Трамп не собирается пойти на уступки Эрдогану

В интервью Reuters президент США Дональд Трамп коснулся темы осложнения отношений между США и Турцией, и исключил выполнение любых требований Анкары в обмен на освобождение задержанного американского пастора. Трамп отметил, что его не беспокоит то, что его жесткая позиция может нанести ущерб экономике Европы и стран с формирующимися рынками.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az.

По словам Трампа, он считал, что заключил сделку с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда помог убедить Израиль освободить задержанного турецкого гражданина. Он считал, что Эрдоган затем выпустит пастора Эндрю Брансона, который отвергает обвинения Турции в том, что он якобы был причастен к заговору против Эрдогана два года назад.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

«Мне кажется, что то, что делает Турция, очень печально. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Никаких уступок не будет», – сказал он.

Турция потребовала, чтобы США передали ей Фетхуллу Гюлена – проживающего в США турецкого проповедника, которого подозревают в заговоре против Эрдогана, но США отказываются.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…