Трамп и его «чутье бизнесмена»

Внимательно – с двойным прокручиванием — посмотрел сингапурскую пресс-конференцию Дональда Трампа. Общее впечатление – смесь изумления и скепсиса. Первое – относительно самого факта встречи, который на фоне нулевых контактов за всю историю существования пхеньянского режима, воспринимается сюрреалистически. Это выглядело столь невероятным событием, что еще за пару недель казалось блажью.

Второе — относительно итогов, отраженный в бумажке из четырех пунктов, запахом конкретики у которой обладает лишь последний –по поводу вывоза останков американцев, погибших в Корейской войне 1950-53 годов. Все остальное – не более, чем декларация намерений самого общего свойства, на которую и обрушились журналюги, требуя хоть какой-нибудь конкретизации. Общий лейтмотив вопросов: в чем гарантии, что корейцы не надуют?

На предмет конкретизации Трамп своими ответами только напустил тумана, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Общая формула ответов – как только, так сразу. И заклинание – мы работаем! Двадцать пять часов не спал!

А вот в части лейтмотивной вовсе не столь уж и неопределенно. По совокупности высказываний можно выхватить и отметить как минимум следующее. Во-первых, знаком для переговоров стал встречный шаг Пхеньяна – закрытие одного из испытательных ракетных полигонов. Да и само согласие Ына пожать руку самому главному янки свидетельствует о реальной заинтересованности избавиться от ярма убийственных для экономики расходов на ядерную программу. Это особенно убедительно выглядит на фоне — во-вторых. Ведь Трамп добился встречи и запуска переговорного механизма, не взяв пока никаких конкретных обязательств ни по отмене санкций, ни по выводу американского контингента из Южной Кореи. Все это – в фактуре возможностей и пожеланий, полностью зависящих от того, как пойдет процесс. Причем, в основном коснулся второго аспекта, аргументируя дороговизной для бюджета роли военной няньки Сеула. В частности, довольно сердито высказался по поводу «военных игр»- совместных маневров, куда тяжелым бомбардировщикам, к примеру, приходится летать за 6 тыс. км.

ЧИТАЙТЕ: Сенсационное признание Президента РФ по Украине

Ну, а что касается «гарантий», то после легковесного пустословия он, в конце концов, выговорил, как мне кажется, честно – главное. Это – чутье бизнесмена. Отвечая на этот вопрос, уже в заключительной части мероприятия он сказал примерно следующее. Я – бизнесмен. И это-сделка. А чтоб не ошибиться, чтобы понять и почувствовать своего партнера, важен живой контакт. Он состоялся. Благодаря большой практике, я редко ошибаюсь в людях. И я почувствовал, что у партнера есть серьезные интересы и намерения.

Такая вот незамысловатая откровенность, совершенно не в колее политико-дипломатического словаря. Она конечно же добавила яркое подтверждение к образу 46-го президента как делового игрока, рассматривающего политику и управление государством как разновидность бизнеса. Даже не читая политологические комментарии, можно уже по тону пресс-конференции с уверенностью предположить, сколь язвительными будут отклики.

И тем не менее, Трамп в очередной раз демонстрирует, сколь непростой бывает его простота. И поведение, и речь его часто – почти всегда просит эпитета «каша». Однако из нее вдруг выскакивают неожиданные результаты, которые казались невозможным. Можно как угодно к этому относиться, но такие факты сложными, непривычными сплетениями и конфигурациями свиваются в политику, общий тренд которой видится лишь в длинных интервалах. Корейский вопрос — один из таковых. Никто из предшественников Трампа всерьез даже не пытался его распутать. Он решил попробовать. И это уже поступок. Что из него получиться – гадать не буду. Но по меньшей мере началось брожение и движение. И результат в любом случае будет небесполезным – хотя бы поучительным.

Владимир Скрипов

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«У Московского патриархата Томоса нет…»: Неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети

Российская православная церковь Московского патриархата является абсолютно незаконной организацией и не имеет Томоса о собственной автокефалии, передает УКРОП. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо…


Громкое задержание во Франции

Согласно официальному сообщению Интерпола, жандармерия Франции, совместно с представителями Интерпола, сегодня провели аресты в Бургундии, в районе Дижона, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


Кремль ’’отошел’’ от ’’Л/ДНР’’: Новая информация

Администрация президента России фактически отстранилась от работы с террористическими «республиками» Донбасса. Об этом свидетельствует информация, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. «Судя уже по тому обстоятельству,…




«Путин и Госдума в один голос заявили о возможной полномасштабной войне с Украиной»

Своим мнением насчет слов главного диктатора современности и его марионеточной Госдумы поделился известный политический эксперт и блогер, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Тарас Березовец отметил…



Усик пошел по стопам Вакарчука. ВИДЕО

Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, готовится к поединку против Тони Беллью, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Украинский боксер Александр Усик проведет бой…


Кто научил Рослякова убивать за 6 часов без практики: признание тренера по стрельбе поразило Сеть. ФОТО

Керченский стрелок Владислав Росляков, согласно официальным показаниям его тренера, обучался стрельбе из огнестрельного оружия каких-то шесть часов теоретических занятий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Роковой полет на Су-27 был для него первым: ВВС США удивили фактом о пилоте Неринге, погибшем на Винничине

Американский пилот Сет Неринг, погибший во время крушения Су-27 в Винницкой области, впервые участвовал в зарубежных учениях и выполнял полет на таком аппарате, передает УКРОП…



Бойцы ВСУ стойко вынесли прицельные удары минометов и ракет, оккупанты РФ считают убитых и раненых

Штаб Операции Ообъединенных сил констатировал, что впервые за долгое время личный состав Вооруженных сил Украины не понес летальных и санитарных потерь, передает УКРОП со ссылкой…