Тандит рассказал о раздражении боевиков в ходе передачи им 15-ти пленных

В ходе передачи самопровозглашенным республикам 15-ти осужденных за преступления против целостности Украины, у приехавших их забирать боевиков можно было увидеть раздражение. В свою очередь, отпущенные боевики выражали благодарность украинской стороне.

Об этом рассказал советник руководителя СБУ Юрий Тандит, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

«Мы вышли на нейтральную территорию и передали туда бывших 15 заключенных, как знак доброй воли. Мы подтвердили делом, что мы идем дальше и хотим сделать все, чтобы возобновился процесс освобождения наших заложников», — заявил Тандит.

Он отметил, что переданные самопровозглашенным республикам лица посягнули на целостность Украины. Их осудили преимущественно по 258 статье — участие в незаконных военных формированиях, а также терроризм. Среди них было шестеро женщин.

По его словам, в ходе процесса передачи упоминаемых людей, к нему подошли некоторые из них, и отойдя в сторону выражали свою благодарность за то, что их отпустили. Вместе с тем, он «увидел раздражение у тех, кто приехал из Донецка и Луганска». Наверное им не очень понравилось произошедшее, сказал Тандит.

Необходимо продолжать этот процесс, чтобы вернуть 48 украинских заложников, пребывающих на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям частях Донбасса, подчеркнул советник руководителя СБУ.

Как известно, 29 декабря, Украина, демонстрируя добрую волю, передала «ДНР» и «ЛНР» 15 пленных боевиков.

Напомним, Юрий Луценко заявил, что пленные украинцы, которых незаконно удерживают в России и на Донбассе, стали для РФ оружием против Украины.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…