Талант негодяя: В России рассказали, как пропагандист Соловьев начал работать на Кремль

Известный российский пропагандист Владимир Соловьев всегда отличался приспосабливаемостью к политической обстановке, но только в начале 2000-ых годов резко изменил свою позицию и стал яро поддерживать президента РФ Владимира Путина.

Об этом рассказал бывший коллега Соловьева Виктор Шендерович, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что впервые Соловьев стал известен в 1998 году благодаря радио «Серебряный дождь», генпродюсером которого тогда была Наталья Синдеева, — ему предложили эфир несколько раз неделю, после чего, в 2000 году, он стал интересоваться политикой, при этом, изначально поддерживал главные в думающей среде демократические ценности. Однако, как утверждает Синдеева, он всегда менял свою позицию в зависимости от того, с кем общался, и трендов.

В 2001 году Соловьев начал работать на НТВ вместе с Шендеровичем и еще придерживался оппозиционной позиции.

«В 2002 году, когда нас (телекомпанию ТВС, куда ушли выходцы со «старого» НТВ) окончательно прихлопнули, Березовский создавал партию «Либеральная Россия». БАБ тогда зарабатывал себе статус политического беженца, ему надо было прилепить к себе тему главного борца с Путиным. Так вот Соловьев предлагал мне полететь в Лондон договариваться с Березовским о вхождении в первую тройку «Либеральной России». Также называлось имя Юлии Латыниной. Я заметил, что стараюсь держаться подальше от этой фигуры (от Березовского). И Владимир Рудольфович полетел к Борису Абрамовичу один», — рассказал журналист.

По его словам, после возвращения Соловьев направился к помощнику Путина Владиславу Суркову, который тогда был замглавы Администрации президента. «Тот, видимо, дал ему немножко больше. Вот тогда и случился перелом – вряд ли нравственный, скорее финансовый», — подчеркнул Шендерович.

ЧИТАЙТЕ: В России опубликовали законопроект об ограничении времени в соцсетях

Он утверждает, что Соловьев не стал единственным, кто продался, но был первым. «Соловьев оказался первым учеником, по Шварцу. Талант негодяя – тоже талант. Никакого другого таланта у Соловьева нет. У него хорошо подвешен язык, и он совершенно не стеснен этическими категориями, это человек феноменальной бесстыжести. Ему действительно не стыдно за то, что он делает. Цельная, прекрасная по-своему фигура. Клянусь, в нем нет совершенно никаких противоречий», — высказался бывший коллега пропагандиста.

Помимо прочего, Шендерович утверждает, что и в случае отхода Путина от власти Соловьев не пропадет.

«Он не просто приспособится. Выяснится, что он держал последний рубеж свободы слова, пытался сохранить ее в чудовищных условиях авторитарного режима. Вот увидите – это он поведет нас к светлым идеалам либерализма, когда закончатся тоталитарные времена. Мы это увидим, не сомневаюсь. Поймите меня правильно: Владимир Соловьев не потонет», — резюмировал он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…



Откровенные факты о Жорже Дантесе

Жорж Дантес остался в истории, прежде всего, как убийца Александра Пушкина. После выдворения из России он сделал блестящую политическую и предпринимательскую карьеру и скончался в возрасте…


Паника в научных кругах: В Северном Ледовитом океане неожиданно исчез целый остров

Специалисты начали паниковать из-за того, что в Северном Ледовитом океане неожиданно исчез остров. Его диаметр достигал 1,5 километра, сообщает УКРОП со ссылкой на PLANETANOVOST. Гидрографы…