Так, должно быть, выглядит ад: внутри нелегальных металлургических предприятий Китая. ФОТО

Фотографии китайских нелегальных металлургических заводов, сделанные Кевином Фрайером, больше очень похожи на иллюстрации к книгам о самом начале Промышленной революции, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Густой дым валит из высоких труб, по земле стелется пар, а расплавленная сталь бежит по земле, как лава. Повсюду люди, не защищённые даже элементарными средствами.

«Я словно бы оказался в прошлом», — поделился впечатлениями Фрайер. В начале ноября 2016 года он провёл четыре дня на двух металлургических предприятиях Внутренней Монголии. «Технологии производства, по-видимому, здесь не менялись».

Китай производит более 800 миллионов тонн необработанной стали в год, однако его промышленность столкнулась с необходимостью радикальных перемен, касающихся снижения углеродных выбросов в атмосферу. Правительство объявило в прошлом январе, что к 2020 году производственные мощности будут снижены до 150 миллионов тонн, а добыча каменного угля сократится до 500 миллионов тонн.

Однако достижение этой цели оказалось делом очень нелёгким. Многие заводы (вроде тех, которые Фрайер фотографировал во Внутренней Монголии) проигнорировали приказ о закрытии. Некоторые из них платят небольшие штрафы и местные инспектора закрывают на их деятельность глаза.

Фрайер проводил по несколько часов в день на этих двух заводах, и может засвидетельствовать, что даже просто находится там почти невыносимо из-за страшной удушливой жары, загрязнённого воздуха и постоянной опасности, что в тебя попадёт какой-нибудь тлеющий уголёк или кусок раскалённого металла, которые то и дело вылетают из огромных печей.

«Очень сложно оставаться близко к ним даже несколько секунд, — в говорит Фрайер. – В этих условиях сгореть ничего не стоит».

Опасности, которым каждый день, каждый час подвергаются рабочие этих нелегальных предприятий, отлично передают фотографии Фрайера. Так, должно быть, и выглядит ад.

ЧИТАЙТЕ: Вбитий посол Росії за недовгу дипломатичну діяльність встиг добре напаскудити кримським татарам у Туреччині




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…