Тандит рассказал о раздражении боевиков в ходе передачи им 15-ти пленных

В ходе передачи самопровозглашенным республикам 15-ти осужденных за преступления против целостности Украины, у приехавших их забирать боевиков можно было увидеть раздражение. В свою очередь, отпущенные боевики выражали благодарность украинской стороне.

Об этом рассказал советник руководителя СБУ Юрий Тандит, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

«Мы вышли на нейтральную территорию и передали туда бывших 15 заключенных, как знак доброй воли. Мы подтвердили делом, что мы идем дальше и хотим сделать все, чтобы возобновился процесс освобождения наших заложников», — заявил Тандит.

Он отметил, что переданные самопровозглашенным республикам лица посягнули на целостность Украины. Их осудили преимущественно по 258 статье — участие в незаконных военных формированиях, а также терроризм. Среди них было шестеро женщин.

По его словам, в ходе процесса передачи упоминаемых людей, к нему подошли некоторые из них, и отойдя в сторону выражали свою благодарность за то, что их отпустили. Вместе с тем, он «увидел раздражение у тех, кто приехал из Донецка и Луганска». Наверное им не очень понравилось произошедшее, сказал Тандит.

Необходимо продолжать этот процесс, чтобы вернуть 48 украинских заложников, пребывающих на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям частях Донбасса, подчеркнул советник руководителя СБУ.

Как известно, 29 декабря, Украина, демонстрируя добрую волю, передала «ДНР» и «ЛНР» 15 пленных боевиков.

Напомним, Юрий Луценко заявил, что пленные украинцы, которых незаконно удерживают в России и на Донбассе, стали для РФ оружием против Украины.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…