Теракт в Лондоне: полиция опубликовала ФОТО поддельных поясов смертников

Полиция Лондона опубликовала фото фальшивых поясов смертников, которые надели исполнители теракта 3 июня в британской столице, сообщается на сайте ведомства, сообщает УКРОП со ссылкой на nv.ua

Пояса представляют собой пластиковые бутылки из-под воды, обмотанные серой клейкой лентой.

Руководящий расследованием офицер Дин Хейдон сказал, что раньше ему не встречались фальшивые пояса шахидов. По его словам, злоумышленники надели эти пояса, чтобы «максимально напугать» окружающих.

Также, возможно, исполнители теракта надеялись, что полицейские побоятся в них стрелять, опасаясь взрывов.

Любой, кто видел эти фейковые пояса, думал, что они настоящие, сказал Хейдон. В связи с этим храбрость полицейских и граждан, которые оказали сопротивление нападавшим, представляется еще более выдающейся, добавил офицер.

ЧИТАЙТЕ: Удержаться любой ценой: журналист рассказал, как Путин готовится бросить войска против россиян

Напомним, лондонская полиция сообщила о трех различных инцидентах в столице Великой Британии, случившихся в ночь на 4 июня на Лондонском мосту, рынка района Боро и районе Воксхолл. Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами. Операция в Воксхоллі не связана с двумя предыдущими терактами.

Количество госпитализированных в результате терактов в Лондоне Погибло 7 человек.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики Исламского государства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…