Тимошенко «разнесла» предложение нардепов

«Батьківщина» не позволит власти принять законопроект, который разрушит официальный рынок автоперевозок через введение чрезмерных лицензионных условий и окончательно спрячет его в тени, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Об этом Юлия Тимошенко заявила на круглом столе автотранспортных ассоциаций «Легальное такси в правовом государстве», который состоялся в ИА УНИАН, сообщается на сайте политсилы.

ЧИТАЙТЕ: При сносе пивного ларька обнаружился «подпольный» туалет. ФОТО

Лидер партии подписала вместе с таксистами открытое письмо к президенту, премьер-министра, председателям парламентских фракций с требованием немедленно решить проблемы отрасли и предупреждением о всеукраинской забастовке.Автолегенды СССРЦены упали!Скидка 50%

Глава фракции пообещала лидерам профильных ассоциаций обратится к руководителям других фракций Верховной Рады с просьбой не поддерживать правительственный законопроект, который позволяет при нарушении чрезмерных лицензионных требований изымать автомобили и в легальных, и в нелегальных перевозчиков.

Только при условии создания нормальных условий работы таксисты могут за счет умеренных налогов ежегодно пополнять бюджет минимум на 3,5 млрд грн, отметила Юлия Тимошенко.

«Если люди хотят работать легально, то государство обязано сделать все, чтобы легальная работа была возможной. Ведь если она становится невозможной, 60% экономики так и будет — в тени. Кроме этого, нельзя нарушать конкуренцию на рынке: ведь если одни работают легально, а другие — нет, рынок разрушается полностью. И тогда невозможно выстроить конкурентную среду», — убеждена лидер» Батьківщини «.

Она возмущена намерениями власти разрушить отрасль, где работает 200 тыс. водителей, услуги которых предоставляются 2 млн украинцам ежегодно. Ее предложение: вместе с «Батьківщиной» и профильными ассоциациями создать рабочую группу, и срочно разработать законопроект, альтернативный правительственному, принятие которого может существенно увеличить доходы в бюджет в следующем году.

«Я готова стать партнером в вашей работе. Мы приложим все усилия, чтобы этот комплексный законопроект стал реальностью», — отметила Юлия Тимошенко.

Лидер партии также уточнила, что надо думать не только о легализации отрасли, снижение налогов, но и о пополнении парков такси современными авто, что станет возможным лишь в случае уменьшения налогового давления минимум вдвое и внедрение долгосрочных кредитов по низким ставкам.

Кроме этого, политик заверила: если принятие нового закона заблокирует парламентское большинство, то новая власть после президентских выборов создаст им все условия для нормальной работы. Также Юлия Тимошенко напомнила, что Всеукраинские Ассоциации, создание которых предусматривает Новая Конституция, позволят самим предпринимателям подавать и ветировать законопроекты и правительственные решения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…