Торговые переговоры между США и Китаем зашли в тупик

Переговоры на высоком уровне по вопросам торговли между США и Китаем зашли в тупик. Об этом сообщило в среду информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, передает УКРОП.

США и КНР провели с мая этого года три раунда таких консультаций в Вашингтоне и Пекине. Делегации на переговорах возглавляли с американской стороны министр финансов Стивен Мнучин или же глава Минторга Уилбур Росс, с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

ЧИТАЙТЕ: Оказались лишними на этой войне: добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

По данным источников агентства, переговоры зашли в тупик в свете обострения торговых споров между странами, введения Вашингтоном пошлин в отношении китайских товаров и ответных мер со стороны КНР. Контакты по вопросам, связанным с торговлей, между высокопоставленными представителями администрации президента США Дональда Трампа и китайского правительства фактически прекратились, и в настоящее время нет планов по возобновлению официального диалога на этом направлении, сообщает агентство.

Как оно отмечает, сложившаяся ситуация делает маловероятной в ближайшем будущем перспективу ослабления торговой войны между двумя государствами, которая негативно сказывается на ситуации на мировых рынках и грозит дальнейшими потрясениями на годы вперед. В минторге США от комментариев отказались. В минфине агентству сообщили, что министерство воздерживается от комментариев о переговорах, в которых участвует глава ведомства.

Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Американский лидер объявил в июне, что в связи с «кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике», США введут 25%-ные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Пекин выразил протест в связи с этим решением Трампа, охарактеризовав его как нарушение правил ВТО, и заявил, что предпримет аналогичные по масштабу меры.

Тогда глава Белого дома поручил подготовить дополнительный список китайских товаров на сумму $200 млрд для последующего введения пошлин в размере 10% на случай, если Пекин, по его словам, «продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин» на продукцию из США. Во вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил, что Вашингтон подготовил такой список.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…