Телохранитель главаря «ДНР» сдался украинским пограничникам

УКРОП со ссылкой на haqqin.az передает контрольно-пропускном пункте «Марьинка» украинским пограничникам сдался гражданин России, который работал в личной охране главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции, передает Интерфакс-Украина.

ЧИТАЙТЕ: В Европарламенте выставлены фотографии главарей террористов

Установлено, что мужчина находился в составе незаконного вооруженного формирования «Восток» с августа 2014 года по май 2016-го. В начале «нес службу» в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области. В мае 2015 года — марте 2016 года — воевал в составе «особого отдела республиканской гвардии», участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и был телохранителям главаря «ДНР».

«29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции. По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит работниками «полиции ДНР», после чего взял из дома автомат «Калашникова» и расстрелял двух «полицейских» Пролетарского РО. Затем бежал из Донецка, где жил последнее время», — говорится в сообщении.






НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Тимошенко лицемерно поздравила украинцев с созданием Церкви, отказавшись признавать участие Порошенко в этом деле

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой недавно стало плохо от неудобных вопросов про Путина, Россию и Донбасс, назвала создание украинской автокефальной церкви «переломным событием», передает УКРОП со ссылкой на…







Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в…