Трамп и его «чутье бизнесмена»

Внимательно – с двойным прокручиванием — посмотрел сингапурскую пресс-конференцию Дональда Трампа. Общее впечатление – смесь изумления и скепсиса. Первое – относительно самого факта встречи, который на фоне нулевых контактов за всю историю существования пхеньянского режима, воспринимается сюрреалистически. Это выглядело столь невероятным событием, что еще за пару недель казалось блажью.

Второе — относительно итогов, отраженный в бумажке из четырех пунктов, запахом конкретики у которой обладает лишь последний –по поводу вывоза останков американцев, погибших в Корейской войне 1950-53 годов. Все остальное – не более, чем декларация намерений самого общего свойства, на которую и обрушились журналюги, требуя хоть какой-нибудь конкретизации. Общий лейтмотив вопросов: в чем гарантии, что корейцы не надуют?

На предмет конкретизации Трамп своими ответами только напустил тумана, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Общая формула ответов – как только, так сразу. И заклинание – мы работаем! Двадцать пять часов не спал!

А вот в части лейтмотивной вовсе не столь уж и неопределенно. По совокупности высказываний можно выхватить и отметить как минимум следующее. Во-первых, знаком для переговоров стал встречный шаг Пхеньяна – закрытие одного из испытательных ракетных полигонов. Да и само согласие Ына пожать руку самому главному янки свидетельствует о реальной заинтересованности избавиться от ярма убийственных для экономики расходов на ядерную программу. Это особенно убедительно выглядит на фоне — во-вторых. Ведь Трамп добился встречи и запуска переговорного механизма, не взяв пока никаких конкретных обязательств ни по отмене санкций, ни по выводу американского контингента из Южной Кореи. Все это – в фактуре возможностей и пожеланий, полностью зависящих от того, как пойдет процесс. Причем, в основном коснулся второго аспекта, аргументируя дороговизной для бюджета роли военной няньки Сеула. В частности, довольно сердито высказался по поводу «военных игр»- совместных маневров, куда тяжелым бомбардировщикам, к примеру, приходится летать за 6 тыс. км.

ЧИТАЙТЕ: Сенсационное признание Президента РФ по Украине

Ну, а что касается «гарантий», то после легковесного пустословия он, в конце концов, выговорил, как мне кажется, честно – главное. Это – чутье бизнесмена. Отвечая на этот вопрос, уже в заключительной части мероприятия он сказал примерно следующее. Я – бизнесмен. И это-сделка. А чтоб не ошибиться, чтобы понять и почувствовать своего партнера, важен живой контакт. Он состоялся. Благодаря большой практике, я редко ошибаюсь в людях. И я почувствовал, что у партнера есть серьезные интересы и намерения.

Такая вот незамысловатая откровенность, совершенно не в колее политико-дипломатического словаря. Она конечно же добавила яркое подтверждение к образу 46-го президента как делового игрока, рассматривающего политику и управление государством как разновидность бизнеса. Даже не читая политологические комментарии, можно уже по тону пресс-конференции с уверенностью предположить, сколь язвительными будут отклики.

И тем не менее, Трамп в очередной раз демонстрирует, сколь непростой бывает его простота. И поведение, и речь его часто – почти всегда просит эпитета «каша». Однако из нее вдруг выскакивают неожиданные результаты, которые казались невозможным. Можно как угодно к этому относиться, но такие факты сложными, непривычными сплетениями и конфигурациями свиваются в политику, общий тренд которой видится лишь в длинных интервалах. Корейский вопрос — один из таковых. Никто из предшественников Трампа всерьез даже не пытался его распутать. Он решил попробовать. И это уже поступок. Что из него получиться – гадать не буду. Но по меньшей мере началось брожение и движение. И результат в любом случае будет небесполезным – хотя бы поучительным.

Владимир Скрипов

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…