Татарстан прекращает кормить Россию: громкое заявление. ВИДЕО

Власти РФ в одностороннем порядке приняли решение об изъятии доходов Татарстана. Об этом заявил президент Рустам Минниханов во время заседания Госсовета республики, сообщает УКРОП со ссылкой mediastealer.com

“…В одностороннем порядке. Никаких согласований. Плюс еще есть попытка изменить соотношение по софинансированию. Те, кто хорошо работают, они вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости! Куда страна идет? Как мы – мы же федеративное государство – как мы не можем участвовать в федеральных программах!?” – заявил он.

Президент назвал решение федеральных властей спонсировать дотационные регионы за счет средств донорских “выкачиванием” денег из успешных регионов. Правительство Татарстана возмущено такой политикой Москвы.

“Это касается небольшого количества регионов (доноров) — 10—12, серьезно это касается регионов 5—6 регионов. Но так же нельзя. Мы понимаем, что надо поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет того, чтобы изымать, ухудшать ситуацию, которая сегодня есть. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 млрд (рублей). То есть весь заработок, который будет за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли”, – подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что власти не смогут потратить деньги на улучшение жизни в Татарстане, хотя именно в Татарстане “люди работают”, платят налоги и создают новые рабочие места.

“Этого никто не слышит. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители. Наверное и президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы”, – подчеркнул президент.

Такую политику Минниханов сравнил с “раскулачиванием” во времена Сталина.

“Раскулачивание было. Один раз выравнивали уже. Мы видели последствия. Это некоторое подобие. Ну что это такое? Если есть какие-то решения, то они должны быть согласованы, просчитаны, не в одностороннем порядке приняты”, – подытожил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…