Террористы палят из танков в зоне АТО, 4 бойцов — ранены

За минувшие сутки двое украинских военнослужащих получили ранения на Донбассе, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает УКРОП

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 22 раза открывали огонь по позициям украинской армии, при этом семь раз использовали против ВСУ минометы.

Наибольшее количество вражеских вооруженных провокаций, а именно 14, было зафиксировано на Приморском направлении. Оборонительные укрепления в районе Широкино, Водяного и Новотроицкого накрыли огнем из минометов. Террористы использовали стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП и зенитные установки для обстрела позиций вблизи Лебединского, Гнутового, Павлополя и Красногоровки.

ЧИТАЙТЕ: А если система заработает: блогер взорвал сеть фантастическим размышлением о коррупции в Украине

Оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня на Донецком направлении. Около 8 часов вечера они обстреляли позиции в южном пригороде Авдеевки из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Враги в течение часа били по оборонцях поселка Пески из танков, минометов калибра 120 мм и легкого пехотного вооружения. Позже опорный пункт в районе Авдеевки попал под огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

На Луганском направлении вчера состоялось 5 вражеских провокаций. Трижды за минувшие сутки под огонь противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попадали украинские воины, которые держат оборону в районе н.п. Донец. Также из стрелкового оружия наемники вели огонь по позициям вблизи Станицы Луганской и Крымского.

“Вследствие боевых действий двое украинских воинов вчера получили ранения. Еще двое военнослужащих ВС Украины получили боевые травмы”, — подчеркнули в ведомстве.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…