Трамп может позволить Путину и Порошенко мирным путем установить контроль на Украиной

Президент США Трамп преподнес миру неожиданный и неприятный геополитический сюрприз. Он объявил о скором выводе американских войск из Сирии.

То, о чем мечтали Иран и Россия, свершилось. Зачем он это сделал, остается тайной. Хотя опаснее другое, — как он это сделал. С таким же успехом и таким же неожиданным образом Трамп может принять крайне неприятное решение и по Украине. То, что добивается от Трампа его «тайный друг» Путин.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Сейчас нас интересует не столько сирийский театр военно-политических действий, сколько та скорость, с которой президент США Трамп принимает важные и острые геополитические решения, касающиеся судеб миллионов людей. Хотя мотивы «сирийского сюрприза» Трампа тоже важны для понимания его дальнейших действий и реакции всех участников сирийской войны

Ну хорошо, если Трамп решил схитрить и столкнуть Турцию, Иран и Россию в борьбе за «сирийское наследство», оставляя им проблему существования Асада и тяжелую перспективу послевоенного восстановления Сирии. Таким образом США соскакивают с обязательства огромных экономических вливаний в разоренную Сирию. Тут бизнесмен Трамп побеждает президента Трампа. В конечном счете Трамп надеется, что Иран, Турция и Россия перессорятся друг с другом в Сирии. Жалко только курдов, которые сильно надеялись на помощь США. Зато у США появляются большие возможности усиления военно-политической силы Украины на западе России и создания среднеазиатского зоны конфликта на востоке России, через афганский коридор. Тем самым уже два противника США- Китай и Россия будут испытывать у своих границ угрозу нового геополитического конфликта.

Еще лучше, если Трамп тайно договорился с Путиным и произошел неожиданный, но важный геополитический размен –Украина остается в зоне ответственности США и Европы, а Сирия достается России. В результате этого геополитического размена тяжело будет сирийским курдам и должны исчезнуть сепаратисты Донбасса — ЛДНР, а Украина восстанавливает контроль над своей границей с Россией.

Третий вариант неожиданного поведения Трампа самый плохой. Возможно, что решение президента США о выводе войск прежде всего связано с какими-то острыми для него внутриполитическими проблемами Америки или серьезными семейно-экономическими проблемами. Именно это — чрезвычайность и неожиданность такого решения Трампа сильно не понравилось американской военно-политической элите, ибо полностью аннулирует роль институциональных факторов в принятии президентских решений.

В Америке так не принято. Не случайно в США больше обсуждают не уход в отставку мудрого и опытного министра обороны генерала Мэтисса, сколько его отрытое письмо Америке и Трампу, где он прямо указал на опасность волюнтаристского, единоличного метода решения президентом Трампом любых проблем.

Для Украины новый стиль Трампа означает опасность и вероятность резкой смены США своего отношения к нашей стране. Завтра тот же Трамп, неожиданно для нас, может тайно «передать» своему геополитическому партнеру контроль над Украиной и свернуть американскую помощь и поддержку нашей страны. Если это произойдет во время президентских выборов, то Путин и Порошенко мирным путем установят контроль на Украиной. Ибо Кремлю легче толкнуть президента Трампа на катастрофическое для нас решение , чем заставить украинцев «полюбить» Порошенко или Путина.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…


Зеленский уволил посла Украины в Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Сагача с должности посла Украины в Швеции. Соответствующий указ от 14 июня обнародован на сайте главы государства. ЧИТАЙТЕ: Шеф-редактор…


В Вашингтоне задержали мужчину за попытку перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Как передает NBC со ссылкой на американскую секретную службу, мужчина пытался перелезть через защитное ограждение рядом со зданием…



У Саакашвили могут появиться проблемы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду Украины. Накануне Саакашвили представил кандидатов от своей…


Экстренное заявление АП Зеленского: Экспертная группа оценит действия КС

Заместитель главы Администрации Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление. Пресс-служба президента опубликовала на официальном сайте его слова о том, что представители гаранта решили предпринять из-за несправедливых…