Тереза Мэй: «Вы увидите масштабные санкции против проживающих в Великобритании российских олигархов»

Контролируемые Кремлем хакеры могут собрать и обнародовать компромат на членов правительства, парламента и других известных людей Великобритании, пишет газета The Sunday Times со ссылкой на данные британских спецслужб, передает УКРОП.

Это задумано как ответ на ракетный удар по Сирии, нанесенный накануне Великобританией, США и Францией, говорится в докладе, переданном британскому премьер-министру Терезе Мэй.

Британские эксперты по кибербезопасности уже подготовили к возможной атаке российских хакеров компьютерные сети тех, кто может стать ее целью, сообщил The Sunday Times один из информированных источников. Кроме того, спецслужба Центр правительственной связи (GCHQ) и Минобороны страны готовы при необходимости дать «пропорциональный ответ». «Мы знаем российские планы и вид компрометирующих данных, мы все готовы к этому», — пояснил собеседник газеты.

ЧИТАЙТЕ: Загадочная смерть российского журналиста: СМИ узнали, о чем была его последняя статья

GCHQ и Минобороны также готовы ответить на атаки кремлевских хакеров, если их целью станут такие объекты критической инфраструктуры Великобритании, как энергетическая и медицинская системы.

После отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, а также предполагаемой химатаки в сирийской Думе курс Лондона н конфронтацию с Москвой продолжается, отмечает The Sunday Times.

Премьер Мэй рассказала газете, что правительство может принять меры против людей из близкого окружения президента РФ Владимира Путина, которые ведут нелегальную финансовую деятельность в Великобритании. «Вы увидите масштабные экономические санкции против проживающих в Великобритании российских олигархов», — сообщил источник The Sunday Times на Даунинг Стрит.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…