«Тимошенко должна понести ответственность за развал украинской Армии»

Известный украинский блогер и политический эксперт Павел Нусс обвинил претендентку на пост президента Юлию Тимошенко в соучастии в развале украинской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Нусс в Facebook напомнил о «премьерских» преступлениях лидера «Батькивщины».

ЧИТАЙТЕ: Путин бесстыдно жалуется на то, что санкции — это помеха для торговли оружием

Он обратил внимание на скандальную перепалку между Тимошенко и главой фракции БПП Артуром Герасимовым в Раде 5 ноября. Тот обвинил лидера «Батькивщины» в развале ВСУ во время своего премьерства, за что получил угрозы.

«Тимошенко вместе с Януковичем виновны в развале украинской Армии, которую пришлось восстанавливать с 2014 года, а также в накоплениях внешнего долга», — подчеркнул Нусс, добавив, что она должна понести за это наказание. Обвинения в ее адрес, уверяет блогер, вполне справедливы.

По данным Нусса, при премьерстве Тимошенко с 2007 по 2009 годы были проданы 16 бронеавтомобилей, 57 вертолетов, 27 танков, аж 5237 ракетных и артиллерийских систем, более 500 тысяч автоматов и около 144 миллиона боеприпасов. Уже в 2009 — 2010 году объемы продаж собственности армии сильно увеличились: 72 БТР и БМП, 16 вертолетов, 33 самолета, 128 танков, 775 ракетных и артиллерийских систем, почти 100 тысяч автоматов и 40 миллионов боеприпасов.

«Тимошенко вместе с Януковичем виновны в развале украинской Армии, которую пришлось восстанавливать с 2014 года, а также в накоплениях внешнего долга», — напомнил Нусс, возмутившись, что сейчас этот человек смеет угрожать судом Герасименко за правду.

«Юлия Владимировна! Судить нужно вас, за вашу капитулянтскую позицию, за ощутимые сокращения бюджетного финансирования Армии в 2008 году, за последовательную политику вредительского разоружения армии, за кабальное газовое соглашение с Путиным, за … (список большой). А самый ощутимый урон, которые вы нанесли Украине, в результате чего и стала возможная агрессия России, так это за ваш саботаж подготовки ПДЧ для вступления в НАТО», — отметил Нусс, напомнив, что она на 45-й Мюнхенской конференции в 2009 году заявляла о «нежелании» Украины иметь дело с НАТО.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…