Там, где идет война, нет нормальной жизни». Посол Ватикана посетил Луганск

Дипломатический представитель Папы Римского в Украине Клаудио Гуджеротти провел 18 декабря воскресную службу в луганском римско-католическом приходе Рождества Пресвятой Девы Марии, пишет УКРОП со ссылкой на Остров.

Согласно сообщению, нунций Ватикана поздравил луганских римо- и греко-католиков с наступающими рождественскими праздниками, а также передал слова приветствия от Папы Римского.

«Я очень счастлив, что за неделю до Рождества, по календарю, по которому празднуют католики, и чуть больше по календарю, по которому будут праздновать потом греко-католики, я имею возможность быть вместе с вами», — обратился к прихожанам посол.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

«Папа отправил меня сюда, чтобы сказать конкретно следующее: «Скажи им, что я с ними, скажи это громко. Скажи им, что я про них не забываю, я каждый день молюсь, чтобы эта война кончилась», — отметил Клаудио Гуджеротти.

Он подчеркнул, что у него «не было никаких препятствий» в ходе визита в «ЛНР» и, ранее, в «ДНР».

«Основная и главная цель этого визита — засвидетельствовать близость и любовь Папы Римского людям, которые здесь живут, особенно католикам, накануне рождественских праздников», — пояснил журналистам представитель Ватикана.

Дипломат сообщил, что намерен встретиться сегодня с представителями Луганской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата, но «больше никаких встреч не запланировано».

В конце службы прихожане поблагодарили посла за визит, а также вручили гостю сувенирную зажигалку в виде мушкета и рушник с изображением голубей мира, «как отображение сегодняшних атрибутов Луганщины».

«Впечатления такие, что здесь действительно есть трудности, потому что там, где идет война, там нет нормальной жизни, и любые усилия, которые прикладывают правительства, недостаточны, пока не придет настоящий мир», — отметил Гуджеротти.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…