Топ-10 «паразитов» украинской экономики

Украинские журналисты узнали, кто из украинских бизнесменов настолько глубоко пустил корни в Украине, что любые изменения в их состоянии отражаются на экономике страны. Эксперты также рассказали, за счет чего зарабатывают топ-10 постоянных богачей Украины, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Журнал «Новое Время» представил статью, в которой журналисты решили назвать самых богатых украинцев, которые держат этот статус в течение последних 11 лет, а значит имеют непосредственное влияние на развитие страны. В частности, авторы статьи выделили тех украинских богачей, которые постоянно попадают в 20-ку самых обеспеченных по размеру активов.

ЧИТАЙТЕ: Путин озвучил личную угрозу Порошенко

«Оказалось, есть десять бизнесменов, которых можно назвать завсегдатаями этой замечательной двадцатки. Суперчемпионами, которые ни разу не оставляли вершины, оказались бывший «голова» Донбасса Ринат Ахметов, трое «приватовцев» (Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов), а также зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук и владелец Ferrexpo Константин Жеваго», — отметило издание.

Кроме того, в десятку вошел владелец МХП Юрий Косюк и Александр Ярославский.

«Дважды оказывался вне списка самых богатых газовый посредник Дмитрий Фирташ, который сейчас в бегах, и трижды — нынешний президент Петр Порошенко», — также отметили авторы.

Как отмечается, начиная с 2007 года изменения в размере состояния фигурантов топ-10 сказывались на всей стране. Если ВВП Украины росло, состояние богачей тоже, и наоборот.

«Сегодня десятка богатейших сосредоточила в своих руках активов на $14,4 млрд. Это соответствует 13 % ВВП Украины: невиданная для демократического мира концентрация богатств, характерная для отсталых и коррумпированных стран. Для сравнения — в США активы первой десятки богачей соответствуют лишь 3,3 % ВВП самой мощной экономики планеты», — отмечает издание.

Комментируя ситуацию медиаэксперт Наталья Лигачева заявила, что фигуранты топ-10 имеют хорошую поддержку в СМИ. В частности благодаря тому, что каждый имеет свой телеканал. Другие же эксперты добавили, что абсолютно все фигуранты рейтинга зарабатывают на связях с политиками или чиновниками. Об этом заявил глава Центра Бендукидзе Владимир Федорин.

«Способны ли они получать прибыли, не паразитируя на политических связях? «Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести деолигархизацию: отделить бизнес от политики. Тогда и посмотрим, кто выживет», — подытожил он.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…