Трамп может позволить Путину и Порошенко мирным путем установить контроль на Украиной

Президент США Трамп преподнес миру неожиданный и неприятный геополитический сюрприз. Он объявил о скором выводе американских войск из Сирии.

То, о чем мечтали Иран и Россия, свершилось. Зачем он это сделал, остается тайной. Хотя опаснее другое, — как он это сделал. С таким же успехом и таким же неожиданным образом Трамп может принять крайне неприятное решение и по Украине. То, что добивается от Трампа его «тайный друг» Путин.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Сейчас нас интересует не столько сирийский театр военно-политических действий, сколько та скорость, с которой президент США Трамп принимает важные и острые геополитические решения, касающиеся судеб миллионов людей. Хотя мотивы «сирийского сюрприза» Трампа тоже важны для понимания его дальнейших действий и реакции всех участников сирийской войны

Ну хорошо, если Трамп решил схитрить и столкнуть Турцию, Иран и Россию в борьбе за «сирийское наследство», оставляя им проблему существования Асада и тяжелую перспективу послевоенного восстановления Сирии. Таким образом США соскакивают с обязательства огромных экономических вливаний в разоренную Сирию. Тут бизнесмен Трамп побеждает президента Трампа. В конечном счете Трамп надеется, что Иран, Турция и Россия перессорятся друг с другом в Сирии. Жалко только курдов, которые сильно надеялись на помощь США. Зато у США появляются большие возможности усиления военно-политической силы Украины на западе России и создания среднеазиатского зоны конфликта на востоке России, через афганский коридор. Тем самым уже два противника США- Китай и Россия будут испытывать у своих границ угрозу нового геополитического конфликта.

Еще лучше, если Трамп тайно договорился с Путиным и произошел неожиданный, но важный геополитический размен –Украина остается в зоне ответственности США и Европы, а Сирия достается России. В результате этого геополитического размена тяжело будет сирийским курдам и должны исчезнуть сепаратисты Донбасса — ЛДНР, а Украина восстанавливает контроль над своей границей с Россией.

Третий вариант неожиданного поведения Трампа самый плохой. Возможно, что решение президента США о выводе войск прежде всего связано с какими-то острыми для него внутриполитическими проблемами Америки или серьезными семейно-экономическими проблемами. Именно это — чрезвычайность и неожиданность такого решения Трампа сильно не понравилось американской военно-политической элите, ибо полностью аннулирует роль институциональных факторов в принятии президентских решений.

В Америке так не принято. Не случайно в США больше обсуждают не уход в отставку мудрого и опытного министра обороны генерала Мэтисса, сколько его отрытое письмо Америке и Трампу, где он прямо указал на опасность волюнтаристского, единоличного метода решения президентом Трампом любых проблем.

Для Украины новый стиль Трампа означает опасность и вероятность резкой смены США своего отношения к нашей стране. Завтра тот же Трамп, неожиданно для нас, может тайно «передать» своему геополитическому партнеру контроль над Украиной и свернуть американскую помощь и поддержку нашей страны. Если это произойдет во время президентских выборов, то Путин и Порошенко мирным путем установят контроль на Украиной. Ибо Кремлю легче толкнуть президента Трампа на катастрофическое для нас решение , чем заставить украинцев «полюбить» Порошенко или Путина.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…


«Крым вернется, если возродится Киевская Русь»: Российский депутат забредил полной оккупацией Украины

На российском телевидении в очередной раз отличились бредовым заявлением о захвате Российской Федерацией всех территории Украины, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Автором, оторванных от реальности…


«Подонок!» Украинцы жестко сцепились на КремльТВ. ВИДЕО

На российском телевидении произошла перепалка между украинским журналистом Владимиром Скачко и общественным деятелем Вадимом Трюханом. Поводом для конфликта стали антиукраинские высказывания Скачко, за которые собеседник…


В Китае 6-летний мальчик стал парикмахером. ВИДЕО

Китайский ребенок прославился в Интернете благодаря своим выдающимся парикмахерским навыкам. Родители 6-летнего Цзяна Хунци — владельцы салона красоты в городе Суйнин — познакомили своего ребенка…


За что будут бить Зеленского

Скандал вокруг оставшегося у Владимира Зеленского бизнеса в России – далеко не последний удар, который будут наносить конкуренты по главе «95 квартала», неожиданно вышедшему в…



Применил боевую магию: Скандал вокруг настоятеля лавры получил продолжение

Своим скандальным заявлением настоятель Киево-Печерской Лавры Павел фактически признался в применении боевой магии. И сознался в умышленном убийстве. Об этом заявил основатель «Русского клуба» Александр Ваврик, сообщает…



Армия РФ опять «спалилась» на Донбассе: В Донецке замечен российский «Шиповник». ФОТО

Кадры были сделаны в «столице» «ДНР» в районе магазина «Вильнюс». Новые снимки доказательств присутствия на востоке Украины армии РФ обнародовал житель Донецка, публикующийся под псевдонимом Фашик…


«Мертвые души» российской статистики

Издание «Проект» опубликовало на днях исследование об эмиграции из России, вызвавшее значительный резонанс. Методика подсчета и цифры, к которым приходят авторы исследования, могут вызывать вопросы,…


На росТВ напугали Украину ядерной катастрофой

На российском пропагандистском телевидении заявили, что если Украина будет закупать ядерное топливо для АЭС у американской компании Westinghouse, то вся превратится в Чернобыль. Угрожающее заявление…


«Правый сектор» сделал важное заявление: «У Беларуси в войне с Россией появился грозный союзник»

Украинская националистическая организация «Правый сектор» готова поддержать Беларусь, если она решится окончательно разорвать отношения с Москвой. С громким заявлением по Беларуси выступила пресс-служба «Правого сектора», передает…