«Тимошенко должна понести ответственность за развал украинской Армии»

Известный украинский блогер и политический эксперт Павел Нусс обвинил претендентку на пост президента Юлию Тимошенко в соучастии в развале украинской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Нусс в Facebook напомнил о «премьерских» преступлениях лидера «Батькивщины».

ЧИТАЙТЕ: Путин бесстыдно жалуется на то, что санкции — это помеха для торговли оружием

Он обратил внимание на скандальную перепалку между Тимошенко и главой фракции БПП Артуром Герасимовым в Раде 5 ноября. Тот обвинил лидера «Батькивщины» в развале ВСУ во время своего премьерства, за что получил угрозы.

«Тимошенко вместе с Януковичем виновны в развале украинской Армии, которую пришлось восстанавливать с 2014 года, а также в накоплениях внешнего долга», — подчеркнул Нусс, добавив, что она должна понести за это наказание. Обвинения в ее адрес, уверяет блогер, вполне справедливы.

По данным Нусса, при премьерстве Тимошенко с 2007 по 2009 годы были проданы 16 бронеавтомобилей, 57 вертолетов, 27 танков, аж 5237 ракетных и артиллерийских систем, более 500 тысяч автоматов и около 144 миллиона боеприпасов. Уже в 2009 — 2010 году объемы продаж собственности армии сильно увеличились: 72 БТР и БМП, 16 вертолетов, 33 самолета, 128 танков, 775 ракетных и артиллерийских систем, почти 100 тысяч автоматов и 40 миллионов боеприпасов.

«Тимошенко вместе с Януковичем виновны в развале украинской Армии, которую пришлось восстанавливать с 2014 года, а также в накоплениях внешнего долга», — напомнил Нусс, возмутившись, что сейчас этот человек смеет угрожать судом Герасименко за правду.

«Юлия Владимировна! Судить нужно вас, за вашу капитулянтскую позицию, за ощутимые сокращения бюджетного финансирования Армии в 2008 году, за последовательную политику вредительского разоружения армии, за кабальное газовое соглашение с Путиным, за … (список большой). А самый ощутимый урон, которые вы нанесли Украине, в результате чего и стала возможная агрессия России, так это за ваш саботаж подготовки ПДЧ для вступления в НАТО», — отметил Нусс, напомнив, что она на 45-й Мюнхенской конференции в 2009 году заявляла о «нежелании» Украины иметь дело с НАТО.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…