Так что же скрывает Россия?

Каждый сам может представить, что такое война. Это убийства людей и уничтожение вещей по невнятным – реже справедливым – причинам. С инфовойнами всё еще сложнее, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Они всегда сопровождали т.н. классические войны, однако начиная со Второй мировой и до сегодняшнего дня инфовойны в избытке ведутся в мирное время. Людей на них не убивают, здания не взрывают, однако они могут повредить психике и деформировать интеллект. Психологические войны таят в себе меньше риска для тех, кто их начинает, но могут оказаться весьма эффективными.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия вошла в тридцатку рейтинга лучших армий мира

Об этом не стоит забывать и в связи с проводящимися вблизи наших границ крупными военными учениями «Запад 2017». На брифинге российского Минобороны замминистра Фомин объявил распространяющиеся в иностранных СМИ слухи о том, что учения – это дымовая завеса для экспансии России на территории соседних стран, относящимися к области фантастики и рассказал о сценарии проводящихся совместно с Белоруссией учений. Они предположительно нацелены только на оборону: якобы на территории России и Белоруссии вторгаются террористы, бандиты и диверсанты, и чтобы отразить их атаку, Россия и Украины блокируют воздушное пространство над Сувалкским коридором, соединяющим Польшу и страны Балтии, в то время как российский флот устанавливает морскую блокаду.

Говоря коротко, цель брифинга Минобороны РФ была не в том, чтобы рассеять гипотезы и теории заговора, рождающиеся в связи с учениями, а в том, чтобы подбросить дровишек под кипящий котелок инфовойны. Россияне повели себя хитро, разбив учения на множество маленьких частей в Белоруссии, Псковской, Ленинградской и Калининградской областях. Согласно международным договоренностям, если в учениях принимают участие менее 13 тысяч солдат, можно не пускать туда международных наблюдателей.

Что скрывать России? Конечно, распространилось мнение, что речь идет о троянском коне, под прикрытием которого Россия аннексирует Белоруссию; опасаться можно и вторжения в соседние страны. Но это, скорее всего, невероятно. Более реальная цель – организовать крупномасштабное пропагандистское представление для демонстрации неимоверной боевой мощи российского оружия, отчего должно потемнеть в глазах соседей РФ, ну а внутри страны, наоборот, начнется патриотическая лихорадка. Очередная ода русскому оружию подойдет для этой цели идеально.

То, что на учениях не хотят видеть наблюдателей, можно объяснить тем, что боевая мощь многих частей армии РФ не на высоте. Так, на западе России в последние годы шло образование новой и большой армейской единицы. В то же время личный состав российской армии не вырос, отчего в частях нет должного числа бойцов – или они и вовсе остались только на бумаге.

Перевод с эстонского.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Как в Средние века, легитимность любой власти в России может исходить только от трона

В Америке и большинстве стран Европейского союза теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мог бы претендовать на любую должность общенационального уровня, включая, при определенных условиях,…


Россия может освободиться от этого клана, но только не через выборы, которые этот клан контролирует

В каких отношениях находятся организованная преступность и российская власть? Ярлык «мафиозное государство»: гипербола или факт? Можно ли правящую элиту сменить с помощью выборов? Есть ли…


12 типів раку: Це захворювання провокує розвиток онкології

Найбільш распространненое захворювання косить українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як з’ясувалося, ожиріння значно посилює ймовірність розвитку 12 типів раку. ЧИТАЙТЕ: На России отказались платить за…





Администрация Обамы утаила информацию по MH17, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде

Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь…


В «ДНР» возмущены указом Путина по Донбассу: Жители Донецка заговорили о геноциде

Жители оккупированной части Донбасса поражены указом президента России Владимира Путина, которым введен запрет на посещение территории России, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Люди пишут,…






Сеть развеселило появление главаря «ДНР» на экономическом форуме в России. ФОТО

Пользователи Сети высмеяли новость, что участником одного их экономических форумов РФ стал Павел Губарев. Фото, на котором запечатлен один из главарей «ДНр», обнародовано в Twitter…