Только информационная помпа: эксперт указал на уязвимый участок российской обороны. ВИДЕО

В западной части России отсутствует военная группировка, которая способна оказать длительное сопротивление силам НАТО.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» заявил военный эксперт Олег Жданов, сообщает УКРОП

«При этом на европейском театре военных действий у РФ живых войск, кроме двух дивизий в Подмосковье, – Кантемировской и Таманской, — фактически, не остается. Участие в «Запад-2017″, при всей громогласной информационной помпе, которая сопровождает сейчас эти учения – всего-навсего 13 тысяч будет принимать участия в Беларуси этих войск», — отметил он.

По словам эксперта, совместные учения в Беларуси носят больше показательный характер.

«Я напомню, что, по нашим оценкам, сейчас в Беларуси находится контингент от 6 до 8 тысяч с ударной авиацией. То есть, они добавят там максимум две бригады или неполную дивизию и будут отыгрывать этапы боевой стрельбы непосредственно на полигонах Беларуси. Скорей всего, эти войска там и останутся, и это будет форпост. «Отсель грозить мы будем НАТО», — добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Эксперты разрушили теорию Ревы о «холодильник» украинцев

При этом он подчеркнул, что совсем списывать со счетов российский контингент в Беларуси тоже не стоит.

«Это будет форпост для того, чтобы хотя бы прямой кусок границы с НАТО иметь. Плюс угрожать балтийским странам тем, что там самое узкое место от Беларуси до Калининградской области, и они могут, фактически, оказаться в анклаве. Ну и заодно нам с северного направления теперь придется усиливать свои вооруженные силы и планировать оборонительные операции со стороны Беларуси», — считает Жданов.

Также эксперт указал, что остальные войска ВС РФ, в частности, основная масса сухопутных войск находятся на Дальнем Востоке.

Ранее Жданов заявил, что Россия не может позволить себе начать наступление на востоке Украины

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…