Трамп может позволить Путину и Порошенко мирным путем установить контроль на Украиной

Президент США Трамп преподнес миру неожиданный и неприятный геополитический сюрприз. Он объявил о скором выводе американских войск из Сирии.

То, о чем мечтали Иран и Россия, свершилось. Зачем он это сделал, остается тайной. Хотя опаснее другое, — как он это сделал. С таким же успехом и таким же неожиданным образом Трамп может принять крайне неприятное решение и по Украине. То, что добивается от Трампа его «тайный друг» Путин.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Сейчас нас интересует не столько сирийский театр военно-политических действий, сколько та скорость, с которой президент США Трамп принимает важные и острые геополитические решения, касающиеся судеб миллионов людей. Хотя мотивы «сирийского сюрприза» Трампа тоже важны для понимания его дальнейших действий и реакции всех участников сирийской войны

Ну хорошо, если Трамп решил схитрить и столкнуть Турцию, Иран и Россию в борьбе за «сирийское наследство», оставляя им проблему существования Асада и тяжелую перспективу послевоенного восстановления Сирии. Таким образом США соскакивают с обязательства огромных экономических вливаний в разоренную Сирию. Тут бизнесмен Трамп побеждает президента Трампа. В конечном счете Трамп надеется, что Иран, Турция и Россия перессорятся друг с другом в Сирии. Жалко только курдов, которые сильно надеялись на помощь США. Зато у США появляются большие возможности усиления военно-политической силы Украины на западе России и создания среднеазиатского зоны конфликта на востоке России, через афганский коридор. Тем самым уже два противника США- Китай и Россия будут испытывать у своих границ угрозу нового геополитического конфликта.

Еще лучше, если Трамп тайно договорился с Путиным и произошел неожиданный, но важный геополитический размен –Украина остается в зоне ответственности США и Европы, а Сирия достается России. В результате этого геополитического размена тяжело будет сирийским курдам и должны исчезнуть сепаратисты Донбасса — ЛДНР, а Украина восстанавливает контроль над своей границей с Россией.

Третий вариант неожиданного поведения Трампа самый плохой. Возможно, что решение президента США о выводе войск прежде всего связано с какими-то острыми для него внутриполитическими проблемами Америки или серьезными семейно-экономическими проблемами. Именно это — чрезвычайность и неожиданность такого решения Трампа сильно не понравилось американской военно-политической элите, ибо полностью аннулирует роль институциональных факторов в принятии президентских решений.

В Америке так не принято. Не случайно в США больше обсуждают не уход в отставку мудрого и опытного министра обороны генерала Мэтисса, сколько его отрытое письмо Америке и Трампу, где он прямо указал на опасность волюнтаристского, единоличного метода решения президентом Трампом любых проблем.

Для Украины новый стиль Трампа означает опасность и вероятность резкой смены США своего отношения к нашей стране. Завтра тот же Трамп, неожиданно для нас, может тайно «передать» своему геополитическому партнеру контроль над Украиной и свернуть американскую помощь и поддержку нашей страны. Если это произойдет во время президентских выборов, то Путин и Порошенко мирным путем установят контроль на Украиной. Ибо Кремлю легче толкнуть президента Трампа на катастрофическое для нас решение , чем заставить украинцев «полюбить» Порошенко или Путина.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…


Житель Киева выращивал коноплю в арендованном доме. ВИДЕО

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в арендованном доме выращивал коноплю. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает УКРОП. «Во время проведения санкционированных обысков у фигуранта обнаружили и изъяли растения, похожие…


Как сносят Шулявский мост: Металлолом из патриотических заборов и бутылки из-под водки на память. ФОТО

ФОТО из сайта Depo.ua Киевляне со страхом ждали коллапс в районе Шулявского путепровода, который начали реконструировать накануне, информирует УКРОП со ссылкой на Depo.ua. Однако все…



Голобуцкий жестко потроллил новое ФОТО Скабеевой, назвав ее гауляйтером Франконии

Украинский политтехнолог высмеял новую публикацию скандальной пропагандистки Кремля в Сети, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Так, прислужница путинского режима Ольга Скабеева опубликовала в своем Instagram…