Трампу предлагали обменять Украину на Сирию

U.S. President Donald Trump sits for an interview with Reuters in the Oval Office at the White House in Washington, U.S., February 23, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst TPX IMAGES OF THE DAY - RTS102PR

Стало известно, что лидеры ближневосточных стран предлагали американскому лидеру Дональду Трампу снять экономические санкции с России, введенные в результате незаконной аннексии Крыма, в обмен на помощь в Сирии, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Так, согласно данным издания, такую сделку в 2016 году чиновникам США предлагали наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммад бен Зайд, а также высокопоставленные лица Израиля и Саудовской Аравии. Отмечается, что в обмен на снятие санкций, наложенных за аннексию Крыма на Москву, от Кремля требовалось содействие в том, чтобы вывести иранские войска из Сирии. Также издание сообщает, что лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ, в особенности бен Зайд, уже давно вынашивают планы воспрепятствовать сближению России и Ирана, который они считают своим главным стратегическим врагом. Для этого они осуществляют миллиардные инвестиции в Россию и организовывают встречи на высшем уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшельских островах.

ЧИТАЙТЕ: «Липовый» саудовский принц погорел на любви к свинине

Согласно публикации издания, в 2016 году эта тема не поднималась публично, поскольку политическая ситуация этому не способствовала, однако перед грядущей встречей Трампа и Путина в Хельсинки о возможной сделке вспомнили снова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…