Трамп может объявить встречу в Хельсинки прорывом ничего не добившись, а возможно и уступив

Кремлевские чиновники ведут напряженные переговоры со своими коллегами в Вашингтоне, чтобы заключить как минимум одну сделку, которая позволит Трампу расхваливать саммит с Путиным как триумф, оправдывающий шаги по восстановлению отношений, передает УКРОП со ссылкой на Bloomberg.

Высокопоставленный российский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству, что лидирует в списке вопрос о роли Ирана в Сирии, который Москва параллельно обсуждает с Тегераном. «По словам двух кремлевских советников, Путин по существу согласился с США и Израилем, требующими, чтобы поддерживаемые Ираном силы на юге Сирии держались подальше от израильской границы и их заменили войска, лояльные правительству в Дамаске», — информирует Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ: «Градов» до 40 штук, много танков: Российские военные слили в Сеть данные о колонне бронетехники для «ДНР»

Изучив встречу Трампа с Ким Чен Ыном, на которой президент США неожиданно объявил об отмене учений с Южной Кореей, Путин решил вести переговоры лично, рассказал источник агентства. Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, лидеры могут встретиться без помощников, как было на встрече Трампа и Ким Чен Ына.

Посол США в России Джон Хантсман подтвердил, что планируется встреча «один на один». По его словам, Трамп явится с «широко открытыми глазами» относительно намерений Путина.

Трамп отошел от политики своего предшественника, требовавшего отставки сирийского лидера Башара Асада, говорится в публикации. Советник по национальной безопасности Джон Болтон, встречавшийся с президентом России для подготовки почвы к саммиту, сообщил CBS News, что «стратегической проблемой» в Сирии является больше не Асад, а Иран.

«Тем не менее, остается под большим вопросом, сможет ли Путин претворить в жизнь какое-либо соглашение, касающееся действий Ирана в Сирии, даже если предложит ввести войска для стабилизации обсуждаемых приграничных районов, — отмечает Bloomberg. — Это, в свою очередь, усиливает беспокойство в Вашингтоне и среди союзников США в Европе, опасающихся, что Трамп может объявить встречу в Хельсинки прорывом, не добившись каких-либо реальных уступок».

«Трамп не может заставить Путина отвернуться от Ирана. Путин не желает слишком давить на Иран и не может полагаться на Трампа», — прокомментировал глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

«Россия и Саудовская Аравия уже вызвали раздражение у Ирана и угодили Трампу, согласившись частично отказаться от сокращения нефтедобычи, на которое производители пошли для повышения падающих цен. В то же время Россия работает над спасением иранского ядерного соглашения, из которого вышел Трамп, и смягчением вновь введенных им санкций», — передает Bloomberg.

«Стратегия Путина состоит в том, чтобы попытаться найти компромисс между сталкивающимися интересами крупных игроков», — говорится в статье. По словам Андрея Кортунова, в частности, Путин может дать Израилю добро на бомбардировки любого из иранских конвоев, пытающихся доставить продвинутые вооружения «Хизбалле», и в то же время позволить Ирану продолжать поставки обычного оружия.

«Россия заинтересована в том, чтобы Иран истекал кровью в Сирии и ослаб, но не рухнул, потому что она может потерять режим Асада, свой главный козырь. Они хотят держать Иран в узде и под контролем», — сказал глава Левантийского института стратегических исследований в Бейруте Сами Надер.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украинцев развеселила новая фотка Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал предметом для шуток своих же сограждан, не прощающих политику малейшие промахи, передает УКРОП со ссылкой на Акценты. Социальные сети высмеяли рост…


Россия «бежит» из Венесуэлы, опасаясь угроз США: Москва приняла срочное решение — в соцсетях ажиотаж

Несмотря на показанную смелость Россия испугалась новых санкций США из-за ситуации в Венесуэле — несмотря на финансовые потери, «Газпромбанк» в срочном порядке заморозил счета венесуэльской…





Кличко: Не хотел бы я очутиться в самолете с пилотом Зеленским

Мэр Киева Виталий Кличко назвал кандидата в президенты от партии Слуга народа и шоумена Владимира Зеленского пасажиром самолета, который случайно очутился в кабине пилота. Об этом он сказал во время Украинского…


В Москве заявили о подготовке к масштабной войне на Донбассе и назвали причину: Реакция россиян потрясла Сеть

Московский куратор оккупированной части Донбасса Александр Бородай открыто заявил, что считает военную операцию единственным способом решения конфликта на Донбассе. Заявление вызвало активную поддержку россиян в социальных сетях,…



В зоне ЧАЭС горело 5 га леса

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковского лесничества вблизи с.Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га. Об этом вечером 17 февраля сообщили в…



Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…