решимости в отношении Венесуэлы. Если эти расчеты оправдаются, то Россия, в конечном итоге, намерена построить там «сверхновую Кубу». По…


Заявление Форума Свободной России канцлеру Германии: «Норд Стрим 2 представляет угрозу для глобальной безопасности»

Открытое письмо Постоянного комитета ФСР федеральному канцлеру Германии Уважаемая госпожа Меркель! Мы, члены Постоянного комитета Форума Свободной России, обращаемся к Вам с просьбой предотвратить реализацию…


Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные…


В растущем конфликте с действительностью, режим тупо идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет

Символом нынешнего нашего политического цикла в РФ,  отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской…


Западные эксперты о перспективах возвращения Крыма Украине

Возвращение Крыма под суверенитет Украины в ближайшем будущем является маловероятным, однако залогом прогресса в этом вопросе могут стать сплоченность международного сообщества, более сильные санкции, а…


В Индии нашли сорокатонный надгробный камень

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телингана поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн,…


Дмитрий Рогозин просит правоохранительные органы найти его «честь и достоинство», утверждая, что их у него, якобы, украли. ВИДЕО

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в СМИ после жалобы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на статьи с критикой его деятельности на посту руководителя корпорации….


Жителя Бреста будут судить за покупку танка

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Правда, не настоящей, а виртуальной: он…