Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Украине

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко является лидером президентского рейтинга на Украине. Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы «Рейтинг», передает УКРОП.

Согласно данным опроса, Тимошенко на президентских выборах поддержали бы 14% избирателей, передаёт РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ: Конец керченскому мосту: В соцсетях выложили ВИДЕО как рушиться одна из главных опор моста

Второе место в рейтинге у бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко (11%). Замыкает тройку действующий глава государства Пётр Порошенко (9%).

Также по 9% голосов получили бы сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко и певец Святослав Вакарчук.

Следом за ними расположились лидер Радикальной партии Олег Ляшко и шоумен Владимир Зеленский, которых бы поддержали 8% избирателей.

Опрос проходил с 10 по 22 апреля, в нём участвовали 6 тыс. совершеннолетних жителей Украины. Очередные выборы президента Украины пройдут весной 2019 года.

У Юлии Тимошенко есть собственный электорат, который голосует за нее вне зависимости от позиции политика в рейтинговой таблице. Такое мнение в интервью RT высказал политолог Иван Мезюхо.

По словам Мезюхо, нет никакой неожиданности в том, что Тимошенко стала лидером рейтинга.

«Эта женщина очень любит власть. Она не просто профессиональный политик, а народный депутат, пользующийся услугами политтехнологов и пиарщиков», — заявил политолог.

Он также отметил, что в своей политической деятельности Тимошенко могла прибегать к помощи иностранных специалистов.

«Действительно, у Тимошенко на Украине есть свой так называемый электорат, который всегда голосует за бывшего премьера Украины, как бы ни скакал уровень ее народной легитимности по рейтинговой таблице», — считает Мезюхо.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…