Трампа совершенно не интересует судьба Украины

Для Трампа Украина сегодня — это вопрос внутреннеполитической повестки дня.

Мы должны отталкиваться от того, что Трампа Украина как страна особо не волнует. Он не имеет позитивной эмоциональной привязки к Украине. Скорее, наоборот. Соответственно, ему неинтересно инвестировать свое время, энергию и деньги в то, чтобы Украина стала демократическим развитым государством.

Об этом пишет Алена Гетьманчук, директор Центра «Новая Европа», директор Института мировой политики (2009-2017), передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели. По ее мнению, для Трампа Украина сегодня — это вопрос внутреннеполитической повестки дня. В частности, важный аспект в его противостоянии с Конгрессом, который в прошлом году не в последнюю очередь из-за Украины, организовал наступление на его президентские полномочия с помощью кодификации санкций в отношении России.

ЧИТАЙТЕ: В сети показали «секретный указ» Путина по ЧМ-2018

«Украина для Трампа – это не возможность, это, прежде всего, препятствие. Препятствие, в частности, в налаживании им отношений с Путиным. Недаром, поговаривают в дипломатических кругах, он собирал в прошлом году всех причастных к украинскому досье и просил их сделать так, чтобы украинский вопрос больше не звучал так громко», — отмечает эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…



Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…