Тимошенко прокололась с почетным гостем во время своего выдвижения

Съезд партии «Батькивщина» действительно стал «эпохальным» событием по количеству недопустимых промахов. Одна из таких историй – это приглашение в роли почетного гостя вице-премьера в правительствах времен Кучмы и Януковича Владимира Семиноженко. Но вопрос, в конце концов, не в должности, а в том, чем он занимался. Он в 2002 году как гуманитарный вице-премьер правительства Кинаха возглавил созданную в Москве подкомиссию по культурному и гуманитарному сотрудничеству между Россией и Украиной, для создания «общего учебника истории». Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, что можно предположить, что Семиноженко один раз ошибся, но в 2010 году он отличился ожесточенной борьбой за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинском языке. Требовал, чтобы любые иностранные фильмы могли идти в Украине на русском языке, как этого хотели российские дистрибьюторы. Тогда его соучастниками в этой инициативе были Вадим Колесниченко, Дмитрий Табачник, Алексей Костусев, Ирина Бережная. В 1999 году Семиноженко был доверенным лицом кандидата в президенты Кучмы в общегосударственном округе. в 2006-07 работал советником премьера Януковича. В «Батькивщине» очень любят вспоминать, что Порошенко «был основателем Партии регионов». На самом деле, нет, потому что основывали тогда совсем другую партию и даже с другим названием. Но, когда эту структуру стали захватывать донецкие кланы, Порошенко из нее вышел, а некоторые из других учредителей, а именно почетный гость Тимошенко Семиноженко остался и долгие годы был членом Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ: Россиян готовят к массовому переселению в Крым: Что известно о новой программе

Политолог подчеркивает, подобных штрихов в биографии этого почетного гостя хватает под завязку. Но самая интересная для нас его инициатива по созданию так называемого «Украинского форума». Это то же, что и «Украинский выбор» Медведчука. Только в случае Семиноженко этот форум стал фактически органом внешнего российского влияния на политику Украины. Там проводились и принимались самые антиевропейские, антинатовские, пророссийские решения, которые позже становились частью государственной политики при президенте Януковиче. Там Семиноженко, Глазьев и Геец начали формировать позицию против Соглашения об ассоциации с ЕС. Когда мы вспоминаем о Небесной сотни, то не имеем права забывать об особой роли в тогдашних событиях почетного гостя Тимошенко Владимира Семиноженко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…





Зеленский никак не войдет в роль президента, а Порошенко никак с ней не распрощается

Популярный блогер, волонтер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что после десятка, присланных видео, пробежки президента Владимира Зеленского в мариупольском фонтане, приходит только…