Теперь в стране будет «крепостное право» для спортсменов

Не секрет, что многие белорусские спортсмены не только сидят на шее у налогоплательщиков, но и охотно покидают ее, как только в других странах им предложат больше денег, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Учитывая, что в подготовку юных дарований инвестируются огромные государственные средства, такая печальная практика не может не волновать государственных чиновников. В ближайшее время с ней планируется радикально покончить, передает пресс-служба президента Беларуси.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

Совещание в НОК Беларуси

Совещание в НОК Беларуси. © Фото — пресс-служба президента

Ситуация со спортсменами, которые проходят подготовку за счет средств государственного бюджета нашей страны, а затем уезжают выступать за другие, была обсуждена сегодня, 18 декабря, во время совещания по проблемам развития летних видов спорта под председательством президента Беларуси и ее Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко. Глава государства потребовал радикально решить проблему.

— Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал, — заявил Александр Лукашенко. — Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком, вернее, с его родителями договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей бестолковости, или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати — это в договоре должно быть прописано — заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других. Я это говорю уже не первый год. Но не дай бог это не будет реализовано — мало не покажется ни председателям федераций, ни наблюдательным советам, ни исполкому НОК, ни другим.

Отметим, что некое подобие «крепостного права» для юных спортсменов в Беларуси уже реализовано — в частности, с детьми, поступающими в детские спортивные школы, давно заключаются контракты, предусматривающие выплату полной компенсации средств, затраченных на их подготовку, в случае, если они решат переехать в другую страну. Однако, судя по тому, что перспективные атлеты продолжают уезжать, в законодательстве имеются какие-то лазейки. В ближайшее время они будут окончательно прикрыты.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…