«Так со всем, к чему прикоснулась Россия»: В Донецке рассказали о беспределе в «отжатом» боевиками «Мэтро»

Грубейшие нарушения всех правил и норм торговли, скотское отношение к персоналу, постоянный обман поставщиков, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Таковы будни магазина в Донецке «Мост», открывшегося в одном из «отжатых» помещений сети «Мэтро», пишет блогер Фашик Донецкий.

Магазин, де факто принадлежавший уничтоженному Захарченко и сбежавшему в РФ «министру» Тимофееву, относительно неплохо работал только на протяжении года после открытия. Тогда были и товары с «национализированных» оптовых баз, и налаживалось сотрудничество с поставщиками из РФ.

ЧИТАЙТЕ:Россия перебросит к границе Украины эшелоны оружия: Москва открыто выдвинула Киеву ультиматум

«Для того чтобы клиенты ездили в отжатый супермаркет, люди захараста отжали 4 автобуса и возили в магаз бесплатно, сделали 4 маршрута и дали водилам зряплаты по 10 тыщов фублев на рыло (160 баксов). Также набрали из числа местных жителей бывших охранников супермаркетов и кассиров, которые хоть немного понимали специфику работы. Ну а на должности начальников отделов и вообще начальников поставили людей по знакомству с совсем другими зряплатами», — отмечает дончанин. 

Но потом жадность Захарченко и Тимофеева все погубила. Российские поставщики отказались от сотрудничества с торговой точкой из-за постоянного «кидалова» на деньги. Внутренние резервы иссякли. Остались только местные производители, которых заставляют сотрудничать с магазином, так как там время от времени снимают «картинку» для российских телеканалов. И для этого полки нужно заполнять хоть чем-то.

Ассортимент товаров и их качество – тема отдельного разговора. На полках магазина можно без труда найти товары ну очень сомнительного происхождения (особенно это касается спиртного), а также массу просроченной продукции. Что касается последней, то в магазине ничуть не стесняются «перебивать» дату изготовления и до последнего держать на прилавках то, что имеет хоть какой-то товарный вид.

А то что уже нельзя продавать, используют для приготовления обедов для сотрудников низшего звена – продавцов, грузчиков, охранников.

«Повздувались консервы в жестяных банках? Не беда. Консервы вскроют, и в супчики пустят для кормежки быдла — кассиров, охранников и грузчиков. Сдохла колбаса? Отмоют и на витрину положат. Сыр позеленел? Зеленое отрезают и на кухню, чтоб сотрудников кормить, остальное будет стоять на витрине пока не позеленеет», — добавляет Фашик Донецкий. 

Заслуживает отдельного внимания и система отношений в коллективе. Сейчас там  четкая иерархия.

«Среди сотрудников есть 2 четких касты: быдло и дворяне. Быдло- это грузчики, продавцы, охранники и т. д., дворяне — это начальники чего-то важного . Отношение верхов к низам скотское от слова совсем: кассиров штрафуют и п**дят за медлительность, продавцов штрафуют за все, шо можно и нельзя. Но начальники чего-то важного живут хорошо и не парятся», — рассказывает блогер.

На ведущих менеджерских должностях работают люди, устроившиеся туда по блату. Они получают около 20 тыс. руб. в месяц, что сейчас для Донецка очень прилично. Менеджеры среднего звена (зарплата – до 15 тыс. руб.) и рядовые сотрудники (до 8 тыс. руб.) в основном люди, имеющие опыт работы в торговле. Они, особенно низшее звено, угнетаемая каста. Скотское отношение к людям, штрафы по надуманным предлогам – это норма для «Моста».

Сейчас магазин уже утратил былые лоск и популярность. Он не привлекает горожан ни ассортиментом, ни ценами. В других торговых точках можно найти за те же деньги товары получше.

«Мост» остался иллюстрацией того, во что может превратиться все, к чему прикасается «русский мир».

«По ватовизору в оккупации часто рассказывают шо, мол, цены в отжатом «Мэтро» низкие. Но это бред, нет такого: цены там довольно высокие, и редко какой товар ниже в цене, чем на рынке или в других супермаркетах. Пожарная безопасность в отжатом «Мэтро» — это фантастика, система пожаротушения тупо не заполнена водой в целях экономии.  Мораль проста: все, к чему прикасается рашка или коллаборанты, превращается в де**мо. Но ззато биндер нема, хоть это радует», — едко резюмирует Фашик Донецкий.  

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…