Тимошенко прокололась с почетным гостем во время своего выдвижения

Съезд партии «Батькивщина» действительно стал «эпохальным» событием по количеству недопустимых промахов. Одна из таких историй – это приглашение в роли почетного гостя вице-премьера в правительствах времен Кучмы и Януковича Владимира Семиноженко. Но вопрос, в конце концов, не в должности, а в том, чем он занимался. Он в 2002 году как гуманитарный вице-премьер правительства Кинаха возглавил созданную в Москве подкомиссию по культурному и гуманитарному сотрудничеству между Россией и Украиной, для создания «общего учебника истории». Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, что можно предположить, что Семиноженко один раз ошибся, но в 2010 году он отличился ожесточенной борьбой за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинском языке. Требовал, чтобы любые иностранные фильмы могли идти в Украине на русском языке, как этого хотели российские дистрибьюторы. Тогда его соучастниками в этой инициативе были Вадим Колесниченко, Дмитрий Табачник, Алексей Костусев, Ирина Бережная. В 1999 году Семиноженко был доверенным лицом кандидата в президенты Кучмы в общегосударственном округе. в 2006-07 работал советником премьера Януковича. В «Батькивщине» очень любят вспоминать, что Порошенко «был основателем Партии регионов». На самом деле, нет, потому что основывали тогда совсем другую партию и даже с другим названием. Но, когда эту структуру стали захватывать донецкие кланы, Порошенко из нее вышел, а некоторые из других учредителей, а именно почетный гость Тимошенко Семиноженко остался и долгие годы был членом Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ: Россиян готовят к массовому переселению в Крым: Что известно о новой программе

Политолог подчеркивает, подобных штрихов в биографии этого почетного гостя хватает под завязку. Но самая интересная для нас его инициатива по созданию так называемого «Украинского форума». Это то же, что и «Украинский выбор» Медведчука. Только в случае Семиноженко этот форум стал фактически органом внешнего российского влияния на политику Украины. Там проводились и принимались самые антиевропейские, антинатовские, пророссийские решения, которые позже становились частью государственной политики при президенте Януковиче. Там Семиноженко, Глазьев и Геец начали формировать позицию против Соглашения об ассоциации с ЕС. Когда мы вспоминаем о Небесной сотни, то не имеем права забывать об особой роли в тогдашних событиях почетного гостя Тимошенко Владимира Семиноженко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно о главной проблеме с объявлением результатов выборов в Украине

Объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней. Об этом заявил член ЦИК Евгений Радченко, передает УКРОП со ссылкой на…


Бундесвер бросил вызов России

Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает УКРОП. «Факты говорят сами за…


Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП…


У Зеленского жестко ответили Януковичу

В команде лидирующего на выборах президента Владимира Зеленского заявили, что обойдутся без поздравлений от бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» спикер…




Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию

Действующий президент Украины Петр Порошенко после публикации данных экзит-полов на выборах 2019 пообещал Владимиру Зеленскому мощную оппозицию В частности, Порошенко отметил, что его команда будет защищать всемирную…



Янукович поздравил Зеленского с призывом о «братоубийственной войне» на Донбассе — текст вызвал ажиотаж в Сети

Беглый президент Виктор Янукович поздравил кандидата Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Данную информацию обнародовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. «Уважаемый…






«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…