Трамп: «Денег нет, но вы держитесь»

В США началась очередная рабочая неделя, однако сотни тысяч федеральных служащих по-прежнему вынуждены оставаться дома из-за частичной приостановки работы правительства – «шатдауна», передает УКРОП.

Еще сотни тысяч выйдут на работу, но не получат зарплату.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке рассказали о крахе «ДНР»: Боевики воевать под Песками и Горловкой за Россию больше не хотят

Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он может «понять» трудности, связанные с неполучением зарплаты. Однако он призвал федеральных служащих «приспособиться», поскольку, по его словам, он не намерен отступать от требования выделить 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией.

Демократы в Конгрессе отказываются включать деньги на строительство стены в федеральный бюджет, и это противостояние привело к тому, что администрация Трампа объявила о частичном закрытии правительства.

Трамп заявил в воскресенье, что он может заключить соглашение с лидерами демократов «за 20 минут, если они того захотят».

«Если же они не захотят, то [шатдаун] будет продолжаться еще долгое время», – добавил он.

Он также сказал, что барьер на южной границе США может быть заграждением из стали, а не бетонной стеной, если люди будут этим довольны.

Однако республиканский сенатор Сюзан Коллинз назвала спор о том, быть ли стене стальной или бетонной, «странным», подчеркнув, что возобновление работы правительства должно стать главным приоритетом в работе Конгресса.

«Я никогда не думала, что шатдауны – это подходящее средства для достижения какого бы то ни было решения. Дело не в том, чтобы заставить ту или иную сторону пойти на попятную. Дело в достижении компромисса, а это признак силы», – заявила Коллинз, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Трамп утверждает, что вопросы национальной безопасности являются его главным приоритетом. Он заявил, что многие федеральные служащие были бы рады обменять свою зарплату на строительство стены, чтобы остановить потоки наркотиков, террористов и преступных банд, проникающих в страну из Мексики.

По словам Трампа, он изучает возможность введения в стране чрезвычайного положения, что позволило бы ему построить стену без одобрения Конгресса. По мнению некоторых демократов, такой шаг будет оспорен в суде.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что на этой неделе она проведет голосование по отдельным законам о расходах, чтобы вновь открыть закрытые сейчас агентства. Она сказала, что приоритетами будут Министерство финансов и Налоговая служба: «Это действие необходимо для того, чтобы работающие семьи получали возврат налогов по графику».

«Если [президент] Гарри Трумэн не смог национализировать сталелитейную промышленность в годы войны, то нынешний президент не имеет права объявить чрезвычайное положение и построить стену на границе стоимостью в миллиарды долларов», – заявил CNN конгрессмен-демократ Адам Шифф.

Лидеры демократов считают идею возведения стены аморальной и расточительной мечтой. Они говорят, что также заинтересованы в укреплении безопасности границ, но считают, что есть более эффективные и осязаемые пути достижения этой цели.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…


СКАНДАЛ. На Київщині СБУ викрила на хабарі керівника відділу Нацполіції

Співробітники СБУ спільно зі слідчими територіального управління ДБР, розташованого у м. Києві, під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі заступника керівника відділу Управління превентивної діяльності…


На Марсе произошло марсотрясение

Оказывается, на Марсе тоже происходят землетрясения, вернее сказать, марсотрясения. Сейсмическую активность зафиксировал сейсмометр, который был установлен зондом NASA «InSight», пишет УКРОП со ссылкой на Новости…


СБУ викрила посадовця Нацполіції на організації незаконного вивезення продукції із зони ЧАЕС

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України викрили посадовця Нацполіції на організації незаконного вивезення продукції з території зони радіоактивного…


Росстат прекращает публикацию ежемесячных данных о доходах россиян. Нечего публиковать

Реформа российской экономической статистики, анонсированная в конце прошлого года после резкого ухудшения цифр по уровню жизни населения, официально стартовала, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….


СБУ спільно з ізраїльськими колегами блокували міжнародний канал контрабанди кокаїну. ВІДЕО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України спільно з ізраїльськими колегами провели спецоперацію з викриття та ліквідації міжнародного каналу…


Россияне могут попасть под блокировку их счетов в банках

Ужесточение правил блокировки счетов физических и юридических лиц в российских банках может привести к заморозке финансовых операций самозанятых граждан, предупреждает генеральный директор компании AML Technology…


Убийство Гандзюк: ГБР открыло дело против Луценко. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного разглашения генпрокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, пишет УКРОП…


СКАНДАЛ. Доверенное лицо «кандидата Ю» попалось с 2,5 млн гривен: Луценко шокировал заявлением. ФОТО

Стало известно о том, что в Дубно (Ровенская область) сотрудниками правоохранительных органов было задержано лицо, занимающееся подкупом ​избирателей, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Информацию…



Кадыров «победил» своих критиков очередным скандальным процессом

«Руководителю чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюбу Титиеву придется провести в тюрьме четыре года. Так, абсолютно в интересах диктатора Кадырова, закончился шитый белыми нитками процесс»,…