Теперь в стране будет «крепостное право» для спортсменов

Не секрет, что многие белорусские спортсмены не только сидят на шее у налогоплательщиков, но и охотно покидают ее, как только в других странах им предложат больше денег, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Учитывая, что в подготовку юных дарований инвестируются огромные государственные средства, такая печальная практика не может не волновать государственных чиновников. В ближайшее время с ней планируется радикально покончить, передает пресс-служба президента Беларуси.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

Совещание в НОК Беларуси

Совещание в НОК Беларуси. © Фото — пресс-служба президента

Ситуация со спортсменами, которые проходят подготовку за счет средств государственного бюджета нашей страны, а затем уезжают выступать за другие, была обсуждена сегодня, 18 декабря, во время совещания по проблемам развития летних видов спорта под председательством президента Беларуси и ее Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко. Глава государства потребовал радикально решить проблему.

— Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал, — заявил Александр Лукашенко. — Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком, вернее, с его родителями договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей бестолковости, или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати — это в договоре должно быть прописано — заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других. Я это говорю уже не первый год. Но не дай бог это не будет реализовано — мало не покажется ни председателям федераций, ни наблюдательным советам, ни исполкому НОК, ни другим.

Отметим, что некое подобие «крепостного права» для юных спортсменов в Беларуси уже реализовано — в частности, с детьми, поступающими в детские спортивные школы, давно заключаются контракты, предусматривающие выплату полной компенсации средств, затраченных на их подготовку, в случае, если они решат переехать в другую страну. Однако, судя по тому, что перспективные атлеты продолжают уезжать, в законодательстве имеются какие-то лазейки. В ближайшее время они будут окончательно прикрыты.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….