Так что же скрывает Россия?

Каждый сам может представить, что такое война. Это убийства людей и уничтожение вещей по невнятным – реже справедливым – причинам. С инфовойнами всё еще сложнее, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Они всегда сопровождали т.н. классические войны, однако начиная со Второй мировой и до сегодняшнего дня инфовойны в избытке ведутся в мирное время. Людей на них не убивают, здания не взрывают, однако они могут повредить психике и деформировать интеллект. Психологические войны таят в себе меньше риска для тех, кто их начинает, но могут оказаться весьма эффективными.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия вошла в тридцатку рейтинга лучших армий мира

Об этом не стоит забывать и в связи с проводящимися вблизи наших границ крупными военными учениями «Запад 2017». На брифинге российского Минобороны замминистра Фомин объявил распространяющиеся в иностранных СМИ слухи о том, что учения – это дымовая завеса для экспансии России на территории соседних стран, относящимися к области фантастики и рассказал о сценарии проводящихся совместно с Белоруссией учений. Они предположительно нацелены только на оборону: якобы на территории России и Белоруссии вторгаются террористы, бандиты и диверсанты, и чтобы отразить их атаку, Россия и Украины блокируют воздушное пространство над Сувалкским коридором, соединяющим Польшу и страны Балтии, в то время как российский флот устанавливает морскую блокаду.

Говоря коротко, цель брифинга Минобороны РФ была не в том, чтобы рассеять гипотезы и теории заговора, рождающиеся в связи с учениями, а в том, чтобы подбросить дровишек под кипящий котелок инфовойны. Россияне повели себя хитро, разбив учения на множество маленьких частей в Белоруссии, Псковской, Ленинградской и Калининградской областях. Согласно международным договоренностям, если в учениях принимают участие менее 13 тысяч солдат, можно не пускать туда международных наблюдателей.

Что скрывать России? Конечно, распространилось мнение, что речь идет о троянском коне, под прикрытием которого Россия аннексирует Белоруссию; опасаться можно и вторжения в соседние страны. Но это, скорее всего, невероятно. Более реальная цель – организовать крупномасштабное пропагандистское представление для демонстрации неимоверной боевой мощи российского оружия, отчего должно потемнеть в глазах соседей РФ, ну а внутри страны, наоборот, начнется патриотическая лихорадка. Очередная ода русскому оружию подойдет для этой цели идеально.

То, что на учениях не хотят видеть наблюдателей, можно объяснить тем, что боевая мощь многих частей армии РФ не на высоте. Так, на западе России в последние годы шло образование новой и большой армейской единицы. В то же время личный состав российской армии не вырос, отчего в частях нет должного числа бойцов – или они и вовсе остались только на бумаге.

Перевод с эстонского.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко заподозрили в тайной договоренности с Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко и бывший президенту Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили могли достигнуть договоренности о снижении градуса противостояния. Об…



В России расстреляли пост полиции

В республике РФ Северная Осетия неизвестные совершили вооруженное нападение на пост полиции Как сообщает со ссылкой на российское МВД Интерфакс, инцидент произошел в Моздокском районе, передает…



Крупная массовая драка. Эрдогана объявили террористом в США. ВИДЕО

Во время выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мероприятии турецко-американского национального комитета в одном из отелей Нью-Йорка, в зале произошла крупная потасовка, пишет УКРОП…



В Москве на памятнике Калашникову обнаружили чертеж немецкого автомата Хуго Шмайссера

Конечно, уже ничему не удивляемся, но на памятнике Калашникову, открытому в Москве, по ошибке разместили схему немецкого автомата STG-44, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net На…


«Понаехавшие» российские медики бегут из оккупированного Севастополя

В оккупированном РФ Севастополе не смогли решить проблему дефицита медицинских кадров за счет приезда медработников из России. Большая часть приезжих медиков не осталась работать в…




«Давайте, выполняйте Минские соглашения и не забывайте, что Крым – это Украина!» — генсек НАТО Столтенберг рассказал Лаврову, что должна делать Россия

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым он призвал Кремль выполнять Минские соглашения и вернуть Крым…


Возвращение Донбасса в состав Украины: Хорватия сделала Киеву интересное предложение по реинтеграции ОРДЛО

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил о том, что государство готово поделиться своим опытом в вопросе реинтеграции оккупированных районов Донбасса для возвращения ОРДЛО в состав Украины….



В Стамбуле в аэропорту Ататюрка упал самолет: есть жертвы. ФОТО

В Стамбуле закрыли аэропорт имени Ататюрка — на взлетно-посадочной полосе во время аварийной посадки потерпел крушение частный самолет, сообщает агентство DHA,. передает УКРОП. После приземления воздушное судно загорелось….


Нардеп пришёл на ток-шоу после рюмки и «радикально» сорвал телеэфир. ВИДЕО

Нардеп Игорь Мосийчук набросился на ведущую с упрёками, а затем покинул студию, признавшись, что перед программой выпил. Представитель фракции Радикальной партии в Верховной раде Игорь…