Трамп отказывается от Грузии и Азербайджана

Тrump Organization отменила сделку по получении лицензии на строительство отеля в Азербайджане и предпринимает шаги, чтобы отказаться от проекта в соседней Грузии, передают в ABC News, пишет УКРОП.

Телеканал отмечает, что владелец компании, избранный президентом США миллиардер Дональд Трамп пообещал за пять недель до официального вступления в должность отойти от бизнеса.

Как отмечает издание, оба закавказских проекта были связаны с людьми, имеющими отношение к политике, что могло обернуться проблемами для Трампа на посту главы государства. Адвокат Трампа Алан Гартен заявил, что разработчики партнёрских проектов не выполнили условия лицензионных соглашений. Отказ от проектов он охарактеризовал как «нормальное ведение» бизнеса, но не как часть стратегии по снижению потенциального конфликта интересов.

ЧИТАЙТЕ: Полиция спасла от холода манекен мертвой бабушки

Кроме того, отмечается, что Азербайджан неоднократно привлекал к себе пристальное внимание Associated Press и других новостных агентств из-за коррупции и статуса страны «как места для отмывания денег». Партнер Трампа Анар Мамедов является сыном министра транспорта Азербайджана. Чиновник характеризовался в американских дипломатических телеграммах как «заведомо коррумпированный».

Азербайджанский проект исчез из списка запланированных проектов на сайте компании Трампа в прошлом году на фоне задержки строительства. В Грузии планировалось строительство отеля в курортном городе Батуми. Адвокат Гартен рассказал, что Trump Organization ранее направила партнеру уведомление о прекращении сотрудничества, так как условия лицензирования сделки так и не были предоставлены.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…