Трамп: «Денег нет, но вы держитесь»

В США началась очередная рабочая неделя, однако сотни тысяч федеральных служащих по-прежнему вынуждены оставаться дома из-за частичной приостановки работы правительства – «шатдауна», передает УКРОП.

Еще сотни тысяч выйдут на работу, но не получат зарплату.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке рассказали о крахе «ДНР»: Боевики воевать под Песками и Горловкой за Россию больше не хотят

Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он может «понять» трудности, связанные с неполучением зарплаты. Однако он призвал федеральных служащих «приспособиться», поскольку, по его словам, он не намерен отступать от требования выделить 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией.

Демократы в Конгрессе отказываются включать деньги на строительство стены в федеральный бюджет, и это противостояние привело к тому, что администрация Трампа объявила о частичном закрытии правительства.

Трамп заявил в воскресенье, что он может заключить соглашение с лидерами демократов «за 20 минут, если они того захотят».

«Если же они не захотят, то [шатдаун] будет продолжаться еще долгое время», – добавил он.

Он также сказал, что барьер на южной границе США может быть заграждением из стали, а не бетонной стеной, если люди будут этим довольны.

Однако республиканский сенатор Сюзан Коллинз назвала спор о том, быть ли стене стальной или бетонной, «странным», подчеркнув, что возобновление работы правительства должно стать главным приоритетом в работе Конгресса.

«Я никогда не думала, что шатдауны – это подходящее средства для достижения какого бы то ни было решения. Дело не в том, чтобы заставить ту или иную сторону пойти на попятную. Дело в достижении компромисса, а это признак силы», – заявила Коллинз, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Трамп утверждает, что вопросы национальной безопасности являются его главным приоритетом. Он заявил, что многие федеральные служащие были бы рады обменять свою зарплату на строительство стены, чтобы остановить потоки наркотиков, террористов и преступных банд, проникающих в страну из Мексики.

По словам Трампа, он изучает возможность введения в стране чрезвычайного положения, что позволило бы ему построить стену без одобрения Конгресса. По мнению некоторых демократов, такой шаг будет оспорен в суде.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что на этой неделе она проведет голосование по отдельным законам о расходах, чтобы вновь открыть закрытые сейчас агентства. Она сказала, что приоритетами будут Министерство финансов и Налоговая служба: «Это действие необходимо для того, чтобы работающие семьи получали возврат налогов по графику».

«Если [президент] Гарри Трумэн не смог национализировать сталелитейную промышленность в годы войны, то нынешний президент не имеет права объявить чрезвычайное положение и построить стену на границе стоимостью в миллиарды долларов», – заявил CNN конгрессмен-демократ Адам Шифф.

Лидеры демократов считают идею возведения стены аморальной и расточительной мечтой. Они говорят, что также заинтересованы в укреплении безопасности границ, но считают, что есть более эффективные и осязаемые пути достижения этой цели.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…