Тимошенко и Бойко заказывают больше всех платной рекламы в СМИ

Институт массовой информации после исследования контента 10 онлайн-ресурсов пришел к выводу, что политическую рекламу, также известную как «джинсу», в украинских интернет-СМИ заказывают Юлия Тимошенко (25%) и «Оппозиционная платформа – За жизнь» во главе с кандидатом в президенты Юрием Бойко (23%), передает УКРОП со ссылкой на ЛIГА.net.

В Институте заявили, что в течение одной недели ноября в 10 популярных изданиях опубликовали 284 материала с признаками «заказухи», а 71% из них имел политическое направление

Наиболее часто заказные материалы появляются в виде новостей, аналитики, авторских тестов или телепрограмм выпускали такие ресурсы как Обозреватель – 65 материалов, и сайт информационного агентства 112 Украина – 46 материалов.

По информации от института, генпродюсер телеканала 112, в структуру которого входит и агентство, Артем Марчевский. Его же связывают с фактическим владельцем телеканала Виктором Медведчуком. На причастность политика к каналу указывает и значительное увеличение его участия в телепрограммах канала. Также в ноябре 2018 Медведчук стал главой партии За жизнь.

ЧИТАЙТЕ: «Не будет он во втором туре»: Социолог рассказала, зачем выдвигают Зеленского

Отмечается, что на сайте журнала Новое время были обнаружены неподобающе маркированные заказные материалы коммерческого направления, что «не соответствовало законодательству и не было понятно аудитории.

Список покупателей рекламы в интернет-СМИ:

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…