Торговые переговоры между США и Китаем зашли в тупик

Переговоры на высоком уровне по вопросам торговли между США и Китаем зашли в тупик. Об этом сообщило в среду информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, передает УКРОП.

США и КНР провели с мая этого года три раунда таких консультаций в Вашингтоне и Пекине. Делегации на переговорах возглавляли с американской стороны министр финансов Стивен Мнучин или же глава Минторга Уилбур Росс, с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

ЧИТАЙТЕ: Оказались лишними на этой войне: добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

По данным источников агентства, переговоры зашли в тупик в свете обострения торговых споров между странами, введения Вашингтоном пошлин в отношении китайских товаров и ответных мер со стороны КНР. Контакты по вопросам, связанным с торговлей, между высокопоставленными представителями администрации президента США Дональда Трампа и китайского правительства фактически прекратились, и в настоящее время нет планов по возобновлению официального диалога на этом направлении, сообщает агентство.

Как оно отмечает, сложившаяся ситуация делает маловероятной в ближайшем будущем перспективу ослабления торговой войны между двумя государствами, которая негативно сказывается на ситуации на мировых рынках и грозит дальнейшими потрясениями на годы вперед. В минторге США от комментариев отказались. В минфине агентству сообщили, что министерство воздерживается от комментариев о переговорах, в которых участвует глава ведомства.

Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Американский лидер объявил в июне, что в связи с «кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике», США введут 25%-ные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Пекин выразил протест в связи с этим решением Трампа, охарактеризовав его как нарушение правил ВТО, и заявил, что предпримет аналогичные по масштабу меры.

Тогда глава Белого дома поручил подготовить дополнительный список китайских товаров на сумму $200 млрд для последующего введения пошлин в размере 10% на случай, если Пекин, по его словам, «продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин» на продукцию из США. Во вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил, что Вашингтон подготовил такой список.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…



В Днепре пьяная компания избила пассажира и напала на полицейских. ФОТО

Вчера вечером, 18 июля, в одной из маршруток Днепра возникла конфликтная ситуация, передает УКРОП со ссылкой на СобКор Двое парней в состоянии алкогольного опьянения принялись оскорблять пассажиров,…



Черногория жестко ответила Трампу

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких «маленьких» союзников НАТО, как Черногория, передает УКРОП. В заявлении,…