Только информационная помпа: эксперт указал на уязвимый участок российской обороны. ВИДЕО

В западной части России отсутствует военная группировка, которая способна оказать длительное сопротивление силам НАТО.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» заявил военный эксперт Олег Жданов, сообщает УКРОП

«При этом на европейском театре военных действий у РФ живых войск, кроме двух дивизий в Подмосковье, – Кантемировской и Таманской, — фактически, не остается. Участие в «Запад-2017″, при всей громогласной информационной помпе, которая сопровождает сейчас эти учения – всего-навсего 13 тысяч будет принимать участия в Беларуси этих войск», — отметил он.

По словам эксперта, совместные учения в Беларуси носят больше показательный характер.

«Я напомню, что, по нашим оценкам, сейчас в Беларуси находится контингент от 6 до 8 тысяч с ударной авиацией. То есть, они добавят там максимум две бригады или неполную дивизию и будут отыгрывать этапы боевой стрельбы непосредственно на полигонах Беларуси. Скорей всего, эти войска там и останутся, и это будет форпост. «Отсель грозить мы будем НАТО», — добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Эксперты разрушили теорию Ревы о «холодильник» украинцев

При этом он подчеркнул, что совсем списывать со счетов российский контингент в Беларуси тоже не стоит.

«Это будет форпост для того, чтобы хотя бы прямой кусок границы с НАТО иметь. Плюс угрожать балтийским странам тем, что там самое узкое место от Беларуси до Калининградской области, и они могут, фактически, оказаться в анклаве. Ну и заодно нам с северного направления теперь придется усиливать свои вооруженные силы и планировать оборонительные операции со стороны Беларуси», — считает Жданов.

Также эксперт указал, что остальные войска ВС РФ, в частности, основная масса сухопутных войск находятся на Дальнем Востоке.

Ранее Жданов заявил, что Россия не может позволить себе начать наступление на востоке Украины

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Семенченко отдал 50 предприятий в руки Курченко

Нельзя точно прогнозировать, когда неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий»…



Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…