Топ-13 уютных и дешевых стран мира для жизни

 

 Открывая любую поисковую систему, можно сразу встретить один из наиболее востребованных вопросов: В какой стране можно получить максимальную отдачу от доллара? Где же можно с удовольствием и комфортом пожить, но при этом не потратиться? Сегодня почитайте подготовили вам подборку топ-13 стран, где можно жить с комфортом, не тратя огромных денег.

1.Индонезия

Индонезия – прекрасная страна, в которой для жителей предложен огромный ассортимент различных услуг и возможностей. В этой стране можно ни в чем себе не отказывать, даже если у вас достаточно ограниченный бюджет. Стоит отметить, стоимость полноценного обеда в Индонезии составляет приблизительно 13 500 рупий, т.е. 1 доллар! Не плохо, правда?!

2. Камбоджа

Еще одна бюджетная страна для жизни с комфортом — Камбоджа. Эту страну часто выбирают как для жизни, так и для путешествий. Тут и древние руины Ангкор-Ват, и дешевый, но классный дайвинг, великолепные пляжи, и «демократичные» цены.

ЧИТАЙТЕ: Французские полицейские открыли огонь по машине с мигрантами

Говоря о ценах, полноценный ужин в ресторане обойдется здесь всего в $5, а стоимость бутылки пива начинается с 25 центов, что вообще-то редкость для Азии!

3. Вьетнам

Ни для кого не секрет, что Вьетнам манит туристов своими потрясающими видами: огромный, на 1000 кв. километров залив Халонг с невероятной бирюзовой водой, известняковые острова и многое другое.

Кроме этого, Вьетнам предлагает своим жителям достаточно комфортные условия для жизни. При этом, за все это не стоит платить огромных денег. К примеру, стоимость любого вьетнамского блюда, при правильном его произношении, будет составлять около 22 000 вьетнамских донгов — 1 доллар.

4. Лаос

Четвертое место в рейтинге комфортных стран мира с «демократичными» ценами занимает Юго-Восточная страна, Лаос.

Это настоящий рай для туристов, поскольку здесь очень красивые горы, множество буддистских монастырей, а лодка — основной вид транспорта. Кроме того, Лаос манит огромным количеством восхитительных ресторанчиков для местных!

Хоть моря в Лаосе нет, не это не мешает стране быть на порядок выше многих морских стран: здесь невероятно добрые и приветливые люди, никто никого не обманывает, прекрасные водоемы и сказочно дешевая рыба.

Говоря о ценах, стоимость уличной еды здесь составляет все тот же $1 за порцию, а номер в гостинице можно снять на ночь за $10-30.

5. Таиланд

На первый взгляд, довольно странно что Таиланд входит в пятерку бюджетных и комфортных стран для жизни. Странно видеть эту страну на пятой позиции, поскольку если ехать сюда туристом, то это довольно затратно, но если остаться здесь на несколько месяцев вы почувствуете «демократичные цены на себе».

Стоит отметить, что в сельской местности Таиланда, прямо посреди роскошных джунглей, можно поселиться за $4 в сутки.

6. Индия

Индия – красивая, величественная страна. Конечно, местами здесь очень грязно, но если вы соберетесь здесь немного пожить, подыскать себе комфортное и сравнительно уединенное местечко не составит труда. К тому же, на путешествие страной тоже не нужно сильно тратиться.

Говоря о ценах на еду, стоимость тарелки горячего риса с курицей здесь составляет всего 40 индийских рупий – это примерно 60 центов.

7. Непал

Непал — рай для путешественников с ограниченным бюджетом, поскольку расходы на питание здесь можно ограничить $1 в день. Правда, это мы говорим о бюджетных местах, а если вы захотите поужинать в ресторане, то необходимо будет заплатить больше. Но не стоит отчаиваться, так как самые дорогие блюда здесь стоят от силы $8.

8. Китай

Восьмую строчку в нашем рейтинге занимает Китай. Несмотря на то, что это огромная страна, здесь очень удобная транспортная развязки и добраться из одного места в другое довольно просто. Поездки по стране не будут выматывать вас так сильно, по сравнению с другими странами как морально, так и материально. Стоит отметить, стоимость проезда в такси в большинстве городов радует – $1 за непродолжительную поездку.

9. Болгария

В нашем обществе бытует мнение, что Европа — это всегда дороже, чем Юго-Восточная Азия или Центральная Америка. Конечно же, в большинстве случаев это правда. Но проживание в некоторых странах Восточной Европы, вроде Болгарии, на самом деле гораздо дешевле, чем в мировых туристических центрах Азии или Африки.

Немного цифр, В Болгарии можно выпить литр пива за $1,50.

10. Никарагуа

Принято считать Никарагуа новой Коста-Рикой,  фантастическим курортом, который еще не страдает от диких цен и перенаселенности. Правда вы не почувствуете экономность страны сразу, так как чтобы попасть туда, придется изрядно потратиться. Но оно того стоит, поскольку уже на месте комфортная жизнь и развлечения стоят копейки.

Главной изюминкой этой страны является широкий спектр развлечений на свежем воздухе. К примеру, занятия серфингом стоят сущие копейки, а волны просто прекрасны.

Говоря о ценах, стоимость проживание в хостеле составляет $5 в сутки, а аренды нормального жилья – пара сотен долларов в месяц.

11. Гватемала

Шикарная страна для проживания с потрясающими тропическими пейзажами. Изюминкой страны являются множественные водопады, которые в живую так же прекрасны, как и на фотографиях. Гватемала на самом деле известна опытным путешественникам во всем мире.

На рынках Гватемалы можно приобрести различные великолепные деревянные статуэтки и скульптуры, разные безделушки, сделанные ручным трудом.

К тому же, это достаточно недорогая страна для жизни – хороший обед здесь обойдется в $3.

12. Гондурас

Двенадцатую позицию в нашем рейтинге совершенно заслужено занимает один из самых быстрорастущих туристических центров мира — Гондурас. Конечно, эта страна не ассоциируется с мировым курортом, но, тем ни менее, ее любят за то что здесь  дешево, здорово, красиво, весело, вкусно и романтично.

Поскольку все здесь достаточно бюджетно, лететь сюда можно с одним рюкзаком. Стоит отметить, хорошая, по-настоящему вкусная и изысканная местная еда порадует вас своей низкой стоимостью в $3 за порцию.

13. Перу

Всем известна изюминка Перу – Мачу-Пикчу, пожалуй, самое захватывающее место в мире. Но и вся эта прекрасная страна с ее невообразимыми горами выглядит просто потрясающе. Кроме того, жителям и туристам здесь открывается широкий спектр развлечений.

Говоря о ценах, такси в столице Перу, Лиме стоит около $7.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…